Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
30 июля 2023 21:55 ПРОСТО БЫЛО УТРО ВОСКРЕСЕНИЯ...
Он в автобусе подсел к ней на сидение, И поймал её смущённый взгляд. Просто было утро воскресения, За окошком манит летний сад.
Ей в аптеку-через остановку, А ему купить продуктов на денёк. Чуть картошки,хлеба и морковку, Понемножку,он же-старичок...
Остановка"Парк"...а там качели... Музыка слышна издалека. Захотели...просто захотели, Посмотреть и вспомнить...лишь слегка...
И забыв про беды и печали, Вышли раньше...ну их,те дела... Эти двое уже точно знали, Встреча эта-неслучайною была.
И они смеялись очень звонко, До всего им было всё равно. Паренёк в душе,в душе-девчонка, Словно окунулись в то"давно"...
Просто было утро воскресения... Он смущаясь с клумбы рвал цветы. И неровной строчкой от волнения, На дорожке нацарапал:"Я плюс ТЫ"... Татьяна Гнедаш, 2020 | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
31 июля 2023 19:52 Завтра август
Завтра август размеренным шагом Тихим утром взойдёт на порог, И напомнит, что звонкого лета Незаметно кончается срок, Станут краски рассвета нежнее, Загорятся рябины вдали, Словно солнце, плывя над землёю, Не скрывает своей доброты.
Я увижу, как падают звёзды Синей ночью над быстрой рекой, Чтоб на зорьке цветы полевые Украшались янтарной росой, Колосилась пшеница, как море, Уходила в делах суета, И не зная осенних ненастий, Наполнялась любовью душа.
Завтра август нас нежно обнимет, В своём сердце мечты обретя, Зазвенит колокольчиком в небе, Доверяя секрет бытия, И улыбкой своей лучезарной Нас поманит опять в горизонт, Где плывут облака парусами, Летним будням готовя исход.
© Copyright: Николай Гренков, 2018 | | |
1 августа 2023 6:19 Берегите мам!
Проходят годы. Подрастают дети. Их всё труднее стало понимать, Но если мама есть ещё на свете, Себя детьми мы будем называть. Пусть 20 нам, и 25, и 30, Или давно уже за 45, Но если к маме можно возвратиться, Рекою время повернётся вспять. К ногам любимых мир готовы бросить, Дарить улыбки и букеты роз, И только мама ничего не просит, Улыбкой скрыв поток соленых слёз. По телефону долго не молчите, Немых отбросьте краткость телеграмм, И, не стесняясь, о любви кричите, Пока не поздно, берегите мам...
Светлана Луцак | | Лайк (1) |
1 августа 2023 7:57 Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты. И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты.
Не напрасно тоска тебя гложет, Не напрасно ты грустен со мной, Видно, в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной...
За окошком краснеют рябины, Дождь в окошко стучит без конца... Ах, как жаль, что иные обиды Забывать не умеют сердца...
Не напрасно тоска тебя гложет, Не напрасно ты грустен со мной, Видно, в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной... | | Лайк (2) |
2 августа 2023 11:43 О, жизнь! Ты миг, но миг прекрасный, Миг невозвратный, дорогой, Равно счастливый и несчастный Расстаться не хотят с тобой. Ты миг, но данный нам от Бога Не для того, чтобы роптать На свой удел, свою дорогу, И дар бесценный проклинать. Но чтобы жизнью наслаждаться, Но чтобы ею дорожить, Перед судьбой не преклоняться, Молиться, веровать, любить.
Алексей Апухтин | | |
2 августа 2023 18:11 Лето с горки покатилось.
Лето с горки покатилось, А под горкой - осень. Ты помедленней катись, Мы тебя попросим.
Посиди на горке лето, Не спеши катиться. Дай нам солнышком твоим, Вдоволь насладиться.
Ты короткое у нас, Северное лето. И очень длинная зима, Помним мы про это.
Не нужны нам холода И осень раньше срока. Нам купаться разрешили, До Ильи Пророка.
Ждут нас яблоки и мед, Ягоды с грибами. Посиди на горке лето, Будь подольше с нами.
Олег Мартынов Санкт-Петербург. | | |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
7 августа 2023 10:54 Бочком, бочком, наискосок, почти бесследно прошло и лодочкой в песок уткнулось лето.
Случайной нотой на струне, едва задетой, и звёздной ночью август мне сказал об этом.
Ещё светает в шесть утра, но невесомо и властно новая пора подходит к дому
и ждёт уже не лёгких слов, не дуновений, а зрелых мыслей, холодов и откровений.
Что ж, я один, без неудач, при урожае живу и в город с летних дач не уезжаю.
Но вижу: август поиссяк и у колодца дежурит туча на сносях, вот-вот прольётся.
Собаки воют, головой всё ближе к небу. Я им несу, заслыша вой, костей и хлеба.
Пока я здесь, они летят, они встречают… А как уеду, загрустят и одичают.
Потом — зима одна на всех, а ей, незрячей, что дерево, что человек, что пёс бродячий… © Михаил Грозовский
 | | Лайк (1) |
7 августа 2023 18:09 А дни летят... Всё тоньше календарь, Который на стене висит в прихожей. Ах, жизнь моя! Не старь меня, не старь... Я на себя итак, уж, не похожа. Не та улыбка, и глаза не те... Не вижу ничего - очки спасают. Да и фигура не на высоте, Короче, облик - лучшего желает. И лишь душа по прежнему светла, В ней изменений никаких не вижу. Живу всё так же, как всегда жила, Запросы только стали чуть пониже. Всевышнему спасибо, что пока Серьёзные недуги не тревожат. Но жизнь, порой, бывает так горька, Что сила воли скрыть слезу не может. Не быть мне молодой теперь уже И ночью к звёздам не взлетать, как прежде. Любовь моя запрятана в душе, Как память о несбывшейся надежде. А дни летят... Неделя, месяц, год... То осень, то зима, то снова... лето. И рада я... Любовь во мне живёт, Её теплом душа моя согрета.
Эльвира Осташ | | Лайк (1) |
12 августа 2023 19:31 "Лишь с годами, мама, понимаю, Сколько сил вложила ты, труда, Чтоб взрастить и на ноги поставить, В сердце заронить зерно добра. Мамочка, за всё тебе спасибо: За уроки, ласку и любовь. Будь здоровой, искренне счастливой, Пусть мечты сбываются из снов. С днем рожденья, мама, поздравляю. Пусть еще немало долгих лет Путь твой ангел свыше освещает, А Господь хранит тебя от бед. Пусть твое сердечко громче бьется Лишь от гордости за внуков и детей. Пусть тебе всё в жизни удается, Самой лучшей из всех матерей."
/ Сегодня мои дети, внуки устроили для меня праздник ... Было очень приятно и очень весело. Была и фотосессия... И эти строчки для меня самое дорогое поздравление... И неважно взяты ли эти слова из интернета, или собственного сочинения... Два сына, дочь, десять внуков и правнучка... Моя семья - моё богатство.!!! | | Лайк (1) |
16 августа 2023 16:04 Не ходите в собственное прошлое, Не тревожьте память понапрасну. Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно.
Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной, Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально.
Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманчиво...
Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами. Истина, увы, не относительна, А - с конкретно-розовыми шрамами.
И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... Истину лепите. И да сбудется!
Валерий Марченко | | |
|