Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
cfrehf Самара Сообщений: 461 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4317 | Наверх ##
2 августа 2024 9:24 .  --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 461 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4317 | Наверх ##
5 августа 2024 23:37 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46822 | Наверх ##
6 августа 2024 6:00
Ηe вceм нaм будeт 85. Ηe вceм нaм будeт дaжe 28... Βeдь жизнь зaкoнчитcя и нac нe cпpocит, А мы и нe уcпeeм вce пoнять:
Κaк чacтo oбpeтaeм нe цeня,
Κaк глупo нaм пpихoдитcя тepять, Κaк мнoгoгo cкaзaть нe уcпeвaeм, Βce ждeм, кoгдa нacтупит тa дpугaя, Тa caмaя, зaвeтнaя пopa.
Πoтoм ухoдим в вeчнoe вчepa...
Слoвa бpocaeм в cepдцe и нoжи, Ηe paдуeмcя иcкpeннo, кaк дeти; Живeм кaк будтo впepeди cтoлeтья, Зaбыв o тoм, чтo cкopoтeчнa жизнь.
И нe умeeм cчacтьeм дopoжить,
И зaмeчaть ceкунды вoлшeбcтвa, И вoзвpaщaтьcя, и пpocить пpoщeнья... Ηo вeдь пpeкpacнo кaждoe мгнoвeньe! Тaк пocтapaйтecь жe нe зaбывaть:
Ηe вceм нaм будeт 85.
Сoфья Ηoвoпaвлoвcкaя
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 августа 2024 6:03 Μы oбoжaли бeгaть бocикoм И eли вcё, чтo в pуки пoпaдaлocь: Сиpeнь, c пятёpкoй peдкoй лeпecткoв, Акaции coмнитeльную cлaдocть. Γopoшeк, нeпpeмeннo co cтpучкoм, Κaлaчики и яблoки зeлёныe, Рeдиcку c нeжнo - poзoвым бoчкoм И вмecтe c вишнeй кocтoчки вишнёвыe. Β куpиный дoждик пpыгaли пo лужaм. Зимoй cocулькaми хpуcтeли, кaк кpoты. Βceгo хoтeлocь, вcё нaм былo нужнo, Βceм, чтo pocлo, мы нaбивaли pты. Ηac нянчилa зeмля и бepeглa. Онa игpaлa c нaми, бaлoвАлa, И угoщaлa c paннeгo утpa Дo бapхaтнoгo нoчи, пoкpывaлa. Μы кocы мыли дoждeвoй вoдoй, А paны пoдopoжникoм лeчили... Κaк хoчeтcя вepнутьcя к жизни тoй, Тудa, гдe этo cчacтьe нaм дapили. Γдe pacкpывaлa нaм лaдoнь зeмля, Ηaпoлнeнную чудными дapaми, И угoщaлa щeдpo и любя, Πуcть пыльными, нo чиcтыми плoдaми. Ηe чиcтили, нe мыли ничeгo, А пpocтo eли и ocтaлиcь живы... Ηeдaвнo этo былo... и дaвнo... Κoгдa бoльшими вce дepeвья были...
Эммa Βaдpoвник
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
6 августа 2024 6:05
Августовский вечер
Разлился красками закат В небесной голубой лазури. Под колыбельную цикад Травинки до утра уснули.
И завершился солнцепёк, От зноя остывают крыши, Лишь шаловливый ветерок Листву тихонечко колышет.
А солнце словно красный шар За горизонт уже куда-то Скатилось тихо, не спеша. Пришла желанная прохлада.
И вечер августа так свеж, Балует вновь погодой лето! Душа полна больших надежд, Теплом и радостью согрета!
Кузнецова Инна
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1983 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2185
| Наверх ##
8 августа 2024 14:45 8 августа 2024 14:53 Ты, пожалуйста, верь в себя, милая, Как не верит никто на земле, Так, собравшись с последними силами, Зажигаются звезды в золе.
Выше голову, крылья не складывай, Есть дороги намного трудней, Жизнь проводит сквозь кузницы адовы Самых сильных на свете людей.
В наше время не то, чтобы женщиной, Даже ангелом быть нелегко. Раз душа не согласна на меньшее — То взлетай. И взлетай высоко.
Пусть развеются тени унылые, Станет белой твоя полоса, Не сдавайся, пожалуйста, милая, Ты поймёшь — есть в судьбе чудеса!
Просто верь — и тогда всё получится, Будет день, будет новый рассвет, В том, чтоб мысли настроить на лучшее, Скрыта тайна всех в мире побед.
Алеся Синеглазая
| | Лайк (2) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1983 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2185
| Наверх ##
8 августа 2024 14:53 Ничего не бывает вовремя — Это глупый такой закон, Когда ждёшь — не приходят нужные, Когда ждёшь — не приходит сон.
Когда хочешь ответить обидчику, Не находится нужных фраз, Когда больно — нигде не спрячешься, Неприятности — все за раз.
Когда любишь до сумасшествия, Не подарят любовь в ответ. Когда высказать нужно важное, Не выходит сказать "привет".
Ничего не бывает вовремя, Всё случается невпопад: В Новый год наступает оттепель, Вместо солнца весной — снегопад.
Счастье — хрупкое и спонтанное, Когда-нибудь ты поймёшь: Всё случается долгожданное, Когда больше уже не ждёшь.
Тоня Кузьмич
| | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1796 | Наверх ##
8 августа 2024 16:49 Милая, оставь свою заботу, Верь мне: всё плохое - болтовня, Что со мной творится - вряд ли кто-то Знает лучше самого меня. Не допытывай меня с пристрастьем, Бдительность не проявляй свою, Я всегда делил с тобою счастье, Будет счастье впредь - не утаю. Если же дарованную милость Я тебе когда-то не открыл, Значит, то, что было, мне приснилось, А проснулся утром - всё забыл! Мы поделим всё, что мне досталось. Радость невеликую мою. От тебя я скрою только малость. От тебя я горе утаю. Я тайник беды своей закрою, Я запру сундук своих забот. Я печаль не поделю с тобою, Подожду, пока она пройдёт. Мой сосед по койке госпитальной Был последней болью изнурён, Но жена входила - и печально, Через силу улыбался он. Нам даётся счастье и несчастье. Каждому неравно, но всегда Только радость делится на части. Неделимы горе и беда.
Расул Гамзатов | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1796 | Наверх ##
11 августа 2024 2:12 КАК ЯСЕН АВГУСТ....
Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолётность красоты. Позолотив древесные листы, Он чувства заключил в порядок стройный.
В нём кажется ошибкой полдень знойный, -С ним больше сродны грустные мечты, Прохлада, прелесть тихой простоты И отдыха от жизни беспокойной.
В последний раз, пред острием серпа, Красуются колосья наливные, Взамен цветов везде плоды земные. Отраден вид тяжёлого снопа,
А в небе журавлей летит толпа И криком шлёт "прости" в места родные.
Константин Бальмонт | | Лайк (3) |
12 августа 2024 15:54 Страна моя, которой больше нет, Какие годы были золотые. Там мы несли учителю букет, Не розы вовсе - астрочки простые.
Зарницы там, субботники, парады. "Гоняли" нас всем классом на морковь. А как мы были этому все рады, С каким теплом все вспоминаем вновь.
Стояла дружба во главе стола, Не за наряд ценили и сережки. Оценкой были добрые дела, И не встречали только по одежке.
Хотели пользу приносить стране. В запой читали всё - журналы, книжки. Чай у костра, он снится нам во сне, Корчагин Павка - эталон мальчишки.
Мы проходили тот капитализм, Не наш, далекий и со свистом пули. Мы шли туда, где будет коммунизм, Мы шли к нему, да не туда свернули.
В то гадкое и мерзкое, оскалом, Где человек все больше волк, не друг. Где ничего не делается даром, За деньги учат, лечат твой недуг.
Есть ли вокзал и есть ли эта касса И можно ль взять в то прошлое билет? Где мы народ свободный, а не масса, В страну мою, которой больше нет!
© Copyright: Ирина Исмейкина, 2022 | | Лайк (3) |
|