В поисках Беловодья
В поисках Беловодья семья нашего прадеда Безрученкова Гавриила Петровича добралась до Уймонской Долины ещё до революции. Выбрали для житья место на левом берегу реки Катуни в деревне Кайтанак. Бескрайние степные просторы,
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1752 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1739 | Наверх ##
23 апреля 2023 17:35 Спасибо, Андрей за информацию и за ссылки. Наши фамилии и местность знакомая : пока в " копилочку ", а потом будем разбираться. | | |
aleksy Участник
2 мая 2023 7:55 >> Ответ на сообщение пользователя ainoza от 23 апреля 2023 10:14 Здравствуйте.Про Кудрявцевых Черновых Казанцевых из Бийского уезда Томской губернии ещё информация есть? --- aleksy | | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1752 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1739 | Наверх ##
4 мая 2023 16:40 Здравствуй, Алексей. Да информация по названным фамилиям помаленьку добавляется... Мою переписку с сельчанами потомками первопоселенцев Верхнего Уймона из Республики Алтай ты наверно уже читал... там в одной теме я при переписке с Черновыми оставила более сотни сообщений и в другой теме по другой фамилии наших общих родственников более 180 комментарий . Общем совместно мы набрали 10 поколений Черновых начиная от первопоселенцев и до ... наших дней. А по Безрученко мы уже составляли общую Поколенную Роспись в моей закрытой группе только для родственников на "ОК" (одноклассниках). А в чужих группах я удалила всю переписку, чтобы не "засорять" любезно мне предоставленных админами их групп. Теперь все найденные родственники общаются в моей группе и в личной переписке. Для каждой семьи в своей группе я пишу маленькие рассказы с выписками из архивов городов Барнаула, Бийска, Горно - Алтайска, Усть - Коксы ; сёл Паспаул , Кайтанак, Усть - Коксы (Кто ? Когда? Куда ? и ОТКУДА переселился; состав семьи, выписки из Книг Памяти по разным регионам.. . и так далее...
Я пригласила всех потомков каких смогла найти через "ПОИСК" в свою группу, где уже три года веду хронику поисков по 7 фамилиям из нашего древа. Открыла новую тему "Добро пожаловать в семью" и разослала всем поздравление с Новым 2023 годом и "Приглашение"... А уж они сами приглашали остальных родственников про которых я ещё не знала.
Сначала мы все вместе составили Поколенную Роспись каждой веточки и каждой семьи, а потом Общую поколенную роспись рода Безрученко / Безрученков
А сейчас собираем весь материал по пропавшим без вести и погибшим в 1 мировую и годы ВОВ.
Теперь все потомки наших прадедов знают ВСЁ , что знаю я. | | |
4 мая 2023 17:02 Ой, Алексей, извини за мою невнимательность - оказывается твой последний вопрос в этой теме был не мне... а другому человеку.
Ладно, ничего удалять не буду... пусть останется как есть - как итог трёх лет моих поисков на нашем Форуме ВГД; как дань УВАЖЕНИЯ всем форумчанам, которые нянчились со мной почти весь мой первый год; помогали, направляли, учили, делились нужной мне информацией... Да и в последующие годы всегда приходили на помощь ...
Огромное СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН Вам мои ДРУЗЬЯ !!! | | |
29 декабря 2023 18:18 Сегодня мои друзья по переписке прислали мне сообщение о выходе новой книги: «Прадеды доверителей моих состояли из россиян», презентация которой состоялась в Усть –Коксинском районе. Сборник подготовлен начальником архивного отдела МО «Усть – Коксинский район» Людмилой Владимировной Бухтуевой на основе архивных документов государственных архивов. « … 20 декабря в актовом зале администрации МО «Усть-Коксинского района состоялось знаменательное событие – презентация сборника архивных документов «Прадеды доверителей моих состояли из россиян»». Сборник посвящён истории нашего района, 100 – летие которого мы будем отмечать в 2024 году…»
А так же они сообщили, что в этой книге большое количество фамилий предков, где упоминаются и наши предки по нашим фамилиям … С нетерпением буду ждать следующее от них сообщения с выписками для меня. | | |
27 марта 2024 14:04 Алексей, у меня хорошая новость ...
В одной из наших групп, в которой мы ведём переписку с родственниками по разным фамилиям наших прадедов сегодня выложили видеоролик про Верхний Уймон... Ролик по времени занимает более часа .... но это того стоит ... Он очень полезен для тех, кто ведёт поиски по сёлам Уймонской долины Усть - Коксинского района... В этом ролике много интересного: и съёмки села, природа в разное время года; записи старинных песен из разных сёл и групп; запись рассказа Заведующей музея Кучугановой Раисы Павловны в самом музее... история первопоселенцев и т.д. Будет время посмотри...
Я на всякий случай выложила этот ролик и в группе нашего села, и в нашем родословном Объединении "Беловодье"...и в своей группе для наших родственников.... Всем нравится и просмотров уже много... Вечером удалю в "Беловодье" чтобы не мешало просмотру и в других местах .... оставлю только у себя в группе нашего села.
Будет время и желание заходи в мою группу и смотри, пока "не уехало вниз" по ленте... не пожалеешь... | | |
OVeta Новичок
Кузбасс Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 ноября 2024 18:39 12 ноября 2024 18:41 Вера Фёдоровна, добрый вечер! Я только в начале Родового пути, и это мой первый пост на данном ресурсе. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне помочь сориентироваться с первичным направлением поиска родственников? Я уже получила ответ на запрос из архива Алтайского края (по персоналии Бухтуев Артамон Михайлович, сведения не найдены), но самостоятельно нашла информацию в переписи 1917г., т.е эти два шага я уже сделала, но нет четкого понимания - куда двигаться дальше... На данном этапе я собираю информацию по роду Бухтуевых (конкретно - Михаила) из Усть-Коксы (почему и обратилась непосредственно к Вам), по данным переписи, в 1917г. он уже не проживал в Усть-Коксе, домовладение было записано на старшего сына - Дмитрия. Буду благодарна за любую информацию! Если необходимо конкретизировать, готова ответить на вопросы. На скрине, Артамон - младший сын, 1913 г.р.
 | | Лайк (1) |
18 ноября 2024 11:02 18 ноября 2024 11:21 Добрый день , Елизавета.
С утра брожу по своим Фамильным темам и разным разделам на нашем форуме ВГД и...проверяю что найдено и что ещё пропущено ...
Сейчас я не готова вот так сразу Вам ответить.... на ваше сообщение... Мне надо просмотреть свой архив, сделать выборку информации по Вашей фамилии... и когда найду нужное, то сразу Вам отвечу в этой теме....
Думаю, что уже завтра к вечеру я смогу написать Вам сообщение и наметить план поиска Ваших родственников. тем более что по этой фамилии на Форуме уже ведут поиск родственников.... Может даже и ваши родственники....
С уважением к вам Безрученко Вера.
| | |
18 ноября 2024 13:59 Елизавета, добрый вечер.
При беглом просмотре своего архива и некоторых тем на Форуме ВГД нашла для вас некоторую информацию (предположительно) по Вашим родственникам ...
У меня пока получается вот такая ( ПРИМЕРНАЯ) ПОКОЛЕННАЯ роспись семьи ваших родственников ...
Поколенная роспись рода I поколение: 1. Бухтуев Артемий II поколение: 2 – 1 Бухтуев Михаил Артемьевич, жена Б. Матрёна III поколение 3 – 2 Бухтуев Дмитрий Михайлович, жена Татьяна Его братья: Захар Егор Артём IV поколение (дети) Дочь Бухтуева Ефимия Дмитриевна V поколение (внуки) ….
| | |
18 ноября 2024 15:12 Думаю , вам будет интересно познакомиться вот с этими документами которые я нашла в одной из тем на нашем Форуме ВГД ...
ГААК (г.Барнаул) Ф.170 о.1 д.159 л.л. 27, 27об, 28 В данном деле имеется документ: «Список русских переселенцев, самовольно переселившихся из Томской губернии Бийского уезда в землю Урянхайскую по рч.Турану, Уюку и Себе» (примечание: слово «самовольно» на обложке дела зачеркнуто)
1902 год
Числа после фамилии обозначают: Возраст - Состав семьи (количество) - Сколько лет прошло со времени переселения
Инородцы Уймонской Инородной Управы 1. Ефим Атаманов 27-3-2 2. Малафей Нагибин 63-6-2 3. Никон Черепанов 26-4-2 4. Миний Полонцев 50-8-13 5. Мокей Казанцев 46-9-12 6. Лазарь Бухтуев 48-10-3 7. Тарас Бухтуев 20-3-2 21. Иван Бухтуев 33-нет-1 .... .... 29. Сафрон Бухтуев 29-2-1 30. Константин Кудрявцев 53-6-1 31. Кирьян Кудрявцев 32-нет-1 32. Симон Кудрявцев 53-4-1 33. Исаак Кудрявцев 18(?)-6-1 34. Иван Бухтуев 35-6-1
Или вот такая запись (там же на сайте нашего Форума ВГД )
. Все данные из одного дела - ф.123 о.2 д.4
л.149 об. 1913 год (1910-11 г.)
1. Кононов Ларион Алексеевич и сын Николай 43 и 20 Енисейская г. Минусинский у. вол.и с. Сагайское, 1 год, православный 2. Воротников Марк Николаевич и 2 сына 27, 6, 1 год Енисейская г. Минусинский у. вол.и с. Сагайское, 1 год, православный 3. Червяков Никифор Васильевич и 1 сын возр.нет Енисейская г. Минусинский у. Маторская вол. дер.Александровка, 1 год, православный
4. Бухтуев Иван Митрофанович и 4 сына - Артемий, Амельян, Евлампий, Артемий 55, 18, 12, 9, 7 Томская г. Бийский у. Уймонская вол., 10 лет, старообрядец
Всё остальное завтра к вечеру....
| | |
|
Чтобы было быстрее первым делом напишите мне состав семьи из этой карточки анкеты с / х переписи 1917 года , с указанием возраста всех членов семьи и кем они приходятся главе семьи ...
Чтобы я быстрее могла сравнить...и определить к какой семье они относятся ...