«Иногородние» в МК церквей г. Бийск Алтайский край
Буду выкладывать записи из церковных книг города Бийск Алтайского края ("проезжих гостей" нашего города)
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
14 сентября 2021 14:06 Впервые работала с книгами «БРАЧНЫЙ ОБЫСК»
Успенская церковь города Бийска. О браке. Начало 27июня 1904 года Окончание 4 октября 1907 года
Д – 9 Опись 1 1904 - 1907 г Связка № 7 Стр.21.
Жених: Тобольской губернии города Тюмени Пётр Иванович Лазарев. Православного вероисповедания.
Невеста: Пермской губернии Красноуфимовского уезда Нижне – Сергинской волости крестьянская дочь девица Харитина Михайлова Сычёва, православного вероисповедания родилась 1884 году октября 5 дня.
Возраст жениха по паспорту 26 лет, а невесте по метрической записи за 1884 год двадцать лет.
Жених по паспарту х – о – л – о – с – т – ъ, а невеста по паспарту д – е – в – и – ц – а
января месяца 9 дня 1905 года.
Поручители по жениху: Пермский мещанин Александр Александрович Петров
Поручители по невесте : Тюменский мещанин Иосиф Дмитриевич Лазарев и Пермской губернии крестьянка Александра Сычёва. | | |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
10 октября 2021 21:20 Уважаемая verbezr, попрошу Вас обращать внимание на Черновых и О(А)гарковых из Буланихи при работе в архиве. Вдруг повезет  Спасибо за ваш труд! --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
12 октября 2021 19:46 MorozRaisa, добрый вечер.
Сообщение Ваше прочитала, фамилии и название деревни (Буланиха) записала.... Если встретиться информация о них - Вам напишу...
У нас в селе живут Агарковы... | | |
| Наверх ##
17 октября 2021 18:48 Благодарю.
А Ваша деревня как называется?
Про моих Агарковых известно мало. Мой дед Яков Васильевич 1913 г.р. был "воспитанником" в большой семье какой-то родни в Буланихе (дед с бабкой да 16 детей, взрослых не было). Женился на Черновой Арине там же. Перед войной служил в армии в Приморском крае, где и прожил остаток жизни до 1978. Потомки его частично вернулись в родные места, в районе Барнаула - Бийска. Во время оформления пенсии дед делал запрос повторн. св-ва о рождениииз Буланихи, оказалось , что он - Огарков, а не Агарков. А дети так и остались Агарковыми. --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
17 октября 2021 19:18 ГАТО Ф. 56 Бийское волостное правление https://archtomsk.tomica.ru/object/8926Полное наименование Бийское волостное правление, с.Буланихинское Бийского уезда Томской губернии (1797-1917) Аннотация Указы Сената, Колывано-Воскресенского горного начальства о причислении крестьян к заводам и золотым приискам, розыске беглых крестьян и рабочих, раскладке и сборе податей. Книги записи приговоров волостных правлений. Списки родившихся и умерших. Историческая справка Низшие административно-полицейские и хозяйственные учреждения в губернии. Ликвидированы в мае 1917 года. Количество дел 20 Крайние даты документов 1795-1828 Количество описей 1 | | Лайк (1) |
17 ноября 2021 7:31 MorozRaisa, доброе утро.
Зашла в тему, пересмотрела все сообщения.и обратила внимание на фамилию жены вашего деда: Чернова Арина.. Эта фамилия тоже есть в моём общем Генеалогическом Древе нашего рода : КУДРЯВЦЕВЫ + ЧЕРНОВЫ + БЕЗРУЧЕНКО + ФИРСОВЫ ...
Сейчас.я в Бийском архиве не бываю, но как буду посмотрю ваши фамилии. Сейчас я изучаю все книги Р. П. Кучугановой и разные статьи которые могу найти по истории Горного Алтая (Республика АЛТАЙ), Уймонской Долины, о переселенцах на Алтай и т..д
Так вот в книге, которую я сейчас изучаю есть несколько статей посвящённых нашим родственникам ЧЕРНОВЫМ... Большинство из них были раскулачены и сосланы на поселения: дети оставались без родителей и их забирали родственники. Вполне возможно, что Чернова Арина могла попасть и в БУЛАНИХУ. Это только моё предположение, ещё ничем не доказанное....
Если у меня появится информация по этой теме я вам сразу напишу.
На всякий случай укажу вам страницы из книги Раисы Павловны Кучугановой "Через лютую боль с чистым сердцем остаться", на которых есть информация по нашим родственникам ЧЕРНОВЫМ : ( может быть вам попадётся эта замечательная книга - её желательно прочитать всем поисковикам, у которых предки жили на Алтае или были переселенцами ).
СТР 108 - 109, 185, 230,- 231,234 -237, и эта же фамилия упоминается ещё в нескольких статьях. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2021 15:37 --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 ноября 2021 15:46 --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | Лайк (1) |
26 ноября 2021 18:00 Добрый вечер, MorozRaisa.
Очень рада за ВАС, за Ваши успешные поиски...
Большое спасибо за ссылки для меня - буду изучать...
Всего ВАМ доброго и успешных поисков. | | |
Yullla07Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 июня 2022 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 17 ноября 2021 7:31 Здравствуйте! Ищу Валишевских. В переписи 1917 есть несколько с отчеством Дмитриевич. Мой Григорий Дмитриевич - барнаульский мещанин. Пытаюсь понять, откуда пришёл. --- Ищу: Ударцевы - Барнаул, Кривошеины, Логвиненко, Инюшин, Крупа, Вашурин Сызрань
Семенов Тимофей - 1912г.р. Москва, Алма-Ата | | Лайк (1) |
|