На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
А кто-то свыше, безупречный, Цветы придумал и весну. Чтоб этот мир под солнцем ясным, Был чуть подобен божеству...
Чтоб сердце трепет испытало, Когда души коснется новь. Неуловимое блаженство, Весны, под именем любовь!...
Зоя Карпова
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Мир в весеннем свете тонет, Светом штопает дыру... Если птичка трель обронит, Я охотно подберу. Заживу я, подпевая Тем, кто песней дорожит, Там, где музыка живая В узком горлышке дрожит. Подпевая каждой трели, Что звучит вблизи, в дали... Может, ради этой цели Нас на свете завели.
Владимир Набоков ,,Все окна открыв,опустив занавески, Ты в зале роялю сказала:,,Живи!" Как легкие крылья во мраке и блеске,задвигались руки твои. Под левой - мольба зазвенела несмело, Под правою отклик волнисто возник, За клавишем клавиш,то черный ,то белый,звеня погружался на миг. В откинутой крышке отливы лоснились И руки твои,отраженные там, Как бледные бабочки,плавно носились по черным и белым цветам. И звуки холмились во мраке и в блеске, И ропот взбирался ,и шепот сбегал, И ветер ночной раздувал занавески и звездное небо впускал.
--- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Кто-то там в небесах молит Бога за нас И прощение просит за глупость... Кто-то там в небесах ищет нам еще шанс И дает нам надежду и мудрость. Кто-то там в небесах шепчет: только живи.. Отпуская сомненья, тревоги. Кто-то там в небесах любит нас и хранит, Защищает нас в жизни-дороге... Кто-то там в небесах, он и Ангел, и друг, Подставляет за нас свои плечи... Кто-то там в небесах нас спасает от мук, Нас надеждою, верою лечит.
Вы знаете душа стареет тоже, от боли, слёз, от одиночества, тоски, от горя, от обид, непонимания, от равнодушия и нелюбви. Она стареет также от предательства, жестокости и клеветы, от фальши, лжи, пренебрежения, от безысходности в пути. Душа стареет, даже очень, от безразличия родных, её то просто рвёт на клочья и старит даже молодых. Душа стареет не от возраста, она не может быть одна и ей нужна пускай единственная, но родственная ей душа. Тогда она готова побороться, готова многое преодолеть, она готова даже возродиться, способна и помолодеть. Ещё она способна обновиться, от счастья, смеха, теплоты родных, от знания что ты кому-то нужен, и для кого-то ты важнее всех. Желаю всем найти родные ду́ши, что вам придаст желанье жить, что смыслом вашу жизнь наполнят и радость будут вам дарить.
Приходи ко мне подруга. Чай, с блинами, будем пить. С пылу, с жару, со сметаной Чай с лимоном не забыть…
Да с малиновым вареньем, С самоваром, выйти в сад, Пригласить к себе подружек И стихи им почитать…
И рассказы их послушать Вместе с трелью соловья, Блинчик тонкий, как из кружев Нам с тобой напомнит с грустью,
Как давно прекрасны были, Наши юные года. Блинчик нам заменит ужин, Крепче станет наша дружба. Приходи, я жду тебя!
Людмила Морошкина,
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.