На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 5982 - документы по русской эмиграции 1920-х гг.
>> Ответ на сообщение пользователя upps от 26 июня 2015 21:59
Здравствуйте, в 2015 году вы разместили на форуме сообщение об эвакуации белых россиян в Константинополь. Недавно я нашел документ, в котором мой дед Владимир Александрович Авчинников рассказывает о своей эвакуации из Новороссийска в Константинополь. Он был госпитализирован в российскую больницу в Харбье, потому что у него ампутировали ногу и повредили легкое. Затем ему пришлось уехать на лодке, потому что он прибыл во Францию в апреле 1920 года. Я ищу документы того времени. У меня есть документ, написанный моим дедом, но на французском языке.
Здравствуйте. Вы пишите, что ваш дед Владимир Александрович Авчинников был эвакуирован из Новороссийска в Константинополь. Мой родственник Юстерник Яков Владимирович, старший помощник капитана, яклявшийся служащим Правления «Константин" находился среди лиц, едущих до Константинополя на "Константине" (пароход "Константин", он же "Великий князь Константин"-3) в 1919-1920 г., но точная дата мне не известна. Могли бы Вы сообщить мне дату эвакуации вашего деда? С уважением, Любовь.
--- Ищу сведения о:
Юстерник Галине Левонтиевне 1909 или 1910 года рождения из г. Киев,
Запорожченко Иван Антонович 1907 года рождения возможно родом из Запорожья,
Козловский Левонтий родился в конце 19 века из села Боярки Киевской области.
Пожалуйста, подскажите, как найти списки эмигрантов, находившихся в Румынии! Разыскиваю следы своего предка Якова Кондратьевича Дулимова. Возможно, что о нем говорится в ГАРФ, фонд 5982, опись 1, дело 190 "Списки эмигрантов, находившихся в Румынии в лагере "Текир-Гиола" и прошедших через этап в Тулче в 1919 г.", и фонд 5982, опись 1, дело 192 "Список эмигрантов, находившихся в Румынии".
Возможно, что о нем говорится в ГАРФ, фонд 5982, опись 1, дело 190 "Списки эмигрантов, находившихся в Румынии в лагере "Текир-Гиола" и
[/q]
Пишите прямо в ГАРФ, по Эл.почте. Пишите запрос на имя предка, ссылаясь на шифр дела, просите скан документа если имя в нем встречается. Они отвечают всегда, обычно в течении месяца. Цена на скан очень небольшая.
Возможно, что о нем говорится в ГАРФ, фонд 5982, опись 1, дело 190 "Списки эмигрантов, находившихся в Румынии в лагере "Текир-Гиола" и
[/q]
Пишите прямо в ГАРФ, по Эл.почте. Пишите запрос на имя предка, ссылаясь на шифр дела, просите скан документа если имя в нем встречается. Они отвечают всегда, обычно в течении месяца. Цена на скан очень небольшая.
vedra Здравствуйте! Не подскажете, а ГАРФ по почте делает выписки из картотеки эмигрантов (там же, в том же подьезде, где картотеки белогвардейского движения и т.п.) ? Не доводилось сталкиваться? Пешком там спокойно было и бесплатно, а вот по почте нынче, хотелось бы уточнить. И вот такой вопрос - а эмигрировавшие до революции попадали ли в разработку в этот учет как эмигранты, ведь картотека включает и ссылки на все источники, не только фонды ГАРФ, но и иностранные газеты и т.п.
Здравствуйте! Не подскажете, а ГАРФ по почте делает выписки из картотеки эмигрантов (там же, в том же подьезде, где картотеки белогвардейского движения и т.п.) ?
[/q]
Да, делает. Пишите запрос на эл.почту.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов