Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
31 мая 2023 15:23 Уходит май, оставив дух сирени, Даря улыбку, свет и красоту, Был у Весны прекрасный День рожденья, Спасибо ей за эту доброту.
Купались мы в хмельном сирени буйстве, Вдыхая несравненный аромат, И были так восторженны все чувства, Когда её мы видели наряд.
Цветение Весны — дар лёгкий, светлый, Его нам подарил бессмертный Бог В чарующих по красоте рассветах, Несущих мощный солнечный поток.
Но уступает май июню место, Чтоб лето возвести на свой престол, И всё пока в сиянии чудесном, Весенний созерцая ореол.
Ну, до свидания, Весна-подруга, Ты пробудила сердце ото сна, Даря прекрасные часы досуга... Мы будем снова ждать тебя, Весна!
© Copyright: Элла Гоник | | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
31 мая 2023 15:26 Пленённый нежностью заката, Спешит проститься с нами май. Окутав тайной ароматов, Уносит сказку в летний край.
В ней звонкий бисер птичьих трелей, Вплетённый радугой в канву Небес прозрачных акварелей, Летящий росами в траву.
В ней трепет чувственного ветра, Сады ласкающего всласть, Под подвенечно-белым цветом, Свою скрывающими страсть.
Дождей искристые забавы, В сплетеньях с молниями гроз, Поющие для роз кудрявых Мелодию любовных грёз.
Уходит май, уносит сказку. Нам расставаться нужно с ним. Пусть будет лёгкою развязка! Но мы немножко погрустим...
Инет | | |
2 июня 2023 11:02 ,Не трогай руками, не бегай по лужам, Гулять не ходи, был недавно простужен. Собаку не гладь, там микробы кишат!», — Да, что же за жизнь-то сейчас у ребят?!
А мы все носились босыми по лужам, И с горки катались, и тот, кто простужен. Мы гладили кошек и разных собак, В холодной реке не купался? Слабак!
Ходили играть далеко за село, С кустов прямо ели, все то, что росло. Морковку чуть-чуть оботрешь о траву, И хрумкаешь ей, на ходу, на бегу!
Сосульками тоже, в тихушку, хрустели, И что характерно — совсем не болели. И яблоко с дерева ели, в пыли, Здоровыми все, согласитесь, росли!
Сирень, тоже ели, с пятью лепестками, Поранишься если, не бегали к маме. На лист подорожника плюнешь — готово, И дальше на велике мчимся мы снова!
Эх, детство веселое, вспомнишь — хохочешь, И ведь вспоминается, хочешь-не хочешь. Калачики ели, венки мы плели, Мордашки все в саже — картошку пекли!
Я спорить не буду — кому, как видней. Свое «нельзя-можно» сейчас у людей. Быть сильными нужно, чтоб жизнь эту жить, А может поменьше…"соломки стелить?!"
© Ирина Исмейкина (с.) | | |
2 июня 2023 19:34 Кто может быть прекрасней на планете!
Это наши дети, наши дети!.
Вы радость и любовь .
Вы счастье,милость жизни.
Ведь БОГ нам подарил рождение дитя!
Какое наслажденье-"Я ведь мама!"
Принять на руки милое дитя.
Обнять его,целуя без конца.
В глазёнках свет,ну словно изумруды.
И тает сердце,от близости святой.
И каждый миг,он наполняет счастьем.
Ведь у меня,единственный,родной.
О, БОЖЕ! Ведь мамы всего МИРА!
Молятся за МИР-болят сердца.
Чтобы наши дети не страдали.
Останови,страдает их душа.
Они цветы,они как солнце в небе.
Улыбкой детской озаряют всех.
И смех их наполняет землю счастьем.
Они ведь Ангелы ,остановите грех.
Кто может быть роднее и дороже!
Планета жизни,сбереги дитя.
чтоб никогда слезинка не упала.
С глазёнок сына,дочери ,моя.
Остановитесь,войны!Дети с нами!.
Они ведь детство , доверили себя.
Так пусть с утра,им солнышко сияет.
И мама рядом,Мирная страна!
© Copyright: Валентина Вавак, 2022 | | |
3 июня 2023 6:41 Наша цель в этой жизни научиться любить. Ведь Любовь наивысший Закон во вселенной. Научиться душою людям, миру светить, Бога слушать всегда и всегда быть с ним вместе. Наша цель в этой жизни себя познавать. Кто такие мы есть и пришли мы откуда. И Наставнику свыше душою внимать И не важно Аллах он, Иисус или Будда. Бог один, хоть имён у него и не счесть. Он везде и во всём, он и в нас несомненно. Он несёт в наши души, сердца свою весть. Наша цель лишь услышать её непременно.
Много раз мы рождались на этой земле. Познавали, учились, творили, любили И искали всегда свою цель и везде. Не найдя мы в итоге, увы, уходили... Мы не слышали сердца, не внимали душе. Ихний крик был для нас лишь пустым только звуком. Нас забота о бренном всегда и везде Отвернула от Бога, Души и от Духа...
Александр Игнатьев | | |
3 июня 2023 6:55 Я сегодня встречал зарю. Босиком ходил по росе. Слушал птах, что в ветвях поют, Новый день объявляя земле. Наслаждался прохладой травы, Красотою вокруг себя. Бог шептал мне в душе: "Держи! Всё, что видишь вокруг, для тебя."
Мир прекрасен куда ни глянь. Только видеть надо душой. Ты пораньше с постели встань Да пройдись по росе босой. И послушай пение птиц Посмотри в синеву небес... Ты за мир всей душой держись. Сердцем слушай, что шепчет Отец..
Александр Игнатьев. | | |
3 июня 2023 7:12 Раскудрявилась сирень, заароматилась. Птички в ветках пораспелись-расчирикались. Было время детворой нам очень нравилось Отыскать среди соцветий пятилистники. И свистулек из акаций понаделавши Мы свистели вперемешку с пернатыми. С удилищами с утра самодельными Заседали с рыбаками заядлыми. Было время прекрасное, доброе. Мы не знали инета, мобильников. Нас хорошему учили все взрослые, Хоть давали иногда подзатыльников.
Было время, росли мы дружными. Друг за друга горою стоящие. В время то мы стране были нужные И страна была настоящая.
Александр Игнатьев. | | Лайк (1) |
5 июня 2023 4:53 Мы все из дома улетаем, как птицы, ищем где теплей. И лишь с годами понимаем, что отчий дом всего милей. И рай совсем не за горами, а в том краю, где мама есть. Где в доме пахнет пирогами и на окне цветов не счесть. Где ждёт калитка нараспашку, где сделан самый первый шаг. И даже если оступился, упал, подумаешь - пустяк. И ты бежал навстречу маме, с восторгом, весело смеясь. В её объятья забирался и мир сиял весь как алмаз... Лишь после тяжких испытаний , осознаём что лучше нет Местечка, где встречала мама...Спешите пока в окнах свет Горит и ждут вас там и любят, в своё родимое гнездо, Ведь в этой жизни, так как мама, любить не будет нас никто
Татьяна Мосягина | | Лайк (1) |
5 июня 2023 6:21 Спасибо, Жизнь, что год за годом шел. А значит время постепенно длилось. Неважно плохо или хорошо. Благодарю тебя за эту милость. Спасибо за рассветы и закаты, За день прожитый и за зарю, За дождь весенний и грозы раскаты. За все тебя, Судьба, благодарю. Спасибо, Жизнь, за взлеты и паденья. Судьба как зебра разная была. В тебе ценила каждое мгновенье И уважительно к другим жила. Спасибо, Жизнь, за радость и за грусть, Которые пришлось мне пережить. Я в прошлое, конечно, не вернусь, А в настоящем постараюсь жить.
В. Давыденко | | |
8 июня 2023 9:43 Андрей Дементьев
Руки мамы Вот и всё… Уже вещи собраны. Посидим на прощанье, мать. И молчат твои руки добрые, Хоть о многом хотят сказать. Руки мамы. Люблю их с детства. Где б дорога моя ни шла, Никуда мне от них не деться, От душистого их тепла. Руки мамы. В морщинках, в родинках. Сколько вынесли вы, любя… С этих рук Я увидел Родину, Так похожую на тебя, Мама… | | |
|