Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Klim2018 Сообщений: 29425 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32085 | Наверх ##
23 декабря 2023 21:23 Життя пройде, немов вода, і відцвіте, немов вишнева гілка... в житті одна помилка - не біда, біда, коли усе життя - помилка.
Ліна Костенко --- Знания - сила | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
25 декабря 2023 6:46 НОВЫЙ ГОД в СССР...
Новый год был в детстве сказкой.. Запах хвойный и лесной, Дед Мороз, Снегурка с ватой Вместе с ёлкой на постой..
Самодельные хлопушки И снежинки из цветной.. Вот отец принёс игрушки С чердака.. И всей семьёй
Шишки, домики, сосульки Наряжали разместя... Дождь, шары, ещё свистульки, Завершала всё звезда..
В доме пахло пирогами И картошечкой печной, Салом, разными грибами, Холодец на миске заливной.
С погребка соленья с бочек, Аромат речных даров.. Домино - конфет кулёчек Без обёртки.. тех годов..
Запах радости и счастья, Дома рядом вся семья.. Беготня наша ребячья, С табуретки стих твердя
Стоя.. всё - таки стеснялась.. Теребя рукой рукав - "Молодец.. А ты боялась"- Мама в ушко прошептав..
Пели вместе мы про ёлку, Жгли бенгальские огни, А потом смотрели молча "Огонёк" в кругу семьи....
/автор Любовь Еськина/ | | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
31 декабря 2023 15:53 Письмо Деду Морозу..
Привет, дедуль, лет двадцать не писала. Вся «взрослая» была, не до тебя. Но, если честно, дед, я так устала.. Ведь стоит иногда жалеть себя?
А можно мне с тобой побыть ребёнком, Оставив след от слёз на рукаве? Я на коленях у тебя свернусь котёнком, А ты меня погладь по голове.
Заставь меня как раньше верить в чудо, И в дружбу без предательства и лжи. Я завтра снова «самой сильной» буду, Ты лишь немножко веры одолжи.
И подари мне, Дед Мороз, улыбку. Не маску! Настоящую хочу.. И научи прощать другим ошибки, Чтоб все ненастья были по плечу.
Ещё прошу, дедуль, побольше счастья Родным и близким. Дай им долгих лет, Здоровья, денег, радости и страсти, Пусть больше никогда не знают бед.
И, дед, пусть все здоровыми проснутся, И пусть у всех детишек будет дом. Дай всем немного к сказке прикоснуться, Хоть взрослым в это верится с трудом..
Людмила Бессарабская | | Лайк (5) |
1 января 2024 7:51 Мы лист календаря перевернули, И с верой в новый светлый год вошли... Пошли, Господь, здоровья всем на свете!!! И мира и добра, нам всем, пошли! | | Лайк (4) |
2 января 2024 7:15 В Новый Год приболели немножко, И салаты уже не салаты. Пожелаем друг другу здоровья, Чтобы этим мы были богаты.
А еще перемен пожелаем , Чтоб о чем помечтали, сбылось... Мы не боги - судьбой не играем, Но все ж верилось нам и моглось.
Покорять горизонты иные и Стремиться всегда и везде Быть прекраснее, выше, сильнее И в богатстве, в беде и нужде.
Всем родным тоже шлем пожеланья Непременно в грядущем году Не встречать злых людей нехороших. И чтоб в дом не накликать беду.
Только радости вас окружают пусть, Родные мои и друзья, Вам здоровья и счастья желаем Я и дружная наша семья.
Наталья Орск | | Лайк (3) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12345 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39790 | Наверх ##
2 января 2024 9:03 "Мы повзрослели. Это навсегда. И Дед Мороз нас вычеркнул из списков, А ожиданье чуда, по английски, Умчалось прочь неведомо куда...
Мы повзрослели. Странные дела. И волшебством не пахнут мандарины, Длинны и нестерпимы стали зимы,- Восторг и радость вьюга замела.
Мы повзрослели. Пагубный процесс. В покупке елки нет былого смысла- Все больше утверждаемся в той мысли, Что место ей не комната, а лес.
Мы повзрослели... Но хоть раз в году Должны стараться окунуться в сказку, Играть в снежки, носить смешные маски, Кричать, смеяться, делать ерунду!" Натали Амар --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12345 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39790 | Наверх ##
2 января 2024 9:06 "Только будьте со мною, родные мои. Только будьте со мною. Пусть стоят эти зимние, зимние дни белоснежной стеною.
Приходите домой и гремите ключом или в дверь позвоните, И со мной говорите...не знаю о чём, обо всём говорите.... Ну хотя бы о том, что сегодня метёт , да и солнце не греет.... И о том, что зимой время быстро идёт и уже вечереет..."
Лариса Миллер
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
tani-tani Сообщений: 21303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46359 | Наверх ##
8 января 2024 6:49
Рождество - это повод любимых обнять, Просто встретиться вместе, испечь что-то вкусное, Стать немножечко лучше, мечтательней стать, Атмосферу уюта всем сердцем почувствовать.
Тихо падает снег, миру нежность даря, Чем белее округа, тем город прекраснее. В этот самый особенный день января Будьте счастливы! Будьте, пожалуйста, счастливы!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-tani Сообщений: 21303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46359 | Наверх ##
8 января 2024 7:55 Господи, ни охнуть, ни вздохнуть, дни летят в метельной круговерти. Жизнь – тропинка от рожденья к смерти, смутный, скрытный, одинокий путь. Господи, ни охнуть, ни вздохнуть! Снег. И мы беседуем вдвоём, как нам одолеть большую зиму. Одолеть её необходимо, чтобы вновь весной услышать гром. Господи, спасибо, что живём! Мы выходим вместе в снегопад. И четыре оттиска за нами, отпечатанные башмаками, неотвязно следуя, следят. Господи, как я метели рад! Где же мои первые следы? Занесло начальную дорогу, заметёт остаток понемногу милостью отзывчивой судьбы. Господи, спасибо за подмогу.
Эльдар Рязанов
Уже:
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
8 января 2024 17:44 Коты ложатся туда, где больно, тихонько греют бока и души. Коты не люди – то жаль невольно… Коты умеют дышать и слушать.
Коты мурлычут бессонным людям за девять жизней всё, что узнали. Коты не люди – и их все любят. Хоть и приходят, куда не звали,
Хоть и уходят, хвосты задравши, хоть и тревожат когтями кожу. Да пусть хоть воют с утра пораньше... Коты не люди – и им всё можно.
Где слишком больно – там кот ложится, в целебный дар беззаветно веря. Мой кот у сердца всегда мостится… И жаль, что в людях так мало зверя…
Сказочница Тэри | | Лайк (3) |
|