Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
cfrehf Самара Сообщений: 463 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4333 | Наверх ##
20 февраля 2024 18:11 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 21 сентября 2020 20:35 Уважаемая Вера Федоровна!! Ваша страничка-- это ЧУДО!!! Скажу честно, я растерялась!!!!! Каждое стихотворение входит в самую глубину сердца!! Каждое хочется заучить,разослать всем своим и чужим!!!!! Мурашки и слезы!!!! Спасибо За Ваш ТРУД!!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1797 | Наверх ##
22 февраля 2024 13:17 cfrehf, добрый вечер.
Елена, спасибо за добрые слова. Все стихи в этой теме приняты моим сердцем... Я никогда специально не веду поиск на какую -то определённую тему ... в основном, "они приходят" на мою страничку сами" на сайте в ОК... И если они меня взволновали, иногда "довели меня до слёз" , вот тогда я размещаю эти строчки здесь на нашем Форуме...
С уважением к Вам Безрученко Вера. | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1797 | Наверх ##
23 февраля 2024 19:59 Поздравление мужчинам! шуточные строки
Литвинова Татьяна Фёдоровна
Этот праздник ждут мужчины, Опустели магазины, В ход пошли носки и гели, Толкотня уж две недели.
Дамы сердца, жёны, мамы В своих поисках упрямы - Мужской праздник раз в году Ведь не купишь ерунду!))
Дорогим своим мужчинам Мы подарки выбираем, И глазея на витрины, О себе не забываем ))
Мужу галстук, жене - шубу, Платье, блузочку, колготки, А ему расчёску к чубу, Да ещё бутылку водки.
Стол накрыт,- герой побрит! Ладно бегали не зря, Поздравляем ВАС, родные- С Двадцать третьим февраля!!!
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2018 | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2626 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28382 | Наверх ##
23 февраля 2024 22:05 24 февраля 2024 1:00 Спасибо, Вера Фёдоровна, без улыбки не прочтётся verbezr написал: [q] Этот праздник ждут мужчины,[/q]
Муж на 23 февраля попросил : "А знаешь, подари - ка ты себя...". Но я же не могу без упаковки. Пришлось купить платье, туфли, украшения...Мне для мужа ничего не жалко!  Мужу точно понравится, главное правильно подать, и галстук мужу и себя в оном | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 463 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4333 | Наверх ##
24 февраля 2024 19:33 verbezr написал: [q] Приходящие… Уходящие… Люди в жизни, как поезда… Лицемерные, настоящие, На мгновение… навсегда… Кто-то выстрадан … кто -то вымолен… Кто - то послан был, как урок… Кто- то в памяти просто именем… А кого -то послал сам Бог… Поначалу все просто встречные… Только кто - то потом врастёт В твою душу и станет вечностью… Ну, а кто-то, как дым уйдёт… Приходящие … уходящие … Каждый в сердце оставит след. Но однажды ты вновь стучащему Тихо скажешь, что места нет.
Зашла в группу своего села, а там это стихотворение - сразу зацепило за душу. Жаль, что автор не указан.. Доброго вечера! Стихотворение написала Алена Сереребрякова
--- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (1) |
24 февраля 2024 21:08 24 февраля 2024 21:14 И будет февраль. Будут вьюги скулить у порога. И окна зажгутся. И свет будет - теплая медь. Наверно, зима для того и придумана Богом - Чтобы людям почаще хотелось друг друга согреть. Вдруг что-то простое покажется важным и нужным: Давнишние письма иль фото за мутным стеклом. Мне кажется, в мире нарочно придуманы стужи - Чтоб людям хотелось согреться домашним теплом. И кто-то достанет альбом с запылившейся полки, И, может быть, вспомнит о ком-то забытом(как знать?!) Ведь вечер зимою недаром придумали долгим – Чтоб люди успели друг другу о многом сказать.
Юлия Вихорева
| | Лайк (2) |
28 февраля 2024 18:31 Предчувствие весны С. Маршак * * * Уже недолго ждать весны, Но в этот полдень ясный, Хоть дни зимы и сочтены, Она еще прекрасна.
Еще пленяет нас зима Своей широкой гладью, Как бы раскрытой для письма Нетронутой тетрадью.
И пусть кругом белым-бело, Но сквозь мороз жестокий Лучи, несущие тепло, Ласкают наши щеки. | | Лайк (2) |
28 февраля 2024 18:42 Уже не долго ждать весны
Набраться надобно терпенья
Нет в феврале той белизны,
Что ослепляла наше зренье.
Средь месяцев других Февраль –
Он ловелас. И это его губит.
Ему расстаться с зимою жаль.
Весну он тоже сильно любит.
Февраль изменчив и ревнив,
Он то завьюжит, то растает.
К весне летит он что есть сил,
Зиму любить он продолжает.
Он то разгонится, бежит,
На двадцать девять дней растянется,
То отдохнет, затормозит
И в двадцать восемь дней вмещается.
Как надоели перемены
В погоде, в глубине души!
Кончай, Февраль, свои измены.
Как хочется уже весны
Автор: В. Давыденко | | Лайк (2) |
1 марта 2024 9:31 Предвесеннее
Так было тихо, что казались, Вдруг оглушившие меня, Прыжки испуганного зайца Тяжёлым топотом коня.
Так было тихо, было тихо, Что в предвесенней тишине Смятенье и неразбериха, Как волны, улеглись во мне.
Я знаю — скоро растворится В душе последний тонкий лёд, Поскольку тенькают синицы: — Зима прошла, весна идёт!
Юлия Друнина | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 21482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46898 | Наверх ##
1 марта 2024 9:59 В Е С Н А ...
Известно это с давних пор, Что добрый, тёплый разговор Способен всех объединить, Упрочив отношений нить!
А может так произойти, Что с кем-то встретившись в пути, Мы понимаем с первых фраз, Как много общего у нас!
И в век забот и суеты Так важно выстроить мосты Друг к другу, чтобы каждый мог Общаться, был не одинок!
Посредством тёплых нежных слов Мы можем выразить любовь, И настроение поднять Кому-то посредине дня!
Слова способны излечить, И к сердцу подобрать ключи. И ничего прекрасней нет Душевных дружеских бесед!
Кузнецова Инна
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|
Елена, благодарю за прекрасные строчки Юлии Вихоревой, которые Вы мне сегодня прислали. Я Вам очень благодарна за этот подарок.
С уважением к Вам Вера.