Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
5 июля 2023 13:39 А окошко открыть надо ровно настолько, Чтоб проникла в него солнца раннего долька, Просочился лучей золотистых пучок, Тень от крыльев вошла, залетел сквознячок, А еще, чтоб надежда в него просочилась На все лучшее, что до сих пор не случилось.
Л.Е.Миллер | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
8 июля 2023 6:41 ПАМЯТИ ВЕРОНИКИ ТУШНОВОЙ - 7 ИЮЛЯ
МОЙ БЕДНЫЙ, ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЛУЧШУЮ ИЩЕШЬ ПО СВЕТУ?
Мой бедный, ты все еще лучшую ищешь по свету? Ты все еще думаешь - можно такую найти? Ты все еще мучишься - может быть,та,а не эта? А может быть, самая лучшая где-то в пути? Уходят года твои. Жизнь не такая уж длинная. И нет никого,кто бы сердце твое вразумил, что лучших совсем не бывает, а только любимые... Да,только любимые в меру таланта и сил. Все в жизни приходит немного позднее,чем надо, забавам судьбы не хватает порой доброты. Печально подумать - вдруг в первую ночь снегопада на выцветшем снимке узнаешь любимую ты. | | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
8 июля 2023 18:30 Ты не плачь, не плачь, слез не выплакать, Не смягчить слезой сердца боль. И кому теперь душу выплескать, Если там давно одна соль.
Я нарву тебе мяты северной, Заварю с нее крепкий чай. Застелю постель травой клеверной, Ты за все прости меня, не серчай.
Может я сгубил твою молодость, И от бед земных не сберег. Только, век хранил к тебе преданность, Как никто любил тебя - видит Бог.
На лугу давно травы скошены, И совсем завял первоцвет. Пряди временем запорошены, Но милей тебя в жизни нет.
Пусть калитка та все скрипит себе, Беспокойная на ветру. Не позволю я слезы лить тебе, И себе печаль твою заберу.
© Copyright: Сергей Кифюк | | |
10 июля 2023 14:26 И что ни день, то новый узелок Вяжу, чтоб оставаться в той же связке Со всем и вся. Сей узелок — залог, Что числюсь я в ансамбле песни, пляски. И пляшет лист, и дождичек поёт, Я тоже как-то самовыражаюсь, Тому, что в рот течёт сладчайший мёд Горчайших дней всё время поражаюсь. Да и тому, что звонкий и шальной, Весёлый дождь за мною увязался, И узелок, что всех связал со мной, — Вот чудеса — ещё не развязался.
Л.Е.Миллер
 | | Лайк (2) |
11 июля 2023 5:10 11 июля 2023 5:12 Ты только, друг июль, не торопись! Дай насладиться от души тобою… Прошу тебя, так быстротечна жизнь… Поверь, что ЖИТЬ на свете стоит!
Не торопись, о лето, не спеши! Бывает разная на всей Земле погода: Неважно, солнце, дождь или метель- Прекрасна жизнь в любое время года! | | Лайк (4) |
12 июля 2023 11:41 Вот опять у нас есть голубая мечта, Голубая, как высь поднебесная та. Вот опять у нас есть, что желать, чему сниться, К нам, как в детстве, ночами влетает Жар Птица И проносится, пёрышком каждым горя. Снова есть недоступные горы, моря, Снова можно, проснувшись с мечтою в обнимку, Заглядеться на дали, одетые в дымку.
Лариса Миллер
 | | Лайк (2) |
13 июля 2023 5:43 О чем ЖАЛЕЮ...,что ЛЮБЛЮ? Люблю березок...тихий шепот, Люблю весну...,встречать зарю, И грома слышать грозный рокот.
Смотреть на синий блеск воды, Люблю хрусталь снегов,мороз, Люблю свет утренней звезды, Цветок в росе люблю до слез.
Люблю сидеть в тиши ночной И слушать тонкий звук сверчка. Люблю я теплый дождь грибной, Крик журавлей......издалека......
Люблю своих ДЕТЕЙ...,свой ДОМ, Люблю восторг,что солнце встало. ЖАЛЕЮ...... только об одном - Что для Любви...так время мало!
© Copyright: Ирина Исмейкина, 2016 | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32247 | Наверх ##
13 июля 2023 5:51 Медлительно идут за днями дни
Медлительно идут за днями дни, И месяцы, и годы - все в разлуке... Любимая, прошу тебя: верни, Верни мне губы, голос твой и руки. Зачем ты их другому отдала, Свои глаза, улыбку, даже имя?.. В них было столько света и тепла, - Они всегда останутся моими! У моря, где бесчинствует прибой, За тихой речкой или у вокзала, - Но всё равно мы встретимся с тобой, Я знаю, нас одна судьба связала. И наши руки встретятся тогда, Глаза и губы - позднее свиданье... И нам за все убитые года Не будет никакого оправданья. Николай Старшинов 1973 г. --- Знания - сила | | Лайк (5) |
13 июля 2023 7:18 Нет, сейчас мы не поем, Так, как раньше пели. И гудел от песен дом, Как ямщик в метели, Замерзал в степи глухой, И слеза катилась. Жалко было - Боже, мой, Что все так случилось. Эх, гармошечка, гармонь, Помните трехрядку? А плясали как? Огонь! Лихо так, вприсядку. Пели дружно за столом, "Тонкую рябину" "Ой, мороз, мороз", знаком? "Ой, цветет калина" ? Ну, а песню про колхоз, На горе который. Пели мамы, аж до слез, И о вечном споры...
Песни были хороши, В том далеком веке. Много места для души, Было в человеке....
© Copyright: Ирина Исмейкина, 2023 | | Лайк (2) |
13 июля 2023 19:36 Июль, горячий месяц лета, Любимец солнца и полей, Твоим теплом земля согрета, Пошли нам дождика скорей!
Дай отдохнуть от зноя злого, Что парит день и ночь подряд, Под синью неба голубого, Посевы, травы все горят.
Пошли нам чуточку прохлады, И дней прекрасных без жары, Ночей чудесных звездопады, И лета щедрого дары.
Нам в радость, тучки грозовые, Густых дубрав желанна тень Тепла нам хочется зимою, Ну, а в жару, прохладный день.
И хочется, чтоб дождик летний, Стучал по крышам и дорогам И каждый старичок столетний, Мечтал о детстве босоногом.
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2021 | | Лайк (2) |
|