Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
tani-tani Сообщений: 21467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46870 | Наверх ##
12 марта 2024 5:53 Дорогая Вера Федоровна! С Масленицей!
Приходи ко мне подруга. Чай, с блинами, будем пить. С пылу, с жару, со сметаной Чай с лимоном не забыть…
Да с малиновым вареньем, С самоваром, выйти в сад, Пригласить к себе подружек И стихи им почитать…
И рассказы их послушать Вместе с трелью соловья, Блинчик тонкий, как из кружев Нам с тобой напомнит с грустью,
Как давно прекрасны были, Наши юные года. Блинчик нам заменит ужин, Крепче станет наша дружба. Приходи, я жду тебя!
Людмила Морошкина,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1987 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2188
| Наверх ##
13 марта 2024 14:02 — Будь грубой... — Будь нежной! — Замри... — Расцветай! — Приветствуй печали... — Верь в будущий май! — Увязни в снегах и закутайся в тень... — На праздник любимое платье надень! — Советую сдаться... — Советую жить! И самым хорошим в судьбе дорожить! — Ты холод и лёд... — Ты волна и крыло! — Лей слёзы... — Танцуй всем тревогам назло! Симфония марта. Восьмое. Среда. На каждое "Нет..." говори себе "Да!" — Дарю тебе сумрак... — Дарю тебе свет! И ярких тюльпанов огромный букет!
Исчезло всё лишнее, счастье осталось, Так оттепель в женской душе начиналась.
Алеся Синеглазая Из книги "С любовью, тебе"
| | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1797 | Наверх ##
14 марта 2024 8:35 Дорогая, Татьяна Александровна, большое спасибо за поздравление и приглашение в гости на блины ... Очень приятно.. Обязательно зайду...
Если у Вас будет время и желание посмотреть как проходит любимый весенний праздник Масленица у нас, в глубинке, на Алтае, в нашем селе - то заходите в группу нашего села... Я только сегодня выложила старые снимки ( правда, десятилетней давности ... фотоальбомы за другие года, наверно уже удалены...)
С уважением к Вам Безрученко Вера.
| | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1797 | Наверх ##
16 марта 2024 10:40 Научитесь прощать и друзей, и врагов. Не носите под сердцем обиды. И легко отходить от чужих берегов, Что не стали со временем милы.
Научитесь молчать, сохраняя покой, От случайного, встречного взгляда. Если есть люди близкие с вами душой, Этим людям без слов всё понятно.
Дальше в мире с собой, хоть куда — налегке, Привыкайте к хорошему тону. Отвечайте любовью, добром к доброте И к себе, и к кому-то другому.
© Ваня Якимов 88 | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32142 | Наверх ##
16 марта 2024 11:01 Давня веснаБула весна весела, щедра, мила, Промінням грала, сипала квітки, Вона летіла хутко, мов стокрила, За нею вслід співучії пташки!
Все ожило, усе загомоніло – Зелений шум, веселая луна! Співало все, сміялось і бриніло, А я лежала хвора й самотна.
Я думала: «Весна для всіх настала, Дарунки всім несе вона, ясна, Для мене тільки дару не придбала, Мене забула радісна весна».
Ні, не забула! У вікно до мене Заглянули від яблуні гілки, Замиготіло листячко зелене, Посипались білесенькі квітки.
Прилинув вітер, і в тісній хатині Він про весняну волю заспівав, А з ним прилинули пісні пташині, І любий гай свій відгук з ним прислав.
Моя душа ніколи не забуде Того дарунку, що весна дала; Весни такої не було й не буде, Як та була, що за вікном цвіла.Леся Українка 1894 р. --- Знания - сила | | Лайк (4) |
16 марта 2024 12:37 МелодіїСтояла я і слухала весну, Весна мені багато говорила, Співала пісню дзвінку, голосну То знов таємно-тихо шепотіла.
Вона мені співала про любов, Про молодощі, радощі, надії, Вона мені переспівала знов Те, що давно мені співали мрії.
Леся Українка --- Знания - сила | | Лайк (4) |
16 марта 2024 20:14 Клим, большой спасибо за прекрасные стихи... они такие напевные, светлые ... Я всегда с большим удовольствием читаю все стихи, которые Вы размещаете в этой теме.
Благодарю Вас за внимание, душевность и доброту. Всего Вам доброго. | | Лайк (1) |
16 марта 2024 21:02 verbezr написал: [q] Клим, большой спасибо за прекрасные стихи... они такие напевные, светлые ... Я всегда с большим удовольствием читаю все стихи, которые Вы размещаете в этой теме.
Благодарю Вас за внимание, душевность и доброту. Всего Вам доброго.[/q]
Спасибо! Приятно читать такие строки. Буду стараться чаще посещать эту тему. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1987 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2188
| Наверх ##
17 марта 2024 2:11 Есть в мире хорошие люди, Дающие сердцу приют. Не те, что мечтают о чуде, А те, кто его создают.
Есть люди – надежда и вера, Есть люди – улыбки и свет. Как будто из сказочной эры, Которой названия нет.
В природе, рождающей жадность, Отсутствие чувств и цинизм, Порядочность есть, деликатность, Сочувствие и альтруизм.
У каждого разное счастье, И разный до счастья маршрут… Хороших – используют часто. Хорошим – как правило, лгут.
Им больно. Но дальше упрямо Несут они искры добра. И держится мир не на хамах, Какая б пора не пришла.
Все может случиться и статься. Но все же желаю в пути - Хорошим – такими остаться. Другим – до хороших расти.
Что было, что есть и что будет.. Пусть каждый себе ювелир - Пока есть хорошие люди – Есть право хранить этот мир.
З. Литвинова | | Лайк (3) |
18 марта 2024 6:29 ПРОВОДЫ РУССКОЙ ЗИМЫ
С отдалённых времён светлый праздник Все с желаньем большим отмечали, Напекали блинов самых разных – Масленицей проводы зимы назвали.
На чудесном празднике народном Пела, веселилась вся страна. Остаётся с давних времён модным: И блины, и чарочка вина.
Начинался праздник в понедельник, По гостям ходили каждый день. До воскресенья – целую неделю, Людям печь блины было не лень.
Были целую неделю с угощеньем… Невозможен праздник без блинов! Если снять недельное веселье – Вышло б интересное кино.
Деток, взрослых шумные забавы – И катанье с горок ледяных, С песнями гуляние на славу… Было много радостей других.
Масленицу-чучело сжигали, С плясками водили хоровод, И по ветру пепел развевали… Развлекался весело народ!
И сгорала масленица с миром – В душах пахло радостью, весной... И победа сил природы ощутима Над морозом, мраком, над зимой…
Масленицы проводы, прощанье, Все в веселье шумном проводили. Расставались с зимою с желаньем. …За обиды прощенье просили.
И сердца открывали – прощали Все друг друга с любовью в душе. И обиды, и зла не держали – У всех радость цвела на лице.
*** Светлая, широкая, привольная Масленица радует людей. Окончаньем зимы все довольные… Праздника нет ярче, веселей!
И природа искренне ликует, Чувствует приход тёплой весны. Хоть зима напоследок лютует – Дни её величья сочтены.
Солнышко пригреет по-весеннему, И заплачут белые снега. Зиму провожают с пляской, пением. Всем с весною встреча дорога!
Яркие проводы русской зимы – Масленицей светлой называем. С давних пор чтим этот праздник мы И с размахом всегда отмечаем.
© Copyright: Любава Белькова, 2024 | | |
|