На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
"Пока надеюсь ,я живу." Конечно это-АКСИОМА. И сколько помню, ЧУДО жду. Как жаль, что с ним я незнакома. И счастья жду: "Оно придет" Мне шепчет по ночам НАДЕЖДА. "Теплом на душу упадет. И станешь ласковой и нежной" Любви, добра, тепла, покоя.. И веры в светлое конечно. Жизнь позади, но что такое. Все это было, я беспечно. К ним отнеслась и приняла. "ВСЕ БЫЛО"-в сердце отдается. Как поздно это поняла. Но я НАДЕЮСЬ-все вернется.
Быть может, мы успеем в декабре Оставить в прошлом все тревоги. Не поддаваясь тягостной хандре, Скорее подвести итоги. Благословить оставшиеся дни Они бегут, не уставая... Молитвою обнять людей родных, Всех словом добрым утешая. До января осталось всех простить Тех, кто в пути тебя оставил. Их отпустить и не копить обид, Пусть их мотив разлук неявен. Суметь избавиться от старых бед, Освободив для счастья место. Вновь загадать желание успеть, Увидев путь среди созвездий
Промчался год… мы даже не успели оглянуться… Осталось несколько листков календаря… Он станет прошлым… и туда нам не вернуться… И вслед блеснёт ему холодная заря… Промчался год… оставил лишь воспоминания… Кому-то счастье подарил, кому-то боль… Унёс он чьи-то слёзы и страдания… Вернул взамен надежду и любовь… Промчался год… немного грустно стало… Прощаться всем, наверное, нелегко… Не оглянувшись, время пробежало… И только дымка… где-то далеко… Уходит год… уж Новый за порогом… И мы, как дети, верим в чудеса… Он будет добрым… он нам послан Богом… Наверно… так решили небеса…
А Новый Год всё ближе подступает, По городу сверкают ярко ёлки. И мы друг другу от души желаем, Что б неприятности остались все в сторонке. А радость воцарилась в доме каждом, Покой душевный, меньше суеты, И пирогами, непременно пахнет, И исполнялись добрые мечты. Уходит год тяжелый и тревожный… Мы все хотим под мирным небом жить. И это людям на Земле возможно — По Заповедям Бога — всех любить…
Найди меня, пожалуйста, в толпе, И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча.
Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь августОвский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу.
Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться.
Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом.
Найди меня, пожалуйста, скорей. И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками.
И так я этой встречи жду, Что и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая
Природа лечит боль украдкой, Легко касается души. И неразгаданной загадкой Ее напев звучит в тиши. Так потихоньку, незаметно Вплывает в сердце красота- То птичьей трелью предрассветной То яркой зеленью листа. Она везде: в небес лазури, В пушистых белых облаках, В дожде, в затишье перед бурей, В дубравах, травах и цветах. Она снимает с сердца тяжесть Помалу, тихо, не спеша... Порой не замечаешь даже, Как очищается душа. (Татьяна Невтонова) 🔸 Земля — прекрасное место, за которое стоит бороться. Ходить босиком по траве, слушать песню ручья, наблюдать за процессами творения, строить связь с природой — вот секрет счастья. 🔸 Природа — это не только неисчерпаемая беседа мудрости, но и удивительная симфония красоты и любви, которая учит нас беречь гармонию жизни, как драгоценный дар, в котором мы все взаимосвязаны.
Пусть в этот зимний, новогодний праздник, Семейный праздник света и тепла, Средь мишуры, гирлянд, игрушек снова - По ёлке сказочной гуляет доброта!
Скользит добро с иголки на иголку, По лапам хвойным льется, словно свет... И на подарках, что лежат под ёлкой Незримым ангелом свой оставляет след.
Витает в воздухе и с ароматом хвои Теплом и счастьем разливается добро. Вся суть добра, чтоб мы не знали горя Под мирным небом множится оно.
Пусть в этот зимний праздник, новогодний, Семейный праздник света и добра... И в городах, поселках и подворьях снова По мирным улицам гуляет доброта!
С новым годом!
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)