Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке. 1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе. В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме. 2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО. 3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил". 4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/ 5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q] * Рейтинг (+/-) * Лайк за сообщение * Отзыв в Профиль участника
[/q] |
ГАРФ - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Tinnes Почетный участник
14 июля 2024 1:25 14 июля 2024 1:31 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 июля 2024 1:08 Дело в том, что я проживаю не в Москве Подскажите, запросить я могу в ГАРФ по электронной почте? Рассекречивать дело не надо? А надо ли подтвержать родство? | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6874 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2919 | Вверх #
14 июля 2024 1:35 14 июля 2024 1:36 Tinnes написал: [q] Подскажите, запросить я могу в ГАРФ по электронной почте? Рассекречивать дело не надо? А надо ли подтвержать родство? [/q]
Да Нет Нет Кстати, о нем могут быть свдения и в ЦГА Москвы (это тот архив, который выложил онлайн метрические книги, в т.ч. фонд 203) --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Tinnes Почетный участник
14 июля 2024 12:20 Helen V написал: [q] Tinnes написал:
[q] Подскажите, запросить я могу в ГАРФ по электронной почте? Рассекречивать дело не надо? А надо ли подтвержать родство?
[/q]
Да Нет Нет
Кстати, о нем могут быть свдения и в ЦГА Москвы (это тот архив, который выложил онлайн метрические книги, в т.ч. фонд 203)[/q]
пыталась там найти... не смогла | | |
14 июля 2024 14:18 Дистанционно пытались? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
22 июля 2024 13:24 Скажите, пожалуйста, если кто-то знает, в каком фонде ГАРФ хранятся документы по Музейному фонду? Хотелось бы найти источник поступления предмета в Музейный фонд. Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен. --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | |
23 июля 2024 0:39 Tinkivinki написал: [q] Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен. [/q]
Отправьте запрос в интересующий вас музей. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
23 июля 2024 10:16 Helen V написал: [q] Tinkivinki написал:
[q] Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен.
[/q]
Отправьте запрос в интересующий вас музей.[/q]
Мне нужен был не конкретный музей, а Музейный фонд -- я имела в виду организацию, которая существовала в конце 1910-х -- 1920-х годах. Но я уже нашла, что на самом деле документы по нему в других архивах хранятся. --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | |
| CaptainBlack Почетный участник
16 октября 2024 13:30 Добрый день! Есть ли у ГАРФ удаленный доступ? Не нашла на сайте, как зарегистрироваться | | |
16 октября 2024 16:10 CaptainBlack написал: [q] Добрый день! Есть ли у ГАРФ удаленный доступ? Не нашла на сайте, как зарегистрироваться[/q]
Зарегистрируетесь при первом посещении читального зала. Заказ дел можно сделать, отправив запрос на мейл архива. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Vesta1978 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
25 ноября 2024 22:05 | | |
|