Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАЛИ

РГАЛИ (Российский Государственный архив литературы и искусства)
Кто-нибудь имел с ними дело?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9015
Коллеги! В РГАЛИ разрешили бесплатно фотографировать микрофильмы?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Хведов
Добрый день, у кого есть возможность просмотреть документы в РГАЛИ Москва? Напишите, пожалуйста, в личку.
OneQuestion
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, возможен ли заказ документа для частного изучения без привязки к организации и конкретному исследованию (диссертации, диплому и т.д.)? Меня интересуют материалы о человеке, связанном с историей моего города. Предком мне не приходится. Цели чисто познавательные.
Можно ли заказать сканы/фотографии дел удаленно? (Понимаю, что для подобных организаций это на грани фантастики.)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1978

OneQuestion написал:
[q]
Здравствуйте, возможен ли заказ документа для частного изучения без привязки к организации и конкретному исследованию (диссертации, диплому и т.д.)? Меня интересуют материалы о человеке, связанном с историей моего города. Предком мне не приходится. Цели чисто познавательные.
Можно ли заказать сканы/фотографии дел удаленно? (Понимаю, что для подобных организаций это на грани фантастики.)
[/q]

А несколько раз работал в этом архиве. При этом заказывал копии как при посещении архива, так и удаленно. Работал как частный исследователь по своим дальним родственникам. Никаких проблем не было. Единственная проблема - это четкое соблюдение архивом 75-летнего срока давности. Мне не выдали несколько дел, я написал в архив письмо с просьбой подготовить мне архивные справки на интересующих лиц. Жду!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56

OneQuestion написал:
[q]
[/q]

Вы можете заниматься по любой теме по личному заявлению, ограничения на доступ к документам бывают только если их установил фондообразователь или если в отношении дела, содержащего конфиденциальную информацию (обычно это личные дела), еще не прошел 75-летний срок ограничения доступа.

Заказать копии дел удаленно и получить их на электронную почту Вы, разумеется, можете.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8085
Как минимум раз в неделю мы ходим работать в РГАЛИ

Если у кого-то есть какой-то свой интерес в указанном архиве - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5733
Хочу заметить, что РГАЛИ прекрасно справляется со всеми запросами самостоятельноa_003.gif и исполнители там на вес золота) общаться напрямую с Архивом - одно удовольствие!)
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399
А что за странные расценки на копирвоание? Везде такие или только в РГАЛИ? Причём, ксерокопирвоание дореволюционных документов исключается, а оно дешевле, чем сканирвоание.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2701

Ampel написал:
[q]
Везде такие или только в РГАЛИ? Причём, ксерокопирвоание дореволюционных документов исключается, а оно дешевле, чем сканирвоание.
[/q]

Ксерокопирование документов до 1925 года отменено и в ГАРФе.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5252
Подскажите, пожалуйста. Ищу личное дело оркестранта, который служил в 1915-1916 годах (как минимум) в театре Сергиевского Народного доме в Москве на Новослободской улице. Не нахожу фонда этого театра в РГАЛИ. Может быть кто-нибудь знает сохранился ли он и в каком архиве?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈