Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Nata1956Bar
Участник

Nata1956Bar

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Chronophage:
Добрый день.
[q]
Личные дела студентов Университета хранятся в ЦГА Москвы, фонд 418, описи оцифрованы
https://cgamos.ru/opisi/134/?i...1%82%D1%8C
[/q]

Спасибо за ссылку. Нашла своего родственника в описи. Это означает что сохранилось его личное дело? Или не факт?
А как посмотреть личное дело если оно есть?
Я правильно поняла, что в ЦГА г. Москвы не работы удаленным доступом? Нужно писать заявку.
---
Лана
duki1977
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Florelle

Поиск: http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3

Или через каталог: http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=2
[/q]

Доброй ночи !
Уважаемые форумчане, этот поисковик не выдает ничего по моему родственнику (Дукаев Мовлид Исаевич, был в 1940-х в трудармии где и скончался), означает ли это, что на него никаких дел нет в ГА РФ ? И второй вопрос: Если я сделаю запрос по поиску любого упоминания о моем родственнике через емаил, или попрошу в Москве сделать лично запрос в самом ГАРФ, на какой запрос будет быстрее получен ответ ?
Спасибо

п.с. В одной публикации увидел такое упоминание, по этому хочу проверить. Может действительно там хранятся дела о тех, кто с Казахстана был отправлен в Трудовую Армию.

Прикрепленный файл: Reisepass - Kopie - Kopie.jpg
---
Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ...
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2324

Nata1956Bar написал:
[q]
Спасибо за ссылку. Нашла своего родственника в описи. Это означает что сохранилось его личное дело? Или не факт?
А как посмотреть личное дело если оно есть?
Я правильно поняла, что в ЦГА г. Москвы не работы удаленным доступом? Нужно писать заявку.
[/q]

Если в описи есть личное дело, то это значит, что оно есть в архиве)))
Вы можете отправить на мейл, указанный на сайте архива, запрос такого содержания: прошу отсканировать дело из фонда 418, опись такая-то, дело такое-то, фамилия такая-то. Можете добавить - за исключением зачетной книжки, т.к. это обычно самая объемная и не всегда информативная часть дела.

Архив пришлет вам счет (по 120 р за лист), и после оплаты пришлет файлы.
Либо можете попросить кого-нибудь из участников форума, кто работает с этим архивом, дело посмотреть и выписать №№ полезных страниц, ну, заодно и сфотографировать (по прайсу архива - по 24 рубля за страницу). Но пока карантин и с работой в читальном зале придется подождать.
Хотя в читальном зале можно поискать в компьютерной базе архива интересующую вас фамилию и найти еще какие-нибудь дела.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
VeraStan
Начинающий

Монино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Пожалуйста, сориентируйте где и как можно найти документы об участии в установлении советской власти моего деда 1919-1921 гг., в том числе, об участии в операциях против белочехов на приполярном Урале.

Спасибо!
---
Деды - Паршуков Александр, Атнакулов Ефим, бабушки - Куренева Агафья, Еремина Мария. Тюменская область, ХМАО.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7443

VeraStan написал:
[q]
Пожалуйста, сориентируйте где и как можно найти документы об участии в установлении советской власти моего деда 1919-1921 гг., в том числе, об участии в операциях против белочехов на приполярном Урале.
[/q]

А дед был командиром РККА или наоборот - рядовым ее бойцом? Если был рядовым и нет номера в/части, в которой она служил - это полный глухарь почти... можно только пошукать в РГВА в картотеке раненых за период Гражданской войны.

Если был командиром РККА, тогда можно поискать его УПК / ЛД в том же РГВА. ГАРФ тут ни при чем...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
VeraStan
Начинающий

Монино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

vikarii написал:
[q]

Если был командиром РККА, тогда можно поискать его УПК / ЛД в том же РГВА. ГАРФ тут ни при чем...
[/q]

Если верить семейной легенде, то был командиром)
Спасибо!!!

---
Деды - Паршуков Александр, Атнакулов Ефим, бабушки - Куренева Агафья, Еремина Мария. Тюменская область, ХМАО.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7443

VeraStan написал:
[q]
Если верить семейной легенде, то был командиром)
Спасибо!!!
[/q]

На здоровье. Удачи в поисках!
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2324

VeraStan написал:
[q]
[/q]

1) Получить копии учеток из РГАСПИ
2) Прочитать в них анкету, где будут названия красноармейских частей и должности, которые он занимал
3) Если это командные должности, то поискать фонд этой части здесь: http://opisi.rgvarchive.ru/
но скорее всего, описи вашего фонда не оцифрованы и поискать где-нибудь здесь:
http://guides.rusarchives.ru/g...ditel-1991 ; в крайнем случае, поискать название в интернете.
С найденным номером фонда поезжайте в РГВА, заказывайте описи, смотрите дела... Даже если ваш родственник был рядовым, то и на рядового можно что-то найти.
В принципе, можно написать запрос в этот архив о поиске информации в фонде такой-то части, но самостоятельный поиск окажется быстрее.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Как можно найти дела бывших пленных русских солдат 1918 - 1921 гг?
Спасибо!
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24764

svetlascha55 написал:
[q]
Как можно найти дела бывших пленных русских солдат 1918 - 1921 гг?
[/q]

"Дел бывших пленных русских солдат 1918-1921 гг." не существует, так как никогда и ни кем они не оформлялись. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes выложена картотека военнопленных, находившихся в плену в Германии и Австро-Венгрии. Но и она далеко не полная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈