Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 452 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1058 | Наверх ##
23 июля 2021 21:20 verbezr написал: [q] Приходящие… Уходящие… Люди в жизни, как поезда… Лицемерные, настоящие, На мгновение… навсегда… Кто-то выстрадан … кто -то вымолен… Кто - то послан был, как урок… Кто- то в памяти просто именем… А кого -то послал сам Бог… Поначалу все просто встречные… Только кто - то потом врастёт В твою душу и станет вечностью… Ну, а кто-то, как дым уйдёт… Приходящие … уходящие … Каждый в сердце оставит след. Но однажды ты вновь стучащему Тихо скажешь, что места нет.
Зашла в группу своего села, а там это стихотворение - сразу зацепило за душу. Жаль, что автор не указан...[/q]
Как-будто раньше слышала. Спасибо, себе оставлю --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1777 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
23 июля 2021 21:32 Автор Алена Серебрякова, | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17586 | Наверх ##
23 июля 2021 21:42 verbezr написал: [q] Я больше не пытаюсь угадать… Всё как-то успокоилось, мне легче. И со своей души учусь снимать Поношенные, вымокшие вещи. Мне даже полюбилась тишина. Всё ж лучше, чем крикливое уродство. И больше не боюсь, когда одна… Поверьте, в этом много превосходства. Я больше не рисую суету, В эмоциях свою оставив юность. Не прижимаюсь лбом в ночи к стеклу, Не жду, в себе накручивая глупость. Я больше не хочу в бессонный трек… И брать в расчёт внезапность переменной. Во мне – признавший правду человек, Который принял правила Вселенной.
[/q]
Очень искренне)). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1777 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
31 июля 2021 19:21 31 июля 2021 19:23 ДНЕВНИК ДУШИ
Мои стихи – дневник Души, Души раскрытой нараспашку. Я их пишу в ночной тиши, Когда особенно мне тяжко.
Текут слова из-под пера, Мгновенно смыслом наполняясь, И я, их силе удивляясь, Пишу до самого утра.
А на излёте вдохновенья Моя Душа умолкнет вдруг, Но разомкнёт страданий круг Очередным стихотвореньем.
Уверен я: в последний миг, Когда Душа покинет тело, Она возьмёт с собой дневник В ту высь, куда она взлетела.
4 июня 2021г.
| | Лайк (2) |
31 июля 2021 20:30 А ты живи! Что значит ты устала? Давай вперёд и всем ветрам назло, Но жизнь не надо начинать сначала, Всем чем жила, всё до конца твоё…
Трясло порой, порой рвало на части, Сама пыталась раны зашивать, Сама с собой играть пыталась в прятки, Но от себя увы не убежать…
Да, каждый шрам - напоминание о битве, Рубцов в душе совсем не сосчитать, Но твоё прошлое теперь путеводитель, Твоя история смогла тебя создать…
Ты всё пройдёшь, не вздумай сомневаться Ты всё сумеешь, только верь в себя, Не позволяй под грузом прошлого сломаться, Чтоб не случилось, жизнь у нас одна…
Припудри шрамики, надень свою улыбку Ты здесь, сейчас, сегодня и живи! Прими судьбу, а прошлой жизни книжку Ты не выбрасывай, закрой, но сохрани… | | |
6 августа 2021 5:16 Я могу улыбаться, когда тяжело И смеяться, когда текут слёзы, Я умею казаться, порою, такой Легкомысленной и несерьёзной. Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её к счастью не видит… И завидуют люди, порой, говоря: Вот, счастливая, горя не знает! Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: Разве, счастье без горя бывает? Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела, Или, душу больную утешить под час, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой. Просто , я бы её - не ценила! | | Лайк (3) |
8 августа 2021 18:20 Заглянула в паспорт… Охватила дрожь… Что же ты, бумашка, Мне так нагло врёшь? Что это за цифры? Что за ерунда? Может быть закралась Ошибочка сюда? Если верить дате – Ближе к рубежу, А душа хохочет: - Мне бы куражу… А душа смеётся, А душа поёт: - Мне всего семнадцать, Это паспорт врёт. Не смотри на дату, Зеркало забудь, Пока душа ликует, Будет лёгким путь. Что же ты наглеешь? Разум ей в ответ: - Или ты не видишь, Сколька даме лет? - Ну причём тут внешность И изгибы тел? Главное, чтоб в сердце Огонёк горел! | | Лайк (7) |
10 августа 2021 15:06 ДАВАЙТЕ МЕЧТЫ РАЗДАВАТЬ !
Давайте мечты раздавать! Налево, направо и в небо! Ведь кто-то не может мечтать, кому-то не верится в небыль. А кто-то чудес и не ждет за домом, работой, делами. Мечтам же положен полет, и мы запускаем их сами! Давайте мечты не жалеть для тех, кто и слева, и справа, А вместе с другими шалеть в мечтаньях, каких не бывало! ..................... Мир станет намного светлей, когда, устремившись за выси, Мечты, точно клин журавлей, от серости небо очистят. Укутают белым шарфом, прольются на землю зарею, И радугой встанут потом над миром, блестящим весною.. И каждого тронет печать надежды, разлившейся дрожью.. Давайте мечты раздавать, чтоб мир возвратил их, умножив…
Злата Литвинова | | Лайк (1) |
10 августа 2021 15:10 СТИХИ ДЛЯ ДУШИ...И НЕ ТОЛЬКО
Я раньше спешила, теперь не спешу. Гуляю и воздухом свежим дышу. Гуляю и с миром окрестным общаюсь, С ним утром здороваюсь, к ночи прощаюсь.
Куда я спешила? Никак не пойму. Куда торопилась? Зачем и к кому? Куда и зачем, и к кому торопилась? Я, видно, на светлые дали купилась.
А как поняла, что, мерцая, маня, Пресветлые дали морочат меня, Что день и сегодняшний полон свеченьем, Я с бега на шаг перешла с облегченьем.
Лариса Миллер | | Лайк (4) |
14 августа 2021 7:11 14 августа 2021 7:30 Накануне своего, семидесятилетнего, дня рождения на своей странице в «Одноклассниках» в глаза бросилось стихотворение «про меня», без указания автора. И я, под настроение, решила выложить его в теме со стихами и посвятить его себе. Такое своеобразное поздравление себя…
Они уходят без возврата Неповторимые года. А мы ведь думали когда-то, Что будем молоды всегда. А нам казалось что от года, Когда врывалась в мир весна, Что нас помилует природа, Что нас не тронет седина. Уходят годы осторожно. Мы не сдаём своих высот… И только зеркало безбожно Наш возраст всё же выдаёт. Очки опять на переносице, Я погружаюсь в интернет. И сразу память переноситься За тридцать … за много лет. Смотрю на фото одноклассника, Вздыхаю и не узнаю, Вникаю в правила негласные, Я рядом вешаю свою. И он, увидев фото издали, Во многом тоже будет прав, Когда, вздохнув, оценку выставит, Лишь по фамилии узнав …
| | Лайк (5) |
|
Александр Мохначев
11:20