Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
27 ноября 2022 17:01 Я видел, как плачет мама...
Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике – не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
28 ноября 2022 13:58 Нам Жизнь свою не повторить никак. Осталась Молодость за гранью где-то... Бывало - попадали мы впросак... Но Песня Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго Жить и Наслаждаться. | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 21705 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47802 | Наверх ##
30 ноября 2022 6:43 30 ноября 2022 19:12 За датою — дата... Простой человеческий путь… Все больше «когда-то»... Все меньше «когда-нибудь»... Погода внезапна, но к людям, как прежде, добра. Все крохотней «завтра»... И все необъятней «вчера»... Найти бы опору для этой предзимней поры. Как долго мы — в гору.. За что же так быстро — с горы?! Остаток терпенья колотится в левом боку... Все реже: «успею»... И все невозможней: «смогу»...
Роберт Рождественский"Подари случайный подарок"Вот решила вам, Вера Федоровна, оставить случайный подарок.Конечно стихи...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
30 ноября 2022 12:44 Уходит Осень, а казалось, вечно Кружиться листья будут над асфальтом, Но Осень оказалась быстротечной, Уходит, нас поставив перед фактом. Уходит, с нами тихо распрощавшись, Накинув шаль из пожелтевших листьев, Мы ею, так и не налюбовавшись, Поймём, что ни один из дней в ней не был лишним. Поймём, что не хватать нам будет очень И красок осени, и вдохновенья, От нас уходит ведь не просто Осень, А нами пережитые мгновенья... Ещё чуть-чуть, и вновь зима наступит, Укроет мир белейшим одеялом, И Осень место ей своё уступит, Спокойно, незаметно и устало…
Ирина Расшивалова
| | Лайк (3) |
30 ноября 2022 12:45 Уходит осень золотая Шуршат, редеют дни календаря… В туман уходит осень золотая… … Последние мгновенья ноября Кружат, ветрами вольными играя… На небе — то плеяда серых туч, То солнца ослепительные блики… А по утрам мороз уже скрипуч, Виднеются зимы студёной лики… На смену ноябрю грядёт декабрь С метелями и холодом колючим… Наверное, везёт снегов корабль Чтоб воздух стал неимоверно жгучим… Я ощущаю дрожь… знобит меня… Внутри — тупая боль… тоска немая… Грустит душа, слезинок не тая — В туман уходит осень золотая…
© Thank you for the cold 900 | | Лайк (3) |
1 декабря 2022 13:45 Платком пуховым пелена небес упала в лапы сосен. "Я ухожу" - сказала осень. "Пора..." - шепнула вслед зима. Алена Васильченко В этот первый зимний денек Я желаю всех благ и удачи, И пускай на дворе холодок, Можно греться любовью горячей! Еще месяц, а там — Новый год, И от Деда Мороза подарки! Не грустите зимою, народ, Каждый день пусть у вас будет ярким! © https://pozdravok.com/pozdravleniya/prazdniki/den-zimy/3.htm | | Лайк (2) |
1 декабря 2022 14:37 Еще вчера провожали мы осень, А теперь наступила зима, С первым днем тебя поздравляю, Запасаться весельем пора! Будет снег, будет счастье, морозы, На коньках можно будет гонять, И готовиться к Новому году, Всех любимых своих поздравлять. В этот день я тебе пожелаю, Чтоб зимой оживали мечты, Чтоб зима подарила удачу, Чтоб счастливыми были все дни! © https://pozdravok.com/pozdravleniya/prazdniki/den-zimy/3.htm | | Лайк (2) |
5 декабря 2022 15:32 5 декабря ДЕНЬ ВОЛОНТЁРА
Дарите людям доброту, Заботу и любовь, И пониманье и мечту – Дарите вновь и вновь! Пусть о награде мысли нет И никогда не будет, Ответный сердца тёплый свет Тебе подарят люди !
| | Лайк (2) |
8 декабря 2022 6:31 Шамиль Мингалеев На висках седина
На висках седина и в морщинах лицо,
Что поделаешь – годы уходят.
Не вернуть их, как павших на фронте бойцов,
Вот и старость, увы, на подходе.
Что прошло, то прошло – словно бы сериал,
Всё в нём было – и горе, и счастье,
Позади – самых разных эмоций накал,
Впереди – жизнь с собою в согласье.
А в нагрузку от прожитых лет нам дана
Мудрость жизни – вот ей бы делиться,
Но она молодым… да почти не нужна
И не стоит на это сердиться.
А давайте мы вспомним себя в годы те –
Полагали, что знаем ответы,
На вопросы, всплывавшие в той суете –
Не нужны были чьи-то советы.
Молодым всё самим предстоит познавать,
Проходить сквозь ошибки и пробы,
Самых разных людей доведётся встречать,
Набирая свой жизненный опыт.
Только, главное, чтобы сумели понять –
В жизни всё есть: и радость и горесть;
Проходя через тернии, не потерять
Ни себя, и ни честь, и ни совесть.
Ну а нам, кто по жизни немало прошёл
И уже стал скупее в желаньях –
Подобает всегда молодым быть душой,
Чтоб суметь воплотить все мечтанья!
02.10.2020.
| | Лайк (4) |
9 декабря 2022 3:30 Когда-то Зима в деревеньке жила.
Когда-то Зима в деревеньке жила, Я помню, какой она раньше была:
Проснешься поутру, в узорах стекло, Уж топится печка и в доме тепло... Поели по-быстрому - ноги в пимы, И с горки кататься бежали все мы! В деревне кипела вся жизнь, трактора, То возят, то грузят, снег чистят с утра. То лошадь коровам сенца провезет, Снуют на работу, с работы народ!
Сейчас, Зима тоже, как будто живет, Но все по-другому: и жизнь, и народ:
Совхозов уж нет, как и нет тракторов, Уж нет лошадей, и полей, и коров... По улице редкий прохожий пройдет, Как будто в деревне никто не живет. Детей, днем с огнем, не увидишь зимой, Какие им горки - скорей бы домой! Народ стал другой от проблем и забот, И всем безразлично, чем ближний живет!
Разбег-то всего здесь - поменьше полвека, А как изменила-то жизнь человека, Нас всех, и детей изменила...она, ЖИЛА в деревеньке, когда-то Зима...
©Ирина Исмейкина | | Лайк (1) |
|