На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Милая, оставь свою заботу, Верь мне: всё плохое - болтовня, Что со мной творится - вряд ли кто-то Знает лучше самого меня. Не допытывай меня с пристрастьем, Бдительность не проявляй свою, Я всегда делил с тобою счастье, Будет счастье впредь - не утаю. Если же дарованную милость Я тебе когда-то не открыл, Значит, то, что было, мне приснилось, А проснулся утром - всё забыл! Мы поделим всё, что мне досталось. Радость невеликую мою. От тебя я скрою только малость. От тебя я горе утаю. Я тайник беды своей закрою, Я запру сундук своих забот. Я печаль не поделю с тобою, Подожду, пока она пройдёт. Мой сосед по койке госпитальной Был последней болью изнурён, Но жена входила - и печально, Через силу улыбался он. Нам даётся счастье и несчастье. Каждому неравно, но всегда Только радость делится на части. Неделимы горе и беда.
Я к могилам пойду - к тишине и покою, Постою у погостов своих и чужих, И, поникнув у старых крестов головою, Я с печалью взгляну на кресты молодых.
Где-то там вдалеке закричат перелетные птицы, Где-то там вдалеке мне послышится голос и смех, И от боли безмерной, покроются влагой ресницы, Это место, куда понесут нас когда-нибудь всех.
Здесь повсюду цветы, и трава зеленеет, Здесь деревья шумят и поют соловьи, Скоро цвет опадет - земляника под солнцем поспеет, А я встану, вздохну и уйду доживать не дожитые годы свои.
21 августа
ДЕНЬ ОФИЦЕРА РОССИИ