На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
А мне бы в ту советскую деревню, Где детство, мама с папой, милый дом. Где у реки шумят листвой деревья... И где тогда всё было нипочём. Открыть бы окна в доме нараспашку И ароматом свежести дышать. С подружками идти в лес за морошкой, А вечером на танцы в клуб бежать. На сенокос с граблями к дальней пожне, Не чувствуя усталости в ногах. И отдыхать, у стога примостившись, Держа бидончик с молоком в руках. Оно течёт по шее тонкой струйкой И слышится сестры весёлый смех. Мы ели хлеб и не было вкуснее Тогда с сестрой нам угощений тех. Домой мы возвращались- и на речку. До посинения купались в ней. Топила мама рано утром печку, Кормила кур в хлеву, корову и свиней. Кричал пастух в деревне спозаранку И стадо шло коров, пыль поднимая Зимой на горку, захватив ледянку... Звенел до вечера наш смех, не умолкая.. Играли мы в разбойников и прятки, Ценили дружбу и друзей не предавали. Весной копали в огороде грядки, Родителям во всём мы помогали. Гармошка в праздник весела играла, Плясали все задорно и легко... Как жаль, что годы детства убежали. Они лишь в памяти, там где-то... далеко.. . Валентина Карпова
Друг мой! Не ной, а вставай и иди. Жизнь не подарят другую. Будут нелегкими эти пути – где-то пройдёшь ты впустую. Где-то твой путь преградит камнепад, ямы, обрывы и скалы. Где-то придётся идти наугад и покорять перевалы.
Но не потери страшны и не грязь, также страшны не ошибки. Страшно одно лишь здесь - духом упасть, жить без огня, без улыбки. Если согласен - вставай и иди, вдаль, за мечтою, как в сказке. ...Люди способны идти по Пути и в инвалидной коляске.
Приезжайте к родителям в гости Просто так, без подарков и денег, В край, где поле и старая роща И туда, где есть речка и берег. Приезжайте, где росные травы, Где любовь встретит вас на пороге. Ведь не зря, занавеску поправив, Мать всё смотрит опять на дорогу. И отец вечерком, пригорюнясь, С нежеланием газету читает. А в душе его тонкие струны Вновь о внуках звучат - напевают. Приезжайте, украсив собою Их житьё и задумчивый вечер. Посидите на кухне гурьбою. Так приятны те редкие встречи. Приезжайте к родителям в гости. В их сердцах вы - любимые дети. Чтоб не мучиться совестью после, В час, когда их не станет на свете.
Александр Оленичев
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Встретились сегодня вот эти строчки ... и мне стало так страшно за этих детей ...
Мама не любит папу. Папа не любит маму. Я подрасту и тоже любить никого не стану.
Ночью опять ругались. Думали, я не слышу. Ветки в окно стучались, дождик стучал по крыше, мне было очень страшно. Я потихоньку плакал. Не помогала даже плюшевая собака.
Как-то уснул. Приснилось, что у нас всё нормально. Мама опять влюбилась в папу, а папа — в маму. Мы все втроём гуляли. Стихли и дождь, и ветер. Мамочка обнимала папу, смеялись дети и щебетали птицы. Лето, июль в разгаре.
Это мне только снится. Утро в осенней хмари, мама звенит посудой, кажется, скоро завтрак. Снова не вышло чуда. Может быть, выйдет завтра?!
Папа придёт с работы, вкусно пахнёт морозом. Он принесёт мне тортик, маме подарит розы. Мама наденет платье, ногти накрасит лаком, сядем за стол, захватим плюшевую собаку, будем есть торт, петь песни, будет совсем не страшно.
Нужно петь песни вместе, это предельно важно! Нужно смеяться громче и обниматься чаще. Чтоб сыновьям и дочкам не было ночью страшно.
Чтобы под одеялом, крепко прижав собаку, дети бы понимали, что им не нужно плакать.
Чтоб не услышать фразу детскими голосами: «Я подрасту и тоже любить никого не стану!» ____________________________
Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день, Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете.
Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою.
За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов- Спасибо жизнь. За все тебе спасибо!
За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану.
Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо.