На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В электронных описях ГАРФа вбейте нужный фонд и посмотрите опись - список дел. Она там одна (по крайней мере выложена). Как работал отдел спецлагерей МВД в Германии я не интересовался.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Доброго времени суток! Недавно узнал, что бабушка (жена деда) в 1931 или 1932, скорее всего в 1932 г. на приеме у Н.К.Крупской. В ГАРФ имеются журналы записей на прием- это архив Секретариата замнаркомпрос РСФСР Н.К.Крупской 1922-1939. Возможно в журнале есть дата, цель посетителя и возможно какая то резолюция Крупской. Кто нибудь сможет мне помочь, естественно за вознаграждение, найти эту запись. Бабушка Низамова Марфуга Маслаковна, жена 25 тысячника, направленного в деревню в 1929 году из Питера, который организовал клхоз в д.Старый Багряш-Елхово и в 1931 году трагически умер. С каким вопросом бабушка ездила в Москву на прием к Крупской неизвестно. Буду очень благодарен.
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Коллеги, напишу здесь, если нужно будет - перенесите. Информация о ф. 75: Московско-Камышинское жандармское полицейское управление ж/д. В деле 17 (оп. 1) по заголовку - Приказы по Московско-Камышинскому ЖПУ по личному составу и о проверке денежных сумм за февраль-декабрь 1901 г. №№ 12-139 01 февраля - 01 декабря 1901. Однако в деле также находятся Приказы по Пензенскому отделению того же ЖПУ за 1910-1913 гг. Они не отражены в описи и заголовке, поэтому не находятся по поиску.
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Наверх##5 сентября 2016 19:445 сентября 2016 19:48
ГАРФ
24 августа 2016 г. на сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация «Документы по истории убийства царской семьи в российских и зарубежных архивах» (внешняя ссылка).
В публикацию входит 281 документ из фондов Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива социально-политической истории, Российского государственного архива новейшей истории, Архива Президента Российской Федерации, Пермского государственного архива новейшей истории, Государственного архива Свердловской области, Центра документации общественных организаций Свердловской области и архива Свято-Троицкой духовной семинарии в Джорданвилле.
Архивные документы распределены по нескольким тематическим разделам: «Отречение императора Николая II и документы о непринятии престола великим князем Михаилом Александровичем»; «Арест Николая II и Александры Федоровны. Пребывание царской семьи в Царском Селе»; «Перевод царской семьи в Тобольск. Пребывание в Тобольске»; «Подготовка суда над Николаем II»; «Перевод царской семьи из Тобольска в Екатеринбург. Миссия комиссара В.В. Яковлева»; «Пребывание царской семьи в Екатеринбурге»; «Екатеринбургская трагедия»; «Следствие судебного следователя по особо важным делам при Омском окружном суде Н.А. Соколова»; «Разные документы, относящиеся к расследованию обстоятельств гибели царской семьи»; «Воспоминания» и «Дополнительные материалы». Документы в разделах расположены в хронологическом порядке. Предваряет публикацию обращение Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации, Руководителя межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и захоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых С.Э. Приходько.
Документы по истории убийства царской семьи
ОТРЕЧЕНИЕ АРЕСТ И ПРЕБЫВАНИЕ В ЦАРСКОМ СЕЛЕ ПЕРЕВОД В ТОБОЛЬСК ПОДГОТОВКА СУДА ПЕРЕВОД В ЕКАТЕРИНБУРГ ПРЕБЫВАНИЕ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ТРАГЕДИЯ СЛЕДСТВИЕ Н.А. СОКОЛОВА РАЗНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ВОСПОМИНАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Добрый день! Нужна помощь по ГАРФу, а именно ф.112 оп.2 дело 2438 Петчке Александр Карлович Готов оплатить. Прошу написать на почту pilipenko@accent-m.com.ua ,если кто-то готов помочь. Заранее благодарен!
--- Ищу сведения по Пилипенко и Петчке из Полтавской и Таврической губ.
Нужна помощь по ГАРФу, а именно ф.112 оп.2 дело 2438 Петчке Александр Карлович Готов оплатить.
[/q]
Закажите копию дела самому архиву им же и оплатите услуги по копированию. Можно заказать через сайт по эл. адресу. мне кажется, это самый короткий путь.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Закажите копию дела самому архиву им же и оплатите услуги по копированию. Можно заказать через сайт по эл. адресу. мне кажется, это самый короткий путь.