Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безрук, Безрукий, Безручко, Безрученко, Безрученков

Родственники и однофамильцы ведущие поиск на ФОРУМЕ ВГД по любой вариации этих фамилий.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: verbezr
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1784
" ... Выкладываю алфавит фамилий просмотренных дел РГИА ДВ фонд 1, опись 4.
В этом фонде попадались дела с постановлениями военного губернатора Приморской области о причислении к мещанским и крестьянским обществам крестьян-переселенцев и Запасных Нижних Чинов. Также постановления сельских сходов разных волостей, деревень. Прошения, послужные списки, переписка, материалы на поселение и причисление."...

Ссылка на яндекс диск, где можно ознакомиться с краткими записями дел - https://yadi.sk/d/yAoL4te8IbTLlA.
Больше того, что написано я сообщить не смогу.

Алфавит фамилий из дел фонда 1 опись 4. РГИА ДВ

ФИО. Фонд-опись-номер дела.
37. Безрук Иван Корнеев. 1-4-2028.
38. Безрук Сергей Яковлев. 1-4-2039.
39. Безрук Яков Дорофеев. 1-4-2028.
40. БЕЗРУЧКО Никита Константинов. 1-4-1734.
41. БЕЗРУЧКО Прокопий Константинов. 1-4-1734.

из темы на форуме

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ
В I МИРОВУЮ ВОЙНУ
1914-1918

/ фамилия имя отчество / вероисповедание / сем/пол / уезд / волость / нас/пункт/ причина выбытия / дата выбытия / список /№ стр. /

Стрел. Безруков Владимир Яковлевич \ Прав. Жен. \ Барнаульский \ Алексеевской, \ с. Алексеев. \ Ранен 17.11.1914 \ 372 5952 \\ Стрел. Безруков Петр Андр. Прав. Хол. Барнаульский \ Ключевск ,\ д. Градилки \ Ранен 14.02.1915 \ 1241 19852 \\ Стрел. Безручинков Михаил Гаврилович \ Прав. Жен. \ Бийский \ Ранен 19.11.1914 \ 246 3931 \\ Стрел. Безручков Тимофей \ Прав. Жен. \ Барнаульский \ Ранен 12.11.1914 \ 173 2753 \\ Ефр. Безсмертный Андрей Карпович \ Прав. Жен.\ Змеиногорский \ Алейской \, с. Алеи \ Безв.пр \\
Безрукавников Ив. Ив. Прав.\ Хол. Липецкий\ Убит 21.11.1914 898 14365 \\ Ряд. Безруков Вас. Ив.\ Прав. Жен.\ Моршанский\ Тарахсинской Безв. пр. 12.03.1915 1227 19628 \\ Ефр. Безруков Дм. Иван. прав. \ Елатомский\ Полт‐Пеньковской Ранен 05.11.1914 953 15244 \\ Ефр. Безруков Ив. Родион. Прав. Жен.\ Борисоглебский \Пичаевск. Семигорка. Ранен 09.08.‐10.08.1914 885 14160 \\ Ефр. Безруков Никита прав жен\ Тамбовский\ Львовской \Ранен 06.11.1914 381 6093 \\ Ефр. Безруков Пав. Петр. Прав. Жен. \Тамбовский\ Львовской \Убит 22.01.1915 1305 20866 \\ Ряд. Безруков Сем. Никол. прав. жен. \Тамбовский\ Львовской\ Ранен 22.01.1915 1323 21163 \\
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Встретила несколько новых (для меня) источников (Кому будет интересно посмотреть есть ли там и Ваши родственники заходите в мою фамильную тему " Безрученко ..."

РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года
Алфавитный именной указатель по полкам
Пользователь monaleks Y в теме "Прилуцкий полк" уже выложил алфавитный список реестра 1649 года по Прилуцкому полку. С его любезного разрешения, этот список дублируется и в общем списке реестра.

ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК
Бєзученко Иванъ ВАРВИНСКАА
Реестр 1649 г. В скобках указана сотня.

КИЕВСКИЙ ПОЛК
Безрукий Савуско (Билецкого)

ЧИГИРИНСКИЙ ПОЛК
Безрукии Феско (Голтвинска

ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК
=====================
....
.....
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 781
Безрученко Александр Иванович , ст. Армавир С.-К. ... Газета "Гудок", № 196, 27 августа 1929

Прикрепленный файл: 1925-гудок.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 781
А.М. Безрученков станции Курск . Гудок , № 35, 12 февраля 1938

Прикрепленный файл: 1925-гудок.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
vitutin, большое спасибо за помощь, за информацию из газет... это хорошая подсказка в выборе нового направления в моих поисках. Благодарю от чистого сердца.

Всего Вам доброго.
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Сегодня работала с Таблицей "База фамилий по северному Кавказу и Кубани по документам архивов Москвы"
очень длинный фамильный список с указанием таких сведений:

№ п / п // ФИО / Губерния / Уезд / нас. пункт / Документ / год документа /

Выписала информацию по фамилии БЕЗРУЧЕНКО в своей фамильной теме полностью.

В этой же теме размещаю только Фамильный список по вариациям данной фамилии
Фамилии начинаются с № 8058 и по № 8098

Безрук Иван Антонович / № 8058 и далее по порядку.../
Безрук Семен Антонов
Безрукавая Наталья Ивановна
Безрукавный Григорий Денисович
Безрукавый Алексей Данилович
Безрукавый Захар
Безрукавый Захар Федорович
Безрукий Иван Никитович
Безруков Алексей Федорович
Безруков Андриан Матвеевич
Безруков Георгий Васильевич
Безруков Даниил Афанасьевич
Безруков Ефим Иосифович
Безруков Иван Николаевич
Безруков Леонид Васильевич
Безруков Никанор Васильевич
Безруков Николай Ефимович
Безруков Николай Корнеевич
Безруков Павел Харитонович
Безруков Степан Никитич
Безруков Степан Никитович
Безруков Тарас Иванов
Безруков Трофим Николаевич
Безруков Федор Федорович
Безрукова Анна Петровна
Безрукова Прасковья Корневна
Безрукова Федора Алексеева
Безрученко Григорий Васильев
Безрученко Константин Парф.
Безрученко Константин Парф.
Безрученко-Бутович Игнат Васильев
Безрученко-Фоменко Иван Иванович
Безручкин Иван Сергеевич
Безручкин Иван Сергеевич
Безручко Елисей
Безручко Иван
Безручко Михаил Моисеевич
Безручко Павел
Безручко Петр Федорович
Безручко Стефан Иванович
Безручко Федор Иванович / № 8098 /

В таблице указывается К КОМУ можно обратиться за дополнительной информацией
(платной).
Лайк (2)
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на verbezr от 6 ноября 2022 13:06
Там есть мои Безручко Иван и Павел, они точно мои, потому, что совпадает населенный пункт, автор базы нашла мне архивный документ, в нем упоминается еще ряд знакомых или родственных мне фамилий. И неожиданно, там же появился еще Елисей Безручко, котором я никогда не слышала. Теперь пытаюсь понять кто это.

---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Лайк (1)
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Likailika, здравствуйте.

Я очень рада вашему сообщению. Вы первые, кто откликнулся в этой теме. Эта тема и была задумана мной именно для того, чтобы разобраться КТО? есть КТО? .... МОИ (родственники), или НЕ МОИ (однофамильцы)...

И конечно же для взаимопомощи ... Для меня давно уже стало правилом работы на Форуме ВГД:
" НАШЁЛ - ПОДЕЛИСЬ".

Если Вы хотите что - то уточнить по ВАШИМ ФАМИЛИЯМ то Вам нужно найти автора этой таблицы... Надеюсь что это не нарушает никакие правила Форума ВГД...

" База фамилий по Северному Кавказу и Кубани по документам архивов Москвы Дополнительная информация и также копии документов предоставляется на коммерческой основе. Обращаться: Герасименко Елена Николаевна; medioda@yandex.ru; тел: +7-909-642-47-48; Viber и WhatsApp: +7-909-642-47-48 "
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 7 ноября 2022 12:33

Здравствуйте!
Вы не поняли, с Еленой Николаевной я уже связывалась, и документ уже найден и скопирован, благодаря ему семейная легенда о казачьем происхождении не подтвердилась, оказались крестьянами -переселенцами на Северный Кавказ, а дед мой на 200% был уверен, что он казак, но увы...
А вашу тему я очень внимательно прочла и слежу за новостями, это колоссальный труд, спасибо что делитесь находками.
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: verbezr
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник verbezr » Разное » Копилка » Безрук, Безрукий, Безручко, Безрученко, Безрученков [тема №122154]
Вверх ⇈