На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
В последнее время понятие дружбы стерлось, утратило былую ценность. Этому в какой-то мере способствуют социальные сети. Друг – это тот, с которым не только есть чем поделиться, неважно хорошее это или плохое, но можно просто помолчать. С таким человеком связывают не только общие интересы, увлечения и пристрастия, но и пройденные километры жизни и съеденные килограммы соли.
Жизнь порой разводит товарищей по разным городам, странам, континентам, а ностальгия по старым временам не покидает душу.
[more ]НУЖНЫ ЛИ ДРУЗЬЯ ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ? Анна-Мария Доброва Такую тему пропустить никак нельзя. Нужны ли взрослым людям всё-таки друзья? Когда мы молоды, то - школа, институт… Друзей-приятелей вокруг немало тут.
Бегут года – любовь, семья, работа, дом… Минуты нет свободной, жизнь бьёт ключом. За годы долгие жизнь разбросала нас, Кто улетел на Север, кто-то на Кавказ, А кто-то из друзей вообще сменил страну, Культуру, даже веру (это подчеркну).
Несутся годы мимо стаей лебедей, Всё меньше остаётся преданных друзей. Запорошило снегом волосы у нас И уже внуки потянулись в первый класс.
Опять, как прежде было - школа, институт… По жизни вместе с ними их друзья пойдут. Неумолимо быстро времечко идёт И поколений движется круговорот.
Стакан с водой нести, не расплескав нельзя, Теряются в пути подруги и друзья. Но те, кто задержался рядом столько лет Он в радости, и в горе добрый даст совет, Всегда подставит своё крепкое плечо, Любые трудности с ним будут нипочём.
С ним вспоминаешь времена прошедших дней, Дни детства раннего и юности своей. Уходит прочь печаль от горести утрат… Ты встрече с другом старым, словно с братом, рад…
Свои проблемы с ним разделишь пополам, Улыбка озарит лицо «назло врагам». Пришло давленье в норму, ноги не болят, Глаза и молодо и весело горят…
Лекарства лучшего для взрослых нет людей, Чем встреча старых, верных, преданных друзей! И сам собой родился на вопрос ответ - Нужны друзья нам, взрослым людям, или нет.
День встречи старых друзей - Когда на сердце станет одиноко, Когда заплачут окна от дождей, Иль грозы загремят тяжёлым роком, Я позову в свой дом моих друзей.
Накрою стол, как скатерть-самобранку, Надену лучшее, что есть в шкафу, Мейкап, улыбка... Душу наизнанку... Перед друзьями никогда не лгу...
Поговорим, омою душу светом, Расставлю точки все над буквой «и», Споёт душа Шекспировским сонетом, И скажет одиночеству - «Уйди».
Друзья мои... Мы многое успели, Вершины взяты, были тупики... И соли пуд, наверно, вместе съели... Всегда вы рядом, вёрстам вопреки...
Вас звать не надо, слышите тревогу, Звонок в ночи: "Алло! Алло! Беда?!" И отпускает горечь понемногу... Я знаю - рядом вы, друзья, всегда!
Женщина трёх родила детей, Трёх девочек дал ей Бог, Назвали их так, как хотелось ей: Вера, Надежда, Любовь! *** И в вечном Содоме разврата, Три светлых и чистых души, Зажгли три огня для блага, Веры, надежды, любви! ** И жить как-то стало легче, И горе с бедой ушли, Ведь больше меж нами стало, Веры, надежды, любви! *** И поле вовсю колоситься, И счастье вернулось вновь Ведь к людям смогли возвратиться, Вера, надежда, любовь! *** А те, кому зАвидно было, Что мир измениться смог, Схватили они и убили, Веру, Надежду, Любовь! ** Но мы, то конечно знаем, И пусть избивают в кровь, Убить, у людей невозможно, Веру, надежду, любовь! *** Ведь жизнь не стоит на месте, А с нею, конечно, люди, И жить будем с вами пока, Верим, надеемся, любим! ***
Наш праздник назвали - ДЕНЬ ПОЖИЛОГО, Тоска прям берёт от названья такого, Не двести нам лет, мы не будем грустить, Будем надеяться, верить и жить!
Жить полной жизнью, дружить в интернете, И обсуждать, что творится на Свете. Здесь можем мы побывать в разных странах, Неважно при этом, что пусто в карманах.
Послушать концерты, стихи прочитать, Приветы по скайпу друзьям передать. Но только вот жалко, что жизнь так проходит Никто уже в гости к друг другу не ходит,
Не пишем мы письма, не шлём телеграммы, Не ждём с нетерпеньем любимой программы. Как в сказке живём мы в миру виртуальном, Чем дольше мы в нём, тем страшнее реальный.
Друзья, поздравляю вас с днём "молодёжи", С названьем таким станем мы помоложе! Здоровья вам крепкого, мира, добра, Пусть вас не тревожит печаль и хандра.
Желаю себе я, и вам, чтоб мы жили! И тем, что имеем сейчас, дорожили. Чтоб денег хватало и дети любили, А внуки к бабуле и деду спешили.
Уж вроде бы и ждать-то больше нечего, Уложены в копилочку года... Так почему же с неба так доверчиво Сияет снова синяя звезда?...
Давно ушла весна неповторимая, Изношены одежки все до дыр... Но мокрым носом тычется незримая Щенячья радость в мой уютный мир.
Как здорово! Как жить-то все же здорово! С дождем - поплакать , с солнышком - светить... Конечно, жизнь порой бывает с норовом, Но так легко мне это ей простить
За день в трудах и за закат застенчивый За свет в окне, за иву у пруда, И, что в глаза мне с неба так доверчиво Сегодня заглянула вдруг звезда!
Твой возраст Не от прожитых зависит лет. Ведь не секрет,зависит он от духа! И коль душа твоя, ещё сегодня молода. Пенсионер!Не говори,что ты старик,жена старуха. Тебе недавно было лишь шестнадцать И двадцать пять,и тридцать,сорок пять. Пролетели годы,словно птицы. Не повернуть их никогда уж вспять! сегодня, лишь тебе за шестьдесят ! Однако, ты не стар ещё,совсем ещё не стар! А годы лишь добавили седин И ты ещё от жизни не устал. Не надо нам считать твои года. Твой возраст Не от прожитых зависит лет. Ведь не секрет,зависит он от духа! И коль душа твоя ещё сегодня молода. Не говори,что ты старик,жену не называй старуха! Тебе желаю счастья и добра, Прожить,лет сорок, в здравии и с духом! И чтоб ещё лет тридцать вам во- след, Не говорили, ты старик, жена старуха ! Чтоб женщина твоя тобой была довольна. Давай дерзай,за шестьдесят всего- то! Да ты ещё не стар,ни телом не душой! Люби,люби,люби и будь всегда любимым! Ты ещё юноша,но юноша большой!