Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фирсовы , Касакаевы, Черновы, . . .

В этой теме я буду вести поиски своих родственников из ОБЩЕГО Генеалогического Древа нашей семьи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: verbezr
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1748
Продолжение

… « Список жителям станицы Темнолесской, переселяющимся на дополнительный надел в хутор Доно-Хоперский. 1912 год "
Список 1 часть 2 ".

№ 122
Иванъ Павловъ Черновъ – 18
Жена его Ефимия – 17

... "Из списка жителей станицы Пашковской из Екатеринодарскаго отдела, переселившихся на дополнительный надел земли в хутор Новопашковский, Ейского отдела "

Черный Павел Евтихъевъ – 45
Жена его Матрена -39
Дети ихъ: Андрей – 15
Евдокимъ - 10
Захарий - 6
Антон – 4
Наталия – 16
Евдокия – 8

Список жителям станицы Платнировской, Кавказского отдела, переселяющимся в дополнительный надел этой станицы, в станицу Новоплатнировскую Ейского отдела

Черный Евлампий Ивановъ – 25
Жена его Софья – 21
Сын их Иванъ – 3

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Список жителям станицы Пашковской, переселяющимся на дополнительный надел в поселок Новопашковский. 1894 год

Поликарпъ Васильевъ Чорний -29
Жена его Харитина - 29
Дети ихъ: Кондратъ - 5
Наум – 3

Черноморского округа , Обыватель деревни Георгиевской
Ефим Тарасъев Черновъ – 56
Сын его Аким – 33
Жена его Акилина – 33
Дети их:Михаил – 13
Наталия – 15
Жена брата Ефима – Мария – 60
Сын ея Сергей – 38
Жена его Федосья – 34
Дети их : Иванъ – 12
Дмитрий - 9
Иванъ - 7
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31610
ОГА СБУ. – Ф. 6. – Оп. 1. – Д. 51700, по этому делу были арестованы:
...
Фирсов Иван Харитонович
помощник командира 80-го кавалерийского полка,
1898 г.р., ст. Краснокутская Донской области,
окончил Алексеевское военное училище (1917), 5-й Донской запасной казачий полк,
с июня 1918 в 33-м Донском казачьем полку Донской армии,
в марте 1920 откололся от своего полка, который в составе бригады уходил на Туапсе,
и 28.03.1920 поступил в 21-й кавполк 21-й стрелковой дивизии РККА,
был послан красными в свою бригаду, и уговорил ее сдаться красным,
с 23.04.1920 помнаштабрига 1-й бригады 14-й кавдивизии,
с 23.05.1920 помощник командира 80-го кавполка.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 262.
---
Знания - сила
Лайк (1)
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
В продолжение этой темы...

В этом году продолжаем составлять Поколенную роспись по разным фамилиям первопоселенцев, переселенцев в Горном Алтае..., в том числе и по Черновым...

Составляем заново поколенную роспись, включая новую информацию из тех семей, которые раньше жили на Алтае . в Горном Алтае, но по разным причинам покинули родину своих предков... А сейчас ведут заново поиски в тех местах, где жили их прадеды и ведут поиски своих родственников; ... а мы помогаем найти место присоединения к уже имеющимся спискам и заполняем новой информацией пропуски между поколениями...
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
В продолжении этой темы...

Всё чаще приходят мне письма сообщения с просьбой помочь в поисках прадедов по нашим фамилиям...

Было недавно два сообщения от разных потомков с просьбой о помощи найти прадедов из одного места жительства ... нашла, помогла, составили поколенную роспись (точнее помогла дополнить несколько поколений прадедов в глубь веков...)

Что интересно и тот и другой оказались из одного рода и даже из одной Генеалогической веточки...

Юноше ещё только предстоит узнать об этом приятном сюрпризе... (после небольших уточнений ...)

Очень люблю делать такие подарки людям ... независимо от того наш родственник или просто однофамилец ...
Absurd95
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

verbezr написал:
[q]
Не перестаю восторгаться активностью жителей группы села в которой жили задолго до революции наши предки и были первопоселенцами, где и сейчас живут их потомки. Доброжелательные и отзывчивые люди. Заходила я в группу, зная только про бабушку моего мужа. А неделю спустя я узнала уже 10 поколений по фамилии ЧЕРНОВы. Правда с пропуском информации после пятого поколения и только по мужской линии... Очень хорошо помогают в моих поисках. Я тоже не остаюсь в долгу: в личной переписке рассказываю родственникам как и где можно искать своих предков и в каких архивах; как работать в читальном зале с программой для поиска своих переселенцев, делюсь сведениями по общим родственникам, которых я уже нашла. Пытаюсь протянуть ниточку от сегодняшних дней до переселения на Алтай, затем в Горный Алтай и уже тогда в глубь веков в войско Донское. И уже есть несколько зацепок - упоминание в книге Кучугановой Р.П. "Через лютую боль с чистым сердцем остаться" - Атамановы, Бочкарёвы пришли с Дона... а вместе с ними пришли и ЧЕРНОВы... А так же у меня много выписок из Архива Коша и книг Гусева В, А.о Донских казаках ЧЕРНОВых ... .
[/q]

Расскажите что знаете о донских казаках Черновых, возможно это мои.
То, что я знаю по информации от Гусева В.
"Дмитрей Савельев с[ы]н Черной родом города Старова Скала Саковова села отнадворец, сошел на Дон з братом в малых летах тому 45 лет, в казачью службу написан в 709 году от роду 55 лет, у ево жена Домна Максимова дочь 45 лет, детей: с[ы]н Ефтифей (Евтей) 12 лет"
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Absurd95 , добрый вечер.

У меня много информации по Черновым... , в том числе и из книги В. Гусева (8 том) ... в начале своего поиска я всё что находила размещала в своих темах на нашем Форуме ВГД ... и в группе для родственников на сайте в "ОК"

Позже я уже делала выборку только по Алтаю и Горному Алтаю (Республика Алтай) и переписывалась только с жителями села, где проживали наши предки , при переселении из других мест проживания...Совместно мы писали сообща Поколенную роспись по роду ЧЕРНОВЫ (9 поколений).

Как я поняла из вашего сообщения вы читали мои темы ... и поэтому в основном знаете кого и где я нашла по этой фамилии ...

/ Фамильная тема: Фирсовы , Касакаевы, Черновы, . . . стр.5 ...
..." 10 июля 2022 16:29 10 июля 2022 16:30
ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы.
Материалы по истории и генеалогии казачества.
Автор – составитель В. А. Гусев.
Выпуск 8

Вот и « дошла» очередь до казаков по фамилии ЧЕРНОЙ / ЧЕРНОВ…
Буду списывать информацию всю какая есть из этой книги, а потом разбираться НАШ / не НАШ…
Итак начнём…
«Описи и ведомости Войска донского записных в 763 – м году в подушный семигривенный оклад. Тож и не положенных малоросиян»
Опись коликое число от Большаго логу вниз до морских гирл явились по поверке записанных в прошлом 763-м в подушный семигривенной оклад. Тож и не положенных в тот оклад малоросиян, а у кого, и в каких местах, и кто оные имяны, о том значит ниже сего.
Августа 26 дня 1764 году....

вот с этой стр. № 5 и идут сообщения про персон Чернов/ Черновы ...

Более этого я рассказать Вам ничего не могу.... потому что перешла к изучению предков на Алтае и Горном Алтае с момента их переселения в село Верхний Уймон ...

Всего Вам доброго и успеха в ваших поисках...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: verbezr
Вверх ⇈