Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1797 | Наверх ##
22 марта 2024 6:04 Вчера был ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ ...
Особенно понравились строчки : "Когда моя душа устанет, я просто ухожу в стихи..." Это точно про меня .. и в радости и в печали я ищу утешения в стихах ...
Когда моя душа устанет , я просто ухожу в стихи , читаю строки их на память , как будто бы плету венки .
Смотрю на жёлтые листочки , ведь время их не пожалело . Вот где -то не хватает строчки ... а тут наклон немного влево .
А здесь зачёркнуто ... и сверху уже совсем другое слово , наверно, не прошло проверку и переписано всё снова .
Порой совсем не на тетрадках : на промокашках, на конвертах , на чеках банковских ...закладках ... когда приспичит для поэта .
Но для меня это богатство . Я дорожу здесь каждой буквой . Это моё святое царство , здесь жизнь моя вся поминутно .
Автор Вера Рыжих
| | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 21462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46864 | Наверх ##
25 марта 2024 6:16 ВЕСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ
Люблю я задумываться, Внимая свирели, Но слаще мне вслушиваться В воздушные трели Весеннего жаворонка!
С какою он сладостию Зарю величает! Томлением, радостию Мне душу стесняет Больную, измученную! Весною раскованная Земля оживает. И, им очарованная, Сильнее пылает Любовью живительною. Как ловит растерзанная Душа его звуки! И, сладко утешенная, На миг забыв муки, На небо не жалуется!
Антон Антонович Дельвиг
22 марта славянские народы отмечали праздник ЖАВОРОНКИ или СОРОКИ.
Ветер принес издалёка Песни весенней намек, Где-то светло и глубоко Неба открылся клочок. В этой бездонной лазури, В сумерках близкой весны Плакали зимние бури, Реяли звездные сны. Робко, темно и глубоко Плакали струны мои. Ветер принес издалёка Звучные песни твои. - Александр Блок
Плакали зимние бури по погибшим 22 .03.2024.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1797 | Наверх ##
27 марта 2024 7:40 27 марта 2024 7:55 Жизнь похожа на позднюю осень
Жизнь похожа на позднюю осень … Годы словно листья летят… Было сорок, потом 48 … А теперь уже за 60 … Устают понемногу ноги… По дороге жизни шагать. Были радости и тревоги. Было плакать о чём и терять. Только к старости познаётся. Сколько ты ещё не успел. И жалеть, что уже не придётся. Сделать то, что когда - то хотел. Не обнял кого – то руками. Тёплых слов мало сказал. Не прижался к кому –то губами. Мог простить, но не прощал. Но на жизнь нельзя обижаться. То, что прожито, то твоё … Пусть подольше листья кружатся. Годы, годы, вы счастье моё …
| | Лайк (3) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32140 | Наверх ##
27 марта 2024 7:45 verbezr написал: [q] Жизнь похожа на позднюю осень … Годы словно листья летят… Было сорок, потом 48 … А теперь уже за 60 …[/q]
Автор стихотворения – Сергей Попов --- Знания - сила | | Лайк (1) |
31 марта 2024 5:36 31 марта 2024 5:41 РЕКВИЕМ
Забудешь о прошлом едва ли, Коль давит раскаянья груз... Какую страну потеряли С названьем Советский Союз!
Да, не было в нём Кока-Колы, Круизов в Тайланд, на Бали... Но строили ясли и школы И к звёздам далёким рвались.
На джинсы Союз променяли Под сладкие сказки лжецов И веру в себя потеряли, И предали подвиг отцов.
Испачканы грязью герои Под "демократический"вой: Панфиловцы, Карбышев, Зоя, Матросов, Олег Кошевой...
Взамен - Солженицын иуда, Обретший в Вермонте приют, Его нынче в школах повсюдно Учащимся преподают.
Уходит моё поколенье И тяжек раскаянья груз... Но не угасло стремленье Вернуться в Советский Союз. ***
Александр Мохначев 30 марта 2024 г.
| | Лайк (3) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1987 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2188
| Наверх ##
2 апреля 2024 16:00 2 апреля 2024 16:13 А человеку - нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже… И просто слышать: - Как же я скучал! И улыбаться: - Я скучала тоже… А человеку нужен дом и сад… И два окна… И старенькие двери… И просто слышать: - Как тебе я рад! И отвечать: - Ах, как тебе я верю! Нужна заря… И в окна тихий стук… И верный пес, который скрасит вечер… И просто слышать: - Что с тобою, Друг? И отвечать: - Хочу расправить плечи… Чтоб наши чувства - не свели к нулю… И, кто далек - стал ближе и роднее… И просто слышать: - Я тебя люблю… И отвечать: - А я тебя - сильнее!
Александра Бардина | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 21462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46864 | Наверх ##
5 апреля 2024 10:24 Вы слышали, как утром за окном Щебечут птицы, новый день встречая? Они своим чудесным голоском Нам души радуют, совсем того не зная.
Вы видели как солнышко встаёт, Потягиваясь лучиками томно? Оно нам вдохновение даёт И освещает мир собой огромный.
Вы видели, как в небе голубом Бывает так – ни облачка, ни тучки, а только звезды. Волшебный мир, в котором мы живём, И в этой жизни ничего нет лучше.
Привычно всё, знакомо каждый день, Как должное порою принимаем, Но всё это прекрасно так, поверь, Чудесный мир, и мы в нём пребываем!!!!
_______________""_____________ Лариса Резаева Деревнина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1987 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2188
| Наверх ##
5 апреля 2024 13:14 Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков!
Не надо бояться тяжёлой задачи, а надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым, а надо бояться быть лживым и сытым!
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, - лишь собственной трусости надо бояться!
Е. Евтушенко | | Лайк (2) |
5 апреля 2024 18:00 Когда с тобою станем стариками И дети приведут своих детей, Всё то же будет небо с облаками, Но, может быть, хоть чуточку седей. Мы будем просыпаться спозаранку, Подолгу собираться, выходить. И зная всю по опыту изнанку, Мы будем только слушать и любить. Не торопясь, нам будет уж не к спеху, Внимательно и за руки держась. Пройдём пешком, где удалось проехать Мечту свою, что всё-таки сбылась.
Раз молодость — вода, пусть точит камни, Наверное, таков закон судьбы.
Когда с тобою станем стариками, Мы будем также крепко влюблены.
© Ваня Якимов | | Лайк (2) |
6 апреля 2024 16:42 Если любовь не сбудется, Ты поступай как хочется И никому на свете Грусти не выдавай.
Новая встреча лучшее Средство от одиночества, Но и о том что было, Помни, не забывай.
Мечта сбывается и не сбывается. Любовь приходит к нам порой не та. Но, всё хорошее не забывается. А всё хорошее и есть мечта.
Пусть о любви нечаянной Кто-то сказать осмелится. Если поверишь в это Сердце не закрывай.
В сердце необитаемом Снова любовь поселится. Но и о том, что было, Помни, не забывай. Мечта сбывается и не сбывается. Любовь приходит к нам порой не та. Но, всё хорошее не забывается. А всё хорошее и есть мечта.
Автор: Михаил Танич
Мечты Сбываются Юрий Антонов – 1 | | Лайк (2) |
|
Автор: Сергей Попов
Клим, спасибо большое за подсказку ... Очень уж понравились эти стихи: всё как про меня, хотя мне уже за 70 ... Жаль, что автора не всегда указывают ...
Благодарю от всего сердца.