⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАЛИ РГАЛИ (Российский Государственный архив литературы и искусства)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| geosearcher | Если можно, полнуюю ссылку, ресурс такой не знаю. |
| Sonnenstrahl Долгожитель форума Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | http://www.rgali.ru/ На главной странице нужно внимательно рассмотреть надписи. После строчек запроса есть слово красными буквами RUSART- это что-то вроде объединенного поисковика. Мне этот поиск помог в трудном случае. теперь в поисковой строке http://altsoft.rosbi.net:210/. Пробуйте. Сейчас появляются объединенные поисковики |
| geosearcher | Пробовал перейти по обеим ссылкам, не раз и в разное время - не пущают! |
| geosearcher | Вопрос решился сменой браузера. В "Опере" доступа нет, попробовал в "Firefox" - все получилось! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9082 | Друзья, я нашла на сайте РГАЛИ симпатичную инфу: "В читальном зале существует система предварительных заказов материалов для иногородних исследователей: по телефону, по факсу и по электронной почте. (!!! Для заказа необходимо знать: номер и название фонда, номер описи, номер и заголовок единицы хранения. Заказы, в которых не указан полный шифр, не принимаются. Заказ необходимо отправить не позднее, чем за неделю до приезда. Исследователь может также оставить заполненный бланк заказа в читальном зале в папке "Предварительные заказы". Заказ будет активизирован только после того, как исследователь уведомит (не позже чем за неделю) сотрудников читального зала о своём приезде". Заказывай - не хочу! Лафа |
Лайк (1) |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 677 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Не могу открыть сайт архива. Это, только у меня, или проблема общая? |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 677 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наконец-то, и на мой улице праздник. |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | GenForsch написал: Пожалуйста, подскажите, сколько теперь стоит сканирование листов в архиве? GenForsch, см.: http://www.rgali.ru/object/203551013?lc=ru#_ftn1 Если не откроется, то вот выписка: Согласовано. Руководитель Росархива А.Н. Артизов 26 мая 2010 г. Утверждено директором РГАЛИ Т.М. Горяевой Приказ 28 от 26 мая 2010 г. ПРЕЙСКУРАНТ на работы и услуги, осуществляемые Российским государственным архивом литературы и искусства на платной основе ... 4. Использование документов и информационные услуги 4.1. Копирование документов (в зависимости от физического состояния и параметров объекта копирования): 4.1.1. -изготовление ксерокопий лист 15 - 150 4.1.2. - ксерокопирование для фондообразователей личных фондов лист 7 4.1.3. - изготовление цифровых копий - лист, кадр 50 - 500 4.2. Киносъемка, видеосъемка документов в архиве (техническими средствами заказчика)1 час съемки 8 000 Всё в руб., цена "гуляет" в зависимости от старости дока. Полный тарифный план висит в читзале. Не был там уже 2 года, но в этом пойду вновь. Напишите год документа - сообщу точную цену. В конце 2009 они сделали мне скан 1 стр. конца 19 в. - качество нормальное, цена не убила. |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 677 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Спасибо за быстрый ответ. Жаль, что нельзя посмотреть состав дела, а то, может, оказаться, что мне половина просто бесполезна будет. |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | GenForsch написал: Жаль, что нельзя посмотреть состав дела, а то, может, оказаться, что мне половина просто бесполезна будет GenForsch, это точно! А "по секрету" сообщу, что даже просмотр не всё открывает. У Вас дело в 50 листов, а мое было в 18. Списал всё, но покоя не давал один росчерк на заявлении на отпуск моего двоюродного прадеда. Дома в сети просветил свою серость - да, это роспись А.Н. Островского! Ровно за 2 недели до его смерти. Так я стал обладателем скана автографа драматурга. А мог прошляпить... Кстати, в РГАЛИ хорошие кадры архивистов и замечательная пофамильная картотека (я в ней нашел сверхподарок) - так что подумайте, не стоит ли выкроить время на Москву. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |