Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке.
1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе.
В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме.
2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО.
3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил".
4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/
5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q]
* Рейтинг (+/-)
* Лайк за сообщение
* Отзыв в Профиль участника
[/q]

ГАРФ - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: Tasha56
VanDerDekken
Новичок

Мытищи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 июня 2026 22:28

Спасибо!
Ознакомился с делами 703, 704 и 705 с Указом ПВС от 11.01.1957 года и нашёл нужную запись, но не сам наградной лист, так как это просто Указ с длинным списком награждённых.
Подскажите, пожалуйста, где ещё могут храниться наградные листы к этому Указу?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2903

VanDerDekken написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 июня 2026 22:28

Спасибо!
Ознакомился с делами 703, 704 и 705 с Указом ПВС от 11.01.1957 года и нашёл нужную запись, но не сам наградной лист, так как это просто Указ с длинным списком награждённых.
Подскажите, пожалуйста, где ещё могут храниться наградные листы к этому Указу?
[/q]

Сделайте запрос в ГАРФ. Сделайте запрос в региональный архив о поиске сведений о награжденном. ПВС ведь не сам собирал сведения, а получал их с мест, верно?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ, вт РГВИА/ЦГАМО, ср РГВИА/РГВА
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 366
добрый день/ночь

нашла информацию что
В ГАРФ (Государственный архив РФ, фонд Р-9526 р-9408 ) или в региональных архивах УФСБ/МВД хранятся анкеты репатриантов.

В региональном УФСБ /мвд написали что у них такого нет. Есть ли такое в ГАРФ? (Репатриань 1947 года)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28728

darina608 написал:
[q]
нашла информацию что
В ГАРФ (Государственный архив РФ, фонд Р-9526 р-9408 ) или в региональных архивах УФСБ/МВД хранятся анкеты репатриантов.
[/q]

В ГАРФ, в фонде Р-9526, описи 6 есть 9 дел с наименованием "С анкетами на советских граждан, угнанных в Германию (на немецком языке)", датированные августом 1945 годом.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

Терсинец написал:
[q]

darina608 написал:
[q]

нашла информацию что
[/q]

В ГАРФ, в фонде Р-9526, описи 6 есть 9 дел с наименованием "С анкетами на советских граждан, угнанных в Германию (на немецком языке)", датированные августом 1945 годом.
[/q]

Мне интересно имел кто то дело с фондом Р9526, там список с д.р. или есть информация полнее... Я нашла два интересных дела (ниже) но будет ли там что-то больше... может кто смотрел эти дела и знает... ну или буду искать исполнительного человека глянуть... дед был секретарем Союза советских патриотов и занимался документацией по возвращенцам в 1947 г. (апрель 1947) https://forum.vgd.ru/file.php?fid=109119&key=1718744800 и вернулся сам после апреля 1947 (точнее нет, папа помнил что "в 47 году, но в апреле был во Франции))

Номер дела: 267 Делопроизводственный номер: 34 оп. 3 Рубрика описи - уровень 1: 1946 год Рубрика описи - уровень 2: Отдел по работе за границей
Рубрика описи - уровень 3: Рубрика описи - уровень 4:
Заголовок дела: Материалы по репатриации советских граждан из Франции (учетные карточки, список служивших в иностранном легионе)
Крайние даты дела: 18 марта 1946
Количество листов: 332

Номер дела: 1227 Делопроизводственный номер: 12
Рубрика описи - уровень 1: 1944-1955 годы Рубрика описи - уровень 2: Канцелярия
Рубрика описи - уровень 3: Рубрика описи - уровень 4:
Заголовок дела: Со списками на советских граждан, отправленных из Франции в СССР
Крайние даты дела: 18 января 1947 - 12 сентября 1947
Количество листов: 148
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28728

darina608 написал:
[q]
Мне интересно имел кто то дело с фондом Р9526, там список с д.р. или есть информация полнее...
[/q]

Вряд ли кто-то из участников форума смотрел эти дела. Ищите исполнителя. Добавлю, что эти дела находятся в описи 6.
Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

Терсинец написал:
[q]

darina608 написал:
[q]

Мне интересно имел кто то дело с фондом Р9526, там список с д.р. или есть информация полнее...
[/q]

Вряд ли кто-то из участников форума смотрел эти дела. Ищите исполнителя. Добавлю, что эти дела находятся в описи 6.
[/q]

Ну а в друг понимают какого рода информация там будет... Потому что если просто список это одна история если личные дела то другая история... понятно что сейчас денег накоплю и буду и на этот поиск исполнителя искать, но вдруг кто видел внутри папки...

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - Общие вопросы по разделу [тема №180190]
Вверх ⇈