На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Уважаемые исследователи, соорентируйте пожалуйста по вашим условиям работы в ГАРФ. Мне необходима помощь в съёмке с экрана микрофильмированного дела на телефон. Предложение пожалуйста в л/с. Спасибо.
Фонд А-385 . Верховный Совет РСФСР. г. Москва. 1937-1990
Опись 39 . Дела по ходатайствам о помиловании осужденных к высшей мере наказания
Дело 32. Батуркин Николай Дмитриевич.
В нем 97 листов.
Заказывать копию всего дела мне совсем не хочется, так как нет 100%-ной уверенности, что этот человек имеет отношение к моему древу. Как поступить в этом случае? Я не в Москве. Может быть, кто-то может посмотреть это дело в читальном зале параллельно со своими?
--- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
Фонд А-385 . Верховный Совет РСФСР. г. Москва. 1937-1990
Опись 39 . Дела по ходатайствам о помиловании осужденных к высшей мере наказания
Дело 32. Батуркин Николай Дмитриевич.
В нем 97 листов.
Заказывать копию всего дела мне совсем не хочется, так как нет 100%-ной уверенности, что этот человек имеет отношение к моему древу. Как поступить в этом случае? Я не в Москве. Может быть, кто-то может посмотреть это дело в читальном зале параллельно со своими?
[/q]
Делу есть 75 лет? Обожаю смотреть параллельно, и чем больше в параллельном деле листов, тем лучше! А прекрасное правило задать вопрос в письме в архив - тот ли это Иванов, или однофамилец, совсем забыто.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Опись 1А фонда ,Р-9474. Верховный Суд СССР. с надзорными производствами пропала из выдачи :( А ведь ходили слухи о рассекречивании. https://online.archives.ru/gui...07191001/#!
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста найти личную карточку моего деда.Он был учителем,нужно сходить в архив и заказать поиск со сканированием.Данные по поиску предоставляю. ГА РФ фонд А-2306 опись 83 дело 3955 том 105.Романов Николай Григорьевич
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти документы в ГАРФ, раньше это были документы Центрального архива Октябрьской революции, фонд 1235, опись 33, дело 12, 1917 год. Пытаюсь найти каков сейчас его номер, каковы его реквизиты. Спасибо большое.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти документы в ГАРФ, раньше это были документы Центрального архива Октябрьской революции, фонд 1235, опись 33, дело 12, 1917 год. Пытаюсь найти каков сейчас его номер, каковы его реквизиты. Спасибо большое.
[/q]
В сетевых ресурсах названная вами опись указанного фонда завершается 10-м делом: