На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да нужно! Простите... В семье было 9 братьев, один из них Мефодий, с сыном Филиппом эмигрировал Филипп вернулся в 47... А вы скинули других Погоныевых, но я не знаю, мои ли...
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
А вы скинули других Погоныевых, но я не знаю, мои ли...
[/q]
А вы это кому пишите? Я пока вам ничего не скинула. Посмотрю ваших в ГАРФ по картотеке эмигрантов в январе 2014г. Наверняка там будет, ведь он состоял в организации, значит, как минимум, в списках значится.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Простите я с телефона была.... Это на комментарий ...
TatianaLGNN написал:
[q]
darina608 А385 40 4795 Погонцев Виктор Владимирович 12 февраля 1986 Р8131 31 69563 Погонцев Семен Прокофьевич 1955
[/q]
Loran-mm написал:
[q]
Наверняка там будет, ведь он состоял в организации, значит, как минимум, в списках значится.
[/q]
Более того он рассказывал, что репариация его подкосила, от Арля - он был главным и оформлял документы для возвращенцев... его высадили в Ростове, а поезд пошел в Сибирь... начиная с 50х ему приходили из Франции открытки - Ростов-на-Дону, Погонцеву Ф.М. - и доходили ведь! :(
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3253 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1957
Наверх##20 декабря 2013 6:41 Нужна помощь по фонду № А 327
Добрый день. В этом разделе форума я впервые. Мне нужна помощь в ГА РФ по фонду А 327 Опись 2. Номера дел скажу. Что конкретно - напишу в личке, и тогда решим, согласен ли кто-то из Вас.
--- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
. Если был офицером, может быть его послужной список
[/q]
Вопрос скорее ко всем... в 1920 году дед примкнул к белой армии, и благодаря Loran-mm я узнала, что он был "бомбардир 2-й батареи Корниловского артиллерийского дивизиона", затем из Крыма в Галлиполи - Болгарию, но вот вопрос, заводились ли дела (личные карточки) и сохранились ли они? (надежд не много, но вдруг!)
Всем (а Loran-mm особенно) низкий поклон за помощь!
2 года поисков не давали вообще искомую фамилию! Дед родился в 1902 - но нет записей (метрик) именно за 1902 год!) Учился в коммерческой школе - но документов не сохранилось... его отец был в "Клубе приказчиков" и тоже нет документов :( просто тупик - у тут хоть что-то! Поэтому и затеплилась надежда, что может быть тут ОП-ПА личное дело с фотокарточкой....