Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

нужна помощь в ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2565

pcharny написал:
[q]
Правильно думаю?
[/q]

Местный (региональный, областной) архив, фонды органов власти.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 132

Helen V написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Правильно думаю?
[/q]

[/q]

Спасибо. Это Москва (ЦГАМ?). А что такое фонд органов власти в этом случае?
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 986
>> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 18 августа 2025 19:38
А здесь вы проверяли?Лишенцы Москвы https://newgencom.org/disenfranchised

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

pcharny написал:
[q]
Это Москва (ЦГАМ?). А что такое фонд органов власти в этом случае?
[/q]

Ну откуда ж мне знать, Москва ли это. Я не знаю истории вашей семьи.
Если это Москва, то фонд Моссовета/Мосисполкома и фонды районных советов/исполкомов.
Описи на сайте архива ЦГА Москвы; частично можно искать на сайте ЦГАМО.
---
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Это Москва (ЦГАМ?). А что такое фонд органов власти в этом случае?
[/q]

Ну откуда ж мне знать, Москва ли это. Я не знаю истории вашей семьи.
Если это Москва, то фонд Моссовета/Мосисполкома и фонды районных советов/исполкомов.
Описи на сайте архива ЦГА Москвы; частично можно искать на сайте ЦГАМО.
[/q]

Москва это было утверждение, а вопрос - ЦГАМ ли.
Я не знал, что у Моссовета есть свой фонд. Просто по сыну вопрос на уровне ВЦИК и дело лежит в ГА РФ, по идее должно быть аналогичное по отцу, а нету.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

sofytim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 18 августа 2025 19:38
А здесь вы проверяли?Лишенцы Москвы https://newgencom.org/disenfranchised

[/q]

Спасибо. Нету..
---
dimaskiri
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, очень нужна помощь в архиве.
Моего прадеда в 1952 году наградили орденом Трудового Красного Знамени, мне нужно сделать сканокопию этого указа Президиума Верховного Совета.
И второе. Я знаю что при вручении наград на каждого награжденного заполнялась карточка персонального учета. После награждения карточка отсылалась в Президиум Верховного Совета СССР, где велся централизованный учет награжденных. В ГАРФ хранится "Учетно-регистрационная картотека на лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР 1918 - 1991 гг. ".

Вот мне нужно найти карточку прадеда.
Очень прошу откликнуться
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7827
>> Ответ на сообщение пользователя dimaskiri от 26 августа 2025 13:35

Не вопрос. С этим можно попробовать поработать. Сейчас напишу здесь Вам в личке наши условия для начала работы с этим запросом.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Правильно думаю?
[/q]

[/q]

На официальный запрос ГА РФ справедливо ответил "В ответ на Ваш запрос относительно поиска личного дела о снятии судимости Гросмана Александра Федоровича рекомендуем Вам самостоятельно осуществить поиск по фонду Комиссии по делам частной амнистии при Президиуме Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ф. Р-3917. Оп. 1), используя электронные описи на официальном сайте Государственного архива Российской Федерации (ГА РФ), для выявления архивных дел, в которых предположительно могут содержаться сведения об искомом лице."

И вот теперь в раздумьях, на что делать ставку - на ЦГАМ или на более глубокие раскопки ГА РФ.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

dimaskiri написал:
[q]
Здравствуйте, очень нужна помощь в архиве.
Моего прадеда в 1952 году наградили орденом Трудового Красного Знамени, мне нужно сделать сканокопию этого указа Президиума Верховного Совета.
И второе. Я знаю что при вручении наград на каждого награжденного заполнялась карточка персонального учета. После награждения карточка отсылалась в Президиум Верховного Совета СССР, где велся централизованный учет награжденных. В ГАРФ хранится "Учетно-регистрационная картотека на лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР 1918 - 1991 гг. ".

Вот мне нужно найти карточку прадеда.
Очень прошу откликнуться
[/q]

Как я вам написала в лс, это один из видов запросов, которые лучше отправлять напрямую в архив, самостоятельно. Давайте попробуем это сделать. Вы пользуетесь электронной почтой? Зайдите на сайт архива statearchive.ru, найдите там мейл архива и шаблон для отправки запроса о награждениях. Если не найдёте готового бланка - пишите в произвольной форме и сразу пишите, что вам нужны электронные копии. И приложите документы о родстве.
Сможете?
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈