Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

нужна помощь в ГАРФ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2534

ElenaFranz написал:
[q]
Объясните, пожалуйста, если заказывать в ГАРФ скан, то его получаешь по эл. почте?
И каким образом происходит оплата? Из-за границы оплатить, наверное, невозможно?
[/q]

Пишете запрос в произвольной форме на мейл архива. Приходит ответ - цена сканирования будет такая-то, подтвердите согласие. Потом приходит счет в рублях, вы его оплачиваете. Через месяц приходят файлы на мейл или линк для скачивания. Ваша задача - прислать архиву реквизиты дела, сформулировать какие листы (или все дело) сканировать, и оплатить в рублях. Всё.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
ElenaFranz
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Helen V написал:
[q]

ElenaFranz написал:
[q]

Объясните, пожалуйста, если заказывать в ГАРФ скан, то его получаешь по эл. почте?
И каким образом происходит оплата? Из-за границы оплатить, наверное, невозможно?
[/q]

Пишете запрос в произвольной форме на мейл архива. Приходит ответ - цена сканирования будет такая-то, подтвердите согласие. Потом приходит счет в рублях, вы его оплачиваете. Через месяц приходят файлы на мейл или линк для скачивания. Ваша задача - прислать архиву реквизиты дела, сформулировать какие листы (или все дело) сканировать, и оплатить в рублях. Всё.
[/q]

Спасибо за ответ. Предполагаю, что реквизиты для оплаты в российском банке?
Может ли кто-нибудь помочь с оплатой (например, через PayPal)?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaFranz от 28 мая 2025 0:57
Вы полагаете, что Пэйпал все ещё доступен для граждан РФ? Напишите в лс, попробую помочь.
---
v_kolesnikov
Новичок

Амстердам
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Helen V написал:
[q]

ElenaFranz написал:
[q]

[/q]

[/q]

На письмо в течение недели так и не ответили. На звонок в читальный зал перенаправили в «общественную приёмную», где трубку не берут.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

v_kolesnikov написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

ElenaFranz написал:

[q]

[/q]

[/q]

На письмо в течение недели так и не ответили. На звонок в читальный зал перенаправили в «общественную приёмную», где трубку не берут.
[/q]

Полагаете, читальный зал и отдел копирования пользуются одним номером телефона? Полагаете, отсутствие ответа в течение недели - криминал? Полагаете, что форум посещает руководство федеральных архивов? Нет?

Или это вроде отзыва на непонравившегося частника - он мне неделю не отвечает, не работайте с ним, да? Или тоже нет?
Просто написали, чтобы выпустить пар?

Ок. Хотите, я ещё раз отправлю ваш запрос от своего имени, я их много отправляю.
---
v_kolesnikov
Новичок

Амстердам
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Странная реакция.
Просто зафиксировал факт бытия.
Выше был вопрос «Объясните, пожалуйста, если заказывать в ГАРФ скан, то его получаешь по эл. почте?», а у меня как раз такой же кейс был — поделился своим опытом.
К чему эта тирада выше?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

v_kolesnikov написал:
[q]
Странная реакция.
Просто зафиксировал факт бытия.
Выше был вопрос «Объясните, пожалуйста, если заказывать в ГАРФ скан, то его получаешь по эл. почте?», а у меня как раз такой же кейс был — поделился своим опытом.
К чему эта тирада выше?
[/q]

Я считаю, что ваше сообщение было наездом на архив и желанием выпустить пар. Но оно (моё сообщение) не дало вам выпустить пар и вы назвали его "тирадой".

Зы. Тема называется "нужна помощь". Человеку с 4мя сообщениями, из которых два - жалоба на сроки архива, действительно, нужна помощь. Помощь какого рода вам нужна?
---
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 126
Доброго времени суток! не уверен, что по адресу, но попробую.

Моего прадеда в 1928 году арестовали как нэпмана и посадили на 5 лет (вроде как ИТЛ). Обращения в МВД ничего не дали. Статью и точную дату я не знал.

Я нашел в ГАРФ дело его сына, брата бабушки о том, что он просил ВЦИК о помиловании и дело получил, просмотрел. Ничего особенно оттуда про прадеда не узнал. Ему дали год исправительных работ и потом ВЦИК помиловал, уже когда бОльшая часть этого срока прошла, но отделался легко, кажется. ф.Р3917. КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ ЧАСТНОЙ АМНИСТИИ ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА. оп.11. Дела постоянного хранения. 1930 г.

Вчера мне прислали личное дело с автобиографией, где он пишет, что отца посадили по статье неуплата налогов и выпустили через 2 года как престарелого, а в 1936 пишет его сын, ВЦИК снял судимость. И вот теперь я думаю, это я найти не могу просто это дело или оно не сохранилось? Есть конечно вариант кого-то попросить посмотреть оп.1. Дела постоянного хранения. 1923-1938 гг.? Правильно думаю? оп.14а. Дела постоянного хранения посмотрел - там нет - если по алфавиту на сайте.

С уважением,
Павел
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

pcharny написал:
[q]
Правильно думаю?
[/q]

Местный (региональный, областной) архив, фонды органов власти.
---
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 126

Helen V написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Правильно думаю?
[/q]

Местный (региональный, областной) архив, фонды органов власти.
[/q]

Спасибо. Это Москва (ЦГАМ?). А что такое фонд органов власти в этом случае?
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈