Архивный поиск в Швейцарии
Поиск в Федеральном, кантональных, муниципальных и других архивах Швейцарской Конфедерации
Ivan GrezineМодератор раздела  Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
1 октября 2020 19:27 Хотел бы начать обзор швейцарских архивов с моей статьи 2019 года о любимом Федеральном архиве в Берне: https://nashagazeta.ch/news/ma...shveycariiЭто, безусловно, публицистика, практические же стороны работы можно будет осветить в материалах о конкретных исследованиях. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan GrezineМодератор раздела  Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
3 октября 2020 21:17 3 октября 2020 21:24 Предлагаю вашему вниманию ссылку на поисковую систему Федерального архива Швейцарии. Поиск сведений о некоем лице или семье лучше осуществлять именно через эту поисковую систему: https://www.recherche.bar.admi...che/simpleЭто очень удобный инструмент для нахождения сведений, например, по иммигранту, ибо его личное дело может оказаться в архиве любого ведомства - полиции, пограничной службы, иностранных дел и других, и поиск по структуре фондов поэтому тут в принципе невозможен. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (2) |
29 июля 2024 9:18 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
14 августа 2024 10:49 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
14 августа 2024 10:51 --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| Kate65 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 сентября 2024 19:38 Мой предок Адольф Самуилович Перротте указан в МК (Москвы) у сына, как "урожденец Швейцарии". У другого сына он упоминается, как "иностранец из Владимирской губернии". Пока больше сведений пока не нахожу в России. Но в интернете нашла Джорджа Самуэль Перротте (1790-1870гг) ботаник, садовод из Праца коммуна Вюлли-ле-Ба. Есть предположение/догадка, что это брат моего пра-...деда. По годам подходит. Подскажите, плз, какие мои шаги в поиске швейцарских корней? Буду благодарна любой информации/совету. --- Ищите свои корни | | |
17 сентября 2024 20:58 Kate65 написал: [q] Мой предок Адольф Самуилович Перротте указан в МК (Москвы) у сына, как "урожденец Швейцарии". У другого сына он упоминается, как "иностранец из Владимирской губернии". Пока больше сведений пока не нахожу в России. Но в интернете нашла Джорджа Самуэль Перротте (1790-1870гг) ботаник, садовод из Праца коммуна Вюлли-ле-Ба. Есть предположение/догадка, что это брат моего пра-...деда. По годам подходит. Подскажите, плз, какие мои шаги в поиске швейцарских корней? Буду благодарна любой информации/совету.[/q]
Уважаемая Екатерина, Благодарю Вас за вопрос! Действительно, Перроте / Perrotet - это семья, которая исторически происходит из Вюлли-ле-Ба в кантоне Фрибург, и все носители фамилии должны по идее быть между собой родственниками. Самый надёжный способ проверить это родство - искать в семейных реестрах вышеуказанного муниципалитета. Если таковых для искомой семьи или семей не окажется, нужно поднимать реестры соответствующего прихода или приходов в Государственном архиве кантона Фрибург. Если Вам нужна для этого помощь, пишите в личку. Всегда буду рад помочь. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
|