Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русские военнопленные времен ПМВ и гражданской войн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: Lara
KazBal
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста где искать инфо по пленным Первой мировой войны.

История такая.Мой прадед, Ксаверий Богданович сын Петра (1879-1964),родился в дер.Каршинолувка(Karszynolowka),Майшагольского прихода,Виленской губ.

Я не знаю каким образом он попал в Германию,как военопленный или как гражданское лицо.В плену был в Германии,а потом во Франции.После войны самостоятельно вернулся домой.

Проверил многие источники-ничего.

P.S.Прошу прощения за ошибки ,русский для меня не родной.
Bujhm
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23

KazBal написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать инфо по пленным Первой мировой войны.
[/q]

Начните с этогоhttps://gwar.mil.ru/heroes. Если не найдёте то поищите по профильным форумамhttp://smolbattle.ru/threads/Р...овой.27487

---
Потомок Семёнова,Мещерина (Туркина),Черенкова,Белехова
URALA
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60

Alekc174 написал:
[q]
В Петроград до 25 октября 1918 г. прибыло 44 297 российских пленных.

Какие фонды смотреть?
[/q]

В ГАРФ есть фонд № 3333
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

LTina77 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите что написано на карточке.
[/q]
Здравствуйте, Вам же ответили 3 часа тому назад в другом разделе. Зачем 3 одинаковых сообщения в разных разделах? Тут просто удалить.
LTina77

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

Gogin10 написал:
[q]

LTina77 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите что написано на карточке.

[/q]

Здравствуйте, Вам же ответили 3 часа тому назад в другом разделе. Зачем 3 одинаковых сообщения в разных разделах? Тут просто удалить.
[/q]

На всякий случай
---
Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко,
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23396
Список русских пленных возвращающихся на родину из Австро-германского плена
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76847547

Прямая ссылка, к сожалению, не вставляется, см. стр. 58 в деле

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Felix575
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, проведите, пожалуйста, поиск записи про моего родственника (прадедушка) Аржанов Алексей Павлович 1891 года рождения Томская губ., Каинский уезд, Каргатская вол., н.п. Пороко-Озерный( или Тороко-озерный или село Васильевка), в 1915 служил в 188-й пехотный Карсский полк. Был в плену 7 лет, в каком плену и на какой войне не известно. Иногда пишут фамилию артанов.
Felix575
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Вчера нашел информацию про плен, записан как Аржаной Алексей Павлович(а у него Фамилия Аржанов) лагерь Ульм (Гензвизе Норд) и в другом Эберсдорф
Может есть у кого списки пленных из этого лагеря, и сколько он там находился
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » Русские военнопленные времен ПМВ и гражданской войн [тема №72461]
Вверх ⇈