Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
16 января 2024 19:44 ЭЛЕГИЯ Всё, что было, уже отболело... Жизнь, как прежде, идёт не спеша. Увядает уставшее тело, Но зато расцветает душа. И она, с каждым днём хорошея, Улетает, пока я во сне, Ни о чём на Земле не жалея, - В волшебство, неизвестное мне. *** 16 января 2024 г Александр Мохначёв | | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
19 января 2024 4:36 В Крещенскую полночь становятся лица светлей: Вскрывается небо – и звёзды трепещут так близко, Что верится, будто никто из возможных людей Не сделает больно тебе ни сегодня, ни присно.
Предчувствуя крест, на реке расступается лёд, Но рад и ручей, пробивающий русло сквозь камни, Ведь каждая капля воды в эту полночь – живёт, И вечной надеждой живые насыщены капли… Д. Растаев | | Лайк (5) |
22 января 2024 15:36 Никогда не опускайте руки - Жизни улыбайтесь всякий раз, Не давайте хитрым чарам скуки И унынью одурманить вас. Есть, конечно, поводы к печали Гладкой жизнь не будет никогда. Только разве вы побед не знали? Были одиноки вы всегда? Никогда не опускайте руки, Каждый день по-своему любя Всё проходит: горести, разлуки… Не теряйте веры вы в себя! Вы хандру подальше отгоните, И тогда покинет солнце тень. Вы глазами добрыми взгляните На прошедший и грядущий день. Никогда не опускайте руки, Жизнь пройдёт, так помните всегда - Мы в неё приходим не для муки И над каждым есть своя звезда!
Автор: Barış Zirek | | Лайк (4) |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 января 2024 8:23 А эта снежная пыльца Нужна, чтоб согревать сердца, Чтоб все вокруг любви вертелось И чтоб вовек не расхотелось В рассветный снегопад нырять, От счастья голову терять...
Лариса Миллер
 | | Лайк (6) |
24 января 2024 12:58 Сколько дров я наломала, откровенно говорю. И любила, и прощала, и теперь, ещё люблю… Дров ни капли не жалела. Пусть сгорят они в костре. Я душой за всех болела, кто встречался на земле … Всем всегда помочь хотела, даже если не просил. По судьбе своей летела, помогая, что есть сил … И добро всегда дарила, не жалея, от души … Бога о судьбе молила, - все сомненья разреши. Все мы грешны. Повиниться срок приходит у икон. Откровенья будут длиться, как и было испокон … И поездила по свету и писала горячо … А теперь сомнений нету, - хочется пожить ещё. Душу людям раздарила, всю на строчки извела. И ценила, и любила, и счастливою была…. Жизнь свечою прогорела. Все печали нипочём… Я горела, а не тлела…не жалею ни о чём …
Автор: Наталья Бабочкина. | | Лайк (4) |
tani-tani Сообщений: 21311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46407 | Наверх ##
26 января 2024 3:04 Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел...
Юлия Друнина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
26 января 2024 13:04 Раз мы берем начало, как река, То, значит, мы потом не пропадаем, А, как река, во что-нибудь впадаем - В отчаянье, в беспамятство, в века. А я бы впала в детство - потому, Что в нем не знают ничего о бездне, А только знают детские болезни И праздников ребячьих кутерьму, И салочки, и прятки, и лапту, И пестрый мячик ловят на лету.
Лариса Емельяновна Миллер
 | | Лайк (5) |
29 января 2024 15:49 МЫ - РАЗНЫЕ
Во всякой человеческой судьбе Никто не равен самому себе. Мы - разные по сути каждый час, И я, и ты, и он - любой из нас.
Мы часто замечаем за собой, Как в ритме жизни происходит сбой, И следствием его - глубокий стресс... Но человек не камень, он - процесс.
И стоит ли себя за то винить, Что нам нельзя процесс остановить? За то, что мы - иные ежечасно, Закону эволюции согласно?
P.S. И всё же жаль, что те, кто нас любили Ещё вчера, сегодня нас забыли... *** Автор: Александр Мохначёв 28 января 2024 г. | | Лайк (2) |
29 января 2024 17:43 ПЬЕСА
На сцене жизни шум и суета, То плач и стон, то шутки - прибаутки. Играем пьесу с чистого листа, Вдобавок - никого в суфлёрской будке.
Тут каждый выбирает себе роль, Не обладая навыком актёра, И мы играем, даже через боль, Не зная текста, и без режиссёра.
Овации в финале иль позор? Как мы игры своей узнаем цену? Её назначит Главный Ревизор, Когда мы навсегда покинем сцену.
Автор: Александр Мохначёв 29 января 2024 | | Лайк (1) |
31 января 2024 15:13 И вновь...
И вновь брожу в потёмках и по осени, Сквозь жёлтый лист ловлю мгновенья лик. Прощаюсь с летом,озаряясь проседью, Осенней свежестью и радостью на миг.
Прошли года в туманной дымке, В лучах рассвета,в житейской суете. Хотелось мне казаться невидимкой, Но жизнь сказала:". Они не те. Не те,кто счастьем не делился, Мешал работать,творчески расти, Кто от тебя стеною отделился, За всё их слабости, пожалуйста,прости.
Прости ты их,они слабы,наивны, Корысть и зависть толкает их вперёд . А ты иди,слагай победе гимны, И всё пройдёт,растает словно лёд.
Растает лёд,водой напоит землю, Взойдут ростки,что посадила ты. Исчезнет изреченье:" Я не внемлю" Тогда и сбудутся твои мечты".
Из инета.... | | Лайк (1) |
|