Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Зачем пренебрегать советом, Коли даёт специалист Когда и что полить вам летом, Чтоб не засох Цветок и лист. Ну а когда уходит лето И гололёдная напасть, Послушай дворника совета, Пройти где можно,не упасть. Советов много есть полезных, Умейте просто выбирать. | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Александр Мохначев
Я НАЙДУ ТЕБЯ
В час урочный жизни нить порвётся, Но в одно всем сердцем верю я: Всё, что было, всё, что есть -- вернётся, Возвратится на круги своя.
Смерти нет: конец -- всегда начало Нового этапа Бытия. Как бы это странно ни звучало, Мы не разлучимся -- ты и я.
Минут годы войн и лихолетья, Солнце будет Божий мир ласкать... Я найду тебя через столетья, Чтобы никогда не отпускать.
Обниму, как прежде. На рассвете Пробужу от утреннего сна И скажу: "Смотри, на белом свете Нас встречает Вечная Весна." *** 24 мая 2025 г. | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061
| Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa, Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa... Пoкpeпчe ceбe кoфe зaвapю, Укpaдкoй вытpy co щeки cлeзy. И oтключy мoбильный тeлeфoн, Я нe xoчy ceйчac ничьиx звoнкoв. Meня ни для кoгo ceгoдня нeт, Пpocтитe, чтo ycтaлa тaк oт бeд.. He нaдo мeня дёpгaть, я пpoшy, Xoчy пocлyшaть мoлчa тишинy... И мыcли пo пopядкy paзлoжить, Гopячим кoфe бoль cвoю зaлить. Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa, Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa. A зaвтpa, мoжeт быть, иcчeзнeт гpycть, И я oпять c yлыбкoй к вaм вepнycь... --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
2 июня 16:28 2 июня 16:33 Душа в стихах то плачет, то смеётся, То успокоится, то снова встрепенётся, То мечется, как ласточка в силках. Пытается в тиши найти слова О нежности, любви и о разлуке, Когда ещё нет музыки, но звуки Тревожат сердце. Кругом голова... Нашла... И, тут же, плавно, как ручей, Слова ложатся в маленькие фразы. Стих обретает смысл, но не сразу, И вот слова становятся смелей... Вся ненависть, вся боль, вся красота, Вся ярость, страсть и то, как сердце бьётся, Точней всего в стихах передаётся. Без них - душе б осталась маята... Кричи от боли и от счастья пой, Ни напоказ, но лишь для тех, кто слышит, Строчка наполняется душой, Кто музыкой стиха живёт и дышит.
Стас Михайлов | | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Солили душу, перцем посыпали Родные и заклятые друзья… Что это в пользу мне, не понимали, Но благодарна им безмерно я… Ведь с каждой в жизни новою подножкой, Шагала всё уверенней вперёд… Неискренность – страшнее чёрной кошки, Что поутру дорогу перейдёт…
Уж лучше дружба с сильными врагами, Ведь сильный враг не склонен в спину бить… А правда исключительно за нами, За теми, кто собой умеет быть… Но в новый век высокого цинизма, На лицах – лживых масок карнавал… И смотрят через собственную призму Все те, кто так старательно играл…
Но это жизнь… Уволены актёры… Поставлен жёсткий фильтр в сердечный вход… В моей душе романтики просторы И вечная любовь в душе живёт… Она мне душу мёдом заливает, Волшебным, из акации цветков… Она меня всегда оберегает Взаимностью своей, без лишних слов…
Солили душу, перцем посыпали… Но есть противоядия секрет… Любите, даже если предавали Другие безоглядно много лет… Любите!!! Это мощная вакцина, Что злобе закрывает в сердце путь… Любовь – она и повод, и причина, И счастья проводник, и жизни суть…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014 | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Однажды всё проходит безвозвратно…
Однажды всё проходит безвозвратно… И чувства, и надежды, и мечты. Всё то, что от души — всегда бесплатно, От нежности до тёплой доброты… Но если бы мы знали, что однажды Увидим близких лишь последний раз, То в тот момент нам было б очень важно Не то, что будет завтра, а сейчас… Сейчас живём… Целуем, обнимаем… Сегодня часто спорим ни о чём. А завтра мы самих себя ругаем, Но только день вчерашний не вернём. Уходим мы, и нас порой бросают… К другим уходят и на небеса… Глаза, как тучи, капли разбросают. Черна, как сажа, жизни полоса… И, кажется, не будет встреч чудесных, И искренних признаний не вернуть… Что будет завтра — мне не интересно. Ведь жизнь — она сейчас, и в этом суть… И если есть, кому в любви признаться, Кого обнять, кому сказать «Прости», То нужно сделать и не сомневаться, Ведь в прошлое дорогу не найти… И к будущему тоже не добраться, Не долетит крылатый самолёт… Сегодня нужно жизнью наслаждаться, Спешить туда, где кто-то очень ждёт. Все планы могут рухнуть в одночасье… Единственный реально верный ход — Не отложить любовь, родных и счастье На завтра, что, возможно, не придёт…
Ирина Самарина-Лабиринт | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Шёл по улицам бог. слушал мысли прохожих.
Шел по улицам бог слушал мысли прохожих И в невидимом сердце кольнуло иглой — Каждый третий твердил: ʺНу, за что мне все, боже?ʺ ʺНе хочу я так жить!ʺ – думал каждый второй. С интересом прислушался к мыслям мужчины. Прицепилась к бедняге тоска, словно спрут – У него накануне украли машину. ʺХорошо, что не жизнь. А машину найдут!ʺ – Улыбнулся Создатель едва уловимо, И взглянул на красавицу с рыжей косой – А ее перед свадьбою бросил любимый, Променяв на свободу семью и кольцо. ʺХорошо, что сейчас – верным мужем не стал бы. Он от больших страданий тебя уберег. Он всегда таким будет – красивым, но слабым. Разве этого хочешь?ʺ – спросил ее Бог. Но никто не услышал Его откровений, Только ропот и стон с переходом на крик. Если б поняли люди – всему свое время, Научились бы жить и ценить каждый миг. Каждый день был бы новым открытием счастья, И желание жить никогда б не прошло, Если б поняли люди, хотя бы отчасти – В каждом ʺплохоʺ всегда есть свое ʺхорошоʺ. Надежда Тихонова | | Лайк (1) |
|