Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке. 1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе. В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме. 2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО. 3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил". 4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/ 5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q] * Рейтинг (+/-) * Лайк за сообщение * Отзыв в Профиль участника
[/q] |
ГАРФ. Прошу помощи для нахождения документов
Вопросы/ответы
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Вверх #
9 марта 2020 20:42 dikevitch написал: [q] Добрый день. Вы могли бы помочь с копированием дел В ГАРФ? Меня интересуют: - Государственный архив Российской Федерации Единица № 1009 : Письмо Маслова Д. МОСОЛОВу Дмитрию Опись № 1 : Фонд № 1001 : МОСОЛОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ВАРШАВСКОГО ДВОРЦОВОГО УПРАВЛЕНИЯ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАНЦЕЛЯРИЕЙ МИНИСТЕРСТВА ИМПЕРАТОРСКОГО ДВОРА, ПОСЛАННИК В РУМЫНИИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР. 1854-1939 - Государственный архив Российской Федерации Единица № 1018 : Письма МОСОЛОВа Дмитрия МОСОЛОВой Екатерине Андреевне Опись № 1 : Фонд № 1001 -Государственный архив Российской Федерации Единица № 1005 : Прошение Маслова Дмитрия Дмитриевича в Ямбургскую дворянскую опеку об оформлении его отказа от наследства сестры его Наталии Дмитриевны МОСОЛОВой в пользу своих родственников Опись № 1 : Фонд № 1001 [/q]
Если вам нужно отсканировать все дело, то проще написать запрос в архив. Прайс на копирование силами архива можно посмотреть на сайте архива. Если вам нужно посмотреть дело, выбрать определенные страницы и т.п. - то вы можете написать мне подробно в личные сообщения, что конкретно требуется. | | |
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 11016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9676 | Вверх #
24 мая 2020 20:12 В 1936 г. в "Красном архиве" публиковались "Письма из провинции, перлюстрированные на Петербургском почтамте, об объявлении Манифеста 19 февраля 1861 года (март - июнь 1861)", извлечённые из фонда III Отделения в ЦГАОР (ГАРФ). Что-то не нахожу ничего подобного в современны описях. Особенно интересны подобные же выборки по др. почтамтам и др. годам | | |
27 мая 2020 17:44 Если в ф109 и 102 вы ничего подобного не нашли, то, может быть, это и есть пресловутая картотека перлюстрированных писем? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 11016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9676 | Вверх #
27 мая 2020 20:34 Helen V написал: [q] может быть, это и есть пресловутая картотека перлюстрированных писем?[/q]
Я о такой и не слышала. Знаю, что каталоги богатые, искала там что-то по "белым", но в остальном не сильно разбираюсь | | |
| tet_Krd Долгожитель форума
23 июня 2020 20:02 Нужна помощь в просмотре и копировании одного дела в ГАРФ. Кто может помочь - пишите в личку. | | |
24 июня 2020 0:28 tet_Krd написал: [q] Нужна помощь в просмотре и копировании одного дела в ГАРФ. Кто может помочь - пишите в личку. [/q]
В данный момент читальный зал закрыт, и неизвестно, когда откроется. Если в вашем деле мало листов, то вам проще отправить в архив запрос на сканирование. Тем не менее, в личку напишу. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| rreess Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | Вверх #
16 июля 2020 17:26 | | |
VollnaДолгожитель форума Как быстро промелькнуло десятилетие!..  Москва Сообщений: 1000 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2062 | Вверх #
16 июля 2020 20:18 rreess написал: [q] Добрый день!
Ни кто не сталкивался с ошибкой сервера? Поиск не работает больше недели!
http://statearchive.ru/383[/q]
У меня только что сработал. Одну фамилию нашел. Может быть, Вы сложную фразу ищете? По опыту могу сказать, что если в поиск забивать "фамилия" + "имя", то очень часто получается ошибка сервера. | | |
| rreess Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | Вверх #
16 июля 2020 20:36 Vollna написал: [q] По опыту могу сказать, что если в поиск забивать "фамилия" + "имя", то очень часто получается ошибка сервера.[/q]
И забиваю фамилию и выскакивает ошибка сервера | | |
| An64 Долгожитель форума
29 августа 2020 10:21 Нужна помощь в просмотре конкретного дела в ГАРФ. | | |
|