Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
12 января 2023 18:53 А дни летят... Всё тоньше календарь, Который на стене висит в прихожей. Ах, жизнь моя! Не старь меня, не старь... Я на себя итак, уж, не похожа. Не та улыбка, и глаза не те... Не вижу ничего - очки спасают. Да и фигура не на высоте, Короче, облик - лучшего желает.
И лишь душа по прежнему светла, В ней изменений никаких не вижу. Живу всё так же, как всегда жила, Запросы только стали чуть пониже. Всевышнему спасибо, что пока Серьёзные недуги не тревожат. Но жизнь, порой, бывает так горька, Что сила воли скрыть слезу не может.
Не быть мне молодой теперь уже, И ночью к звёздам не взлетать, как прежде. Любовь моя запрятана в душе, Как память о несбывшейся надежде. А дни летят... Неделя, месяц, год... То осень, то зима, то снова... лето. И рада я... Любовь во мне живёт, Её теплом душа моя согрета.
© Copyright: Галина Богатырева | | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
12 января 2023 19:46 ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР
Ах, как быстро годы наши мчатся, Как кружит нас дел круговорот, Не успеет новый день начаться — Вечер уж толчётся у ворот.
Только что с уроков убегали, Только что влюблялись в первый раз, А уж половину отшагали, И осталось полпути у нас.
Давай опять пойдём весне навстречу, Давай в глаза рассвету поглядим, Ещё не вечер, ещё совсем не вечер, Всё главное, быть может, впереди!..
Ничего почти не изменилось, Только ночи стали чуть длинней, Только сердце чуть угомонилось, Только жизнь узнали до корней.
Да забот прибавилось к тому же, Да надеждам чуть прикрылась дверь… Но зато мы вдвое крепче дружим, Втрое крепче любим мы теперь!
Давай опять пойдём весне навстречу… Мы бежим, бежим за Синей птицей, Да не всем догнать её дано, Каждому своё, как говорится, Только жизнь прекрасна всё равно!
Только вешать голову не надо, Только нос не надо опускать, Счастье наше ходит где-то рядом, Только нас не может отыскать!
Давай опять пойдём весне навстречу, Давай в глаза рассвету поглядим, Ещё не вечер, ещё совсем не вечер, Всё главное, быть может, впереди?
Всё главное, быть может, впереди!..
1973 г. Михаил Ножкин | | Лайк (1) |
13 января 2023 10:53 13 января 2023 10:55 Лишь русский сказочный народ Себе роскошно позволяет Отметить дважды Новый год, И праздновать он не устанет. Я поздравляю вас с душой С забавным старым Новым годом. Пусть он приносит вам с собой Всегда чудесную погоду. И море счастья вам всегда, Пускай зима вам будет в радость, Пусть не кончается еда... Отметьте старый новый праздник! Спит Санта… Спят его олени… А у Мороза всё ещё полно забот… Ведь русских не поставишь на колени … Ещё 13-го будут пить За Старый Новый Год… | | Лайк (1) |
15 января 2023 14:06 Сегодня снился странный сон. Я словно, вновь, в деревне. И милый дом, и печка в нём, А на столе варенье.
Я постояла у крыльца, Из глаз стекла слезинка. Здесь бабушка моя жила, Родная мне кровинка.
Крыльцо, веранда, коридор, Вот кухня небольшая, И комната среди окон, А бабушка живая.
Как в детстве, нежно обняла, Присела ближе, рядом: « Рассказывай же, как дела?» И приласкала взглядом.
Мне так спокойно на душе, От глаз любимых стало, Прижалась ближе к ней, во сне, Эх, как мне не хватало-
Её тепла, и нежных рук, Наказов и советов, Любви и ласки, сердца стук, Порой, даже, запретов.
Я понимала – жизнь во сне, И всё исчезнет вскоре, «Прошу тебя, вернись ко мне, Я позабуду горе»
Она промолвила в ответ: «Ты не грусти, родная! Пусть в жизни больше меня нет, В сердцах ваших жива я. »
Анна Филиппова | | |
15 января 2023 15:58 14 января от нас ушла великая актриса ИННА ЧУРИКОВА
Андрей Дементьев
Уходят кумиры. Их ниши - пустые. Таких, как они не заменят другие. Уходят совсем, значит кончился порох, Но каждый для нас ведь по-прежнему дорог. При жизни блистая, угасли, как свечи, А кто-то из них стал легендой навечно... Свой яркий талант подарив всему миру, От нас безвозвратно уходят кумиры. А следом за ними уходит эпоха, Вобрав их мечты, восклицанья и вздохи. Не скажешь, что судьбы их были простыми. Уходят... Места остаются пустыми. Приемники? Будут! Рождает их время, И новых великих даст новое племя. А наше - своих провожает кумиров. И пусть их сердца упокоятся с миром.
Великолепнейшая актриса!!! Пусть земля ей будет пухом | | Лайк (1) |
15 января 2023 19:33 ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА…
Все проходит – и плохое, и хорошее, Все кончается – и радость, и беда. Было важным, а сегодня – просто прошлое. Ты скажи себе – так будет не всегда.
День с дождем, и сильный ветер дышит холодом., Тучи низкие, с земли рукой подать. Но, отчаявшись, в пальто с поднятым воротом, Ты скажи себе - так будет не всегда.
От обиды в горле ком, и жить не хочется. От удачи не осталось и следа. В жизни точек нет, есть только многоточие. Ты скажи себе – так будет не всегда.
Утром в зеркало посмотришь - диво-дивное - Хороша собой, свежа и молода. Ни заботы, ни тревоги – жизнь счастливая. Ты скажи себе – так будет не всегда.
Опьяняет ароматом сад сиреневый, Теплой ночью в траву падает звезда. Счастье рыбкой золотою бьется в неводе, Ты скажи себе – так будет не всегда.
Лучше рыбку золотую в море выпусти, Пусть плывет себе неведомо куда. Счастью радуйся, а все печали выгрусти. Ты скажи себе – так будет не всегда.
Потому, что все проходит – это истина. Так мудрец изрек в далекие года. И когда смириться с чем-нибудь немыслимо, Ты скажи себе – так будет не всегда.
Лариса Рубальская | | |
19 января 2023 17:04 Спокойной зимней тебе ночи, расслабляйся, Пускай зима тебя окружит волшебством. Во сне прекрасном от души ты улыбайся, Пускай улыбка согревает мир теплом.
И пусть же чудо в ночь волшебную случится, И счастье робко постучится в дом к тебе, Мечта заветная твоя осуществится Пусть наяву, ну, а не только лишь во сне!
А.Пешков. | | |
20 января 2023 9:03 Мы вспоминаем детство лишь тогда, Когда на пятки наступает старость, В сравнении мы познаём года, Оценивая то, что нам досталось. А нам досталось детство без хлопот, В котором были радости простые: Хлеб с маслом - самый вкусный бутерброд, Да книги и кино - друзья нам дорогие. Потом достались радости любви, Детей рожденье и в делах удачи,... Уход всех самых дорогих людей - О них тоскуем, часто сердцем плачем. А впереди нас ждёт другой этап, В котором будут радости другие: Любовь детей, рождение внучат... Цени, пока живешь, все радости земные... Привет... из прошлого! http://kards.qip.ru/images/flash/9c/01/412.swf | | |
21 января 2023 17:18 Катрен
“Подготовку к переходу в Шестую эпоху начала Россия !”
Есть хорошее слово: концентрация! В Пространстве – это точка отсчёта! Настало время определить ориентацию, Значит, направление людей полёта!
Разрушенное Пространство требует ориентации! Хаос мнений не может быть направлением! Необходимо одной Идеи концентрация! Переход в Шестую эпоху – Историческое явление!
Вам даны Знания, чтобы помочь людям! Вам надо собраться и принять решение! Война сегодня – это конца Мира прелюдия! Надо к Богу организовать движение!
Война развивается до победного уже конца! Мир капитала рассчитывает, что Русь погибнет! Но Россия – это синоним Святого Венца! Она в Духе всегда возникнет!
Окружающий Мир – это Материя! Россия отличается – она Святой Дух! Россия никогда не будет для Бога потеряна, Человечество, идущее против России, испытает муки!
В этом противостоянии есть две стороны: Есть власть капитала или Тьма! Человечество уже несёт огромный урон, Есть и Россия – в Духе Великая сторона!
Помните, есть Сознание и Вечная Эволюция! Человек должен стремиться к Богу! Под человека Богом определена конструкция, Скоро Пятая Эпоха подведёт итоги!
По незнанию или наперекор люди воюют! Они не понимают, что война – это смерть! Люди на пламя войны всё время дуют, Не хотят словам Создателя верить!
Нужно не воевать, а посмотреть в Завтра! Завтра – это предтеча Перехода в Шестую эпоху! Создатель говорит людям об этом Правду! НАТО при Переходе не успеет унести ноги!
Ответственность за Завтра – это общее людей состояние! Планетарное Пространство – это Великий Эфир! Если у людей неправильное Судьбы понимание, Есть опасность уничтожить войной весь этот Мир!
Этот Мир уже проходил не один раз испытания! Человечество возрождалось, как Феникс! Сегодня надо прекратить войну и в Духе скитания! Создатель предлагает Путь вверх, а не вниз!
Война – это преднамеренное разрушение Мира! Человечество может уйти в неизвестность! Спасти людей может только на Создателя ориентир! Опасна для человечества беспечность!
Война – это концентрация Тёмной силы! Россия противостоит этой потуге! Не получится у НАТО победить Русь вилами! Это Россия победит НАТО в Духе!
Россия – основной Источник Духовной силы! Вам надо сконцентрировать Тонкий план! На силу всегда в Пространстве есть сила! Надо помнить, что есть Плотный и Тонкий планы!
Война – это всегда кровь и Материя! Война – это всегда разрушение! Война – это всегда человеческие потери! Только Мир – это к Богу людей движение!
Люди сегодня потянулись к религии! Но религии – это только человеческий фактор! Люди спешат, но на людях всегда вериги! Многоуровневое Пространство – это Аттрактор!
Надо помнить, что меняется фазовое состояние! Война – это неестественное людей положение! Война – это Сознания людей покаяние, Энергетический Аттрактор – это к Богу движение!
Война – это настоящее, Бог – это Завтра! Россия должна перевести людей через Мост! В Шестой эпохе людей ожидает Правда! Переход в Шестую эпоху будет не прост!
Подготовку к переходу в Шестую эпоху начала Россия! План Перехода подготовил Создатель! Концепция Перехода – это Пророка Миссия! Люди должны будут вернуться в Боги, а не в обыватели!
Аминь !!!
Отец Абсолют или Высший Космический Разум ! 20.01.2023 | | |
23 января 2023 7:21 23 января 1930 года родилась самая знаменитая ленинградская школьница Таня Савичева - автор блокадного дневника.
Дневник Тани стал одним из доказательств обвинения на Нюрнбергском процессе, а сегодня он выставлен в музее истории Ленинграда, его копия — в витрине одного из павильонов Пискаревского мемориального кладбища. Сама же Таня навсегда осталась в памяти тех, кто выжил в эти страшные годы.
Девять страничек. Страшные строчки. Нет запятых. Только черные точки. «Умерли все». Что поделать? Блокада. Голод уносит людей Ленинграда.
Жутко и тихо в промерзшей квартире. Кажется, радости нет больше в мире. Если бы хлебушка всем по кусочку, Может, короче дневник был на строчку.
Маму и бабушку голод унес. Нет больше силы. И нет больше слез. Умерли дяди, сестренка и брат Смертью голодной. Пустел Ленинград.
Пусто в квартире. В живых – только Таня. В маленьком сердце – столько страданья. «Умерли все». Никого больше нет. Девочке Тане – одиннадцать лет.
Я расскажу вам, что было потом. Эвакуация, хлеб и детдом, Где после голода, всех испытаний Выжили все. Умерла только Таня.
Девочки нет. Но остался дневник – Детского сердца слезы и крик. Дети мечтали о корочке хлеба, Дети боялись военного неба.
Этот дневник на процессе Нюрнбергском Был документом страшным и веским. Плакали люди, строчки читая. Плакали люди, фашизм проклиная.
Танин дневник – это боль Ленинграда. Но прочитать его каждому надо. Словно кричит за страницей страница: «Вновь не должно это все повториться!»
(Илья Малышев) Баллада о Тане Савичевой Эдита Пьеха – Автор не указан | | |
|