Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фирсовы , Касакаевы, Черновы, . . .

В этой теме я буду вести поиски своих родственников из ОБЩЕГО Генеалогического Древа нашей семьи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: verbezr
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1743
Продолжение...

стр.39 при неводе казака Алексея Парфентьева:

"..(1) Андрей Матвеев сын ЧЕРНОВ Неженского полку села Девицы, сшел на Дон в 750 году; в подушный оклад положен за казаком федором Часавниковым."

" ВЫШЕОПИСАННЫЕ малоросияне кроме живущих своими домами по их вольности находились жительством переходя с мества на место по разным людям до прошлого 763-го году, а в том году по бывшей черкасам переписи в подушный оклад за показанными казаками живущие по разным людям записаны, оные ж малоросияне по минувшей переписи в подушной оклад не записаны, оные же малоросияне никого оброку не платят, а находятся с найма денежной заплаты временно. Так же и живущие своими домами малоросияне по минувшей переписи подушной оклад записаны, и кроме окладных в казну денег никаких оброков не платят.

При нынешней 764 -го году описи явилось положенных в минувшею перепись в подушный оклад вольных черкас 1017. Вновь сего году пришедших и неположенных в подушный оклад 89. Всего 1106 ."

Илья Попов

< л. 79 >

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Далее со страницы 45 по стр. 77 этой же книги будет информация более подробной: где родился, служил, состав семьи и.т. (сыновья) где ещё бывал. где живёт и сколько в данное время...

Источник:
ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы.
Материалы по истории и генеалогии казачества.
Автор – составитель В. А. Гусев.
Выпуск 8

При поиске казаков по фамилий Черной, Чернов также встречались такие вариации этой фамилии:

Черных, Чернявский, Черненко, Чорненко, сын Черник, Чернецов,...

Завтра попробую продолжить поиски: Буду изучать ОПИСЬ...

" Опись сочиненная Войска Донскаго старшиной Осипом Дмитровым коликое число от Большого логу вверх по Оксаю, тож в грушевских, Кривянских, Заплавских и Керчикских хуторах по проверке явилось записных в минувшую черкасам перепись малоросиян, так же и вновь прибывших у кого имянно, и сколько число душ значит ниже сего

1764 -го году июля 26-го дня, а именно:
В Бальшом логу :...

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Продолжение:

" Опись сочиненная Войска Донскаго старшиной Осипом Дмитровым коликое число от Большого логу вверх по Оксаю, тож в грушевских, Кривянских, Заплавских и Керчикских хуторах по проверке явилось записных в минувшую черкасам перепись малоросиян, так же и вновь прибывших у кого имянно, и сколько число душ значит ниже сего

1764 -го году июля 26-го дня, а именно:

....
В Грушевских хуторах:
Живущия своими домами:

(1) ТИХАН ЧОРНОВ родился в Киевском полку в селе Макеевке мужичий сын, назад тому з двадцать лет сшел на Дон, и поразным людям находился с найма до прошлого 750-го году, а в том году пришед в Грушевские хутора, где и ныне жительство имею своим домом; и в минувшую черкасам перепись в подушный оклад написан.

Хутор казака НИКИФОРА ЧЕРНОГО, при котором вольных малоросиян:
. . . , . . .
..." а в этом году по бывшей черкасам переписи в подушный оклад записаны за вышеописанными казаками, оные ж малоросияне кроме окладных в казну денег мне никакого оброку не платят. А вышеописанный мой хутор построен мною в 749 году, от чего и к службе ея императорского величества имею исправление. Помянутыу малоросияне по их вольности находятся в работе при хуторе моем временно с положенными сроками с найма денежной заплаты. Протяия же малоросияне по минувшей переписи записанные за мною по заплате за прошлой 763-й год подушных денег две души по вольности их самовольно от меня разошлись в другие места. "
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
На Золотой Косе , . .

стр 101
Рыбной ловли стан казака Василия Кочета с товарыщи, при котором вольных малоросиян:
. . .
(16) ЯКОВ СТЕПАНОВ ЧЕРНОЙ Гадяцкого полку города Гадича, сшел на дон в 764-м году
< л. 215 >

Стр. 108
(8) КИРИЛА АРТЕМОВ ЧЕРНОЙ Польской области города Хватова, сшёл на Дон в 762 году; в подушный оклад положен за казаком Данилою Щербаковым

стр. 109
(10) АРТЕМ ИВАНОВ ЧЕРНОЙ польской области города Богославля, сшёл на Дон в 762 -м году, в подушный оклад положен казаком Федором Аверкиным.

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 115.

(26) ФЕДОР ИВАНОВ ЧЕРНОЙ неженского полку города Конотоп, сшел на Дон в 744 году. В подушный оклад положен за казаком Петром Цыпляковым.

Стр. 303.

(11) ИВАН ГРИГОРЬЕВ сын ЧЕРНОВ от роду мне пядьдесят лет, родился в Малоросии Полтавскаго полку в сотенном городке Белике черкашин, откуль в прошлом 736 году сшел на Дон в Кабылянскую станицу х казаку Тарасу Салаткову., у которого во двор оженясь на дочери ево имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оною станицею в подушный семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно.

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр. 358.

У казака Трафима Евсеева
по речки Чиру в войсковом юрте разстоянием от станицы в семидесяти верстах при хуторе:

(15)ИВАН ФЕДОРОВ сын ЧОРНОЙ от роду мне тридцать лет, родился в Белогородской губернии в слобаде Чернявки черкашин,, откуль в прошлом 748 году сшел с ведомства Войска Донскаго на речку Чир в хутар Пятиизбянской станицы казака Трафима Евсеева, при с найма имею жительство, а в минувшую черкасом перепись за оным казаком Евсеевым в подушный семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездаимачно.

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр. 359

"..У казака ФЕДОРА ЧЕРНОВА
по речке Доброй в войсковом юрте разстоянием от станицы в семидесяти верстах при хуторе: (1) Максим Васильев сын Крамаренко от роду мне сорок лет, родился слободскаго Ахтырского полку в слободе Лутищи черкашин, откуль в прошлом 750 году сшел на Дон в город Черкаск, а оттуль переходя станица до станицы имел жительство по 762 год, а в том году перешел на речку Добрую в хутор Пятиизбянской станицы казака ФЕДОРА ЧЕРНОВА, при которым без всякого положенного на меня оброка, но с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепис за оным казаком ЧЕРНОВЫМ в подушный семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлой 763 год заплатил я бездоимачно."

Вышеписанный хутар мой построил я в прошлом 1744 году не имея от Войска Донскогоповеления сам собою. А памянутах черкас по их вольности при хуторе моем имею я не в поселении, но с найма сам собою; которые за мною в минувшую черкасам перепись в подушный семигривенной оклад положены, и те деньги за прошлый 763 год заплачены бездаимачно. В чем и подписуюсь, вместо казака ФЕДОРО ЧЕРНОГО по ево прошению Пятиизбянской станицы писарь Алексей Семенов руку приложил. "
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 366

(3) " ВАСИЛЕЙ ИВАНОВ сын ЧОРНОВ от роду мне пятьдесят лет, родился в Малороссии ЛУБЯНСКАГО полку в сотенном городе Пирятине черкашен. откуль в прошлом 744 году сшел на Дон в Траилинскую станицу, а оттуль переходя станица до станицы имел жительство по 757 год, а в том году пришел в Голубинскую станицу х казаку Хватею великаноау, у которого, тож и по разным казакам имею жительства с найма; а в минувшую черкасам перепись за оною станицею в подушный семигривеной оклад написан. и оные деньги за прошлой 763 год заплатил я бездоимочно."
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Вот и закончила я изучение восьмого выпуска книги Гусева В. А.

"ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы.
Материалы по истории и генеалогии казачества.
Автор – составитель В. А. Гусев.
Выпуск 8 "

Внимательно прочитала все тексты, фиксируя Ф.И.О. родственников / однофамильцев и № страницы. Потом две недели списывала всю информацию и размещала в своих фамильных темах на Форуме.ВГД ...
( Вроде бы никого не пропустила ... А то 376 страниц во второй раз мне, наверное, не осилить...).

ИТОГИ ПОИСКА:

Нашла одного казака по Фамилии Безрученко, несколько по фамилии Фирсов и довольно много по фамилии Черной \ Чернов. А так же много знакомых фамилий по Форуму ВГД

Теперь надо искать свои фамилии в других выпусках из этой серии книг Гусева В. А.
Лайк (1)
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Пришло время продолжить поиск информации по фамилиям из боковых веточек нашего Родословного Древа: Фирсовы, Будниченко, ...

Стр. 109.

На Кривой косе:
Рыбнова спетья завод Ивана Платова , при котором вольных малоросиян:

"1) АНДРЕЙ ФИРСОВ Неженского полку города Бороздны, сшел на дон в 734 году, в подушный оклад положен за казаком Алексеем Осиповым."

< л. 235 >

Стр. 169

: Раздорской станицы:
По разным казакам:
(1) МАСЕЙ ОСИПОВ сын БУДНИЧЕНКО , от роду ему сорок лет, родился в малоросии Неженского полку черкашин, откуль в прошлом 740 году сшел на Дон з женою моею в Раздорскую станицу х казаку Миките Плаксину, у которого, тож с найма имею жиельство с прыжытом мною одним сыном андреем и Харитоном, который сего году умре, до прошлого 763 году, а в том году по минувшей черкасам перепись за оною станицей в подушный семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимочно. У него сын (+ 1) Тимофей Мосеев сын Будниченко"

< л. 368 >

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: verbezr
Вверх ⇈