Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В поисках Беловодья

В поисках Беловодья семья нашего прадеда Безрученкова Гавриила Петровича добралась до Уймонской Долины ещё до революции. Выбрали для житья место на левом берегу реки Катуни в деревне Кайтанак. Бескрайние степные просторы,

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: verbezr
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1739
Добрый день , Елизавета.

С утра брожу по своим Фамильным темам и разным разделам на нашем форуме ВГД и...проверяю что найдено и что ещё пропущено ...

Сейчас я не готова вот так сразу Вам ответить.... на ваше сообщение... Мне надо просмотреть свой архив, сделать выборку информации по Вашей фамилии... и когда найду нужное, то сразу Вам отвечу в этой теме....

Думаю, что уже завтра к вечеру я смогу написать Вам сообщение и наметить план поиска Ваших родственников. тем более что по этой фамилии на Форуме уже ведут поиск родственников.... Может даже и ваши родственники....

С уважением к вам Безрученко Вера.

Комментарий модератора:
Чтобы было быстрее первым делом напишите мне состав семьи из этой карточки анкеты с / х переписи 1917 года , с указанием возраста всех членов семьи и кем они приходятся главе семьи ...

Чтобы я быстрее могла сравнить...и определить к какой семье они относятся ...

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Елизавета, добрый вечер.

При беглом просмотре своего архива и некоторых тем на Форуме ВГД нашла для вас некоторую информацию (предположительно) по Вашим родственникам ...

У меня пока получается вот такая ( ПРИМЕРНАЯ) ПОКОЛЕННАЯ роспись семьи ваших родственников ...

Поколенная роспись рода
I поколение: 1. Бухтуев Артемий
II поколение:
2 – 1 Бухтуев Михаил Артемьевич, жена Б. Матрёна
III поколение
3 – 2 Бухтуев Дмитрий Михайлович, жена Татьяна
Его братья: Захар
Егор
Артём
IV поколение (дети)
Дочь Бухтуева Ефимия Дмитриевна
V поколение (внуки)
….

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Думаю , вам будет интересно познакомиться вот с этими документами которые я нашла в одной из тем на нашем Форуме ВГД ...

ГААК (г.Барнаул)
Ф.170 о.1 д.159 л.л. 27, 27об, 28
В данном деле имеется документ:
«Список русских переселенцев, самовольно переселившихся из Томской губернии Бийского уезда в землю Урянхайскую по рч.Турану, Уюку и Себе»
(примечание: слово «самовольно» на обложке дела зачеркнуто)

1902 год

Числа после фамилии обозначают:
Возраст - Состав семьи (количество) - Сколько лет прошло со времени переселения

Инородцы Уймонской Инородной Управы
1. Ефим Атаманов 27-3-2
2. Малафей Нагибин 63-6-2
3. Никон Черепанов 26-4-2
4. Миний Полонцев 50-8-13
5. Мокей Казанцев 46-9-12
6. Лазарь Бухтуев 48-10-3
7. Тарас Бухтуев 20-3-2
21. Иван Бухтуев 33-нет-1
....
....
29. Сафрон Бухтуев 29-2-1
30. Константин Кудрявцев 53-6-1
31. Кирьян Кудрявцев 32-нет-1
32. Симон Кудрявцев 53-4-1
33. Исаак Кудрявцев 18(?)-6-1
34. Иван Бухтуев 35-6-1

Или вот такая запись (там же на сайте нашего Форума ВГД )

. Все данные из одного дела - ф.123 о.2 д.4

л.149 об. 1913 год (1910-11 г.)

1. Кононов Ларион Алексеевич и сын Николай 43 и 20 Енисейская г. Минусинский у. вол.и с. Сагайское, 1 год, православный
2. Воротников Марк Николаевич и 2 сына 27, 6, 1 год Енисейская г. Минусинский у. вол.и с. Сагайское, 1 год, православный
3. Червяков Никифор Васильевич и 1 сын возр.нет Енисейская г. Минусинский у. Маторская вол. дер.Александровка, 1 год, православный

4. Бухтуев Иван Митрофанович и 4 сына - Артемий, Амельян, Евлампий, Артемий 55, 18, 12, 9, 7
Томская г. Бийский у. Уймонская вол., 10 лет, старообрядец

Всё остальное завтра к вечеру....

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Доброе утро , Елизавета

Вам нужно открыть свою ФАМИЛЬНУЮ ТЕМУ и начинать поиски...(архивы, военные сайты ... и так далее ....)

Всю дальнейшую переписку будем вести с Вами в ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ ...( Я написала вам несколько ...), прочитайте и ответьте мне..
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя OVeta от 12 ноября 2024 18:39

Здравствуйте.Информация об Артамоне Михайловиче есть на сайте Память Народа.У меня есть информация о Захаре Михайловиче и его потомках.
---
aleksy
Лайк (2)
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Доброе утро, Елизавета.

Спасибо за ссылку на Вашу Фамильную тему... зашла, прочитала ... Очень рада за Вас, хорошо, что уже есть отклики от наших форумчан. ...
Всего Вам доброго и успеха в поисках ...
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: verbezr
Вверх ⇈