Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами
Разработка и создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями,которые скопились у многих из нас "мертвым грузом", а для кого-то они могу представлять определенный интерес...
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
11 декабря 2020 12:24 Mernepta написал: [q] "Не виноватая я",что Ваше дело никого не заинтересовало.[/q]
Кстати, мое дело заинтересовало многих. В том числе один из областных архивов. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
| Mernepta Модератор раздела
11 декабря 2020 12:30 Lys написал: [q] Кстати, мое дело заинтересовало многих[/q]
Вот и славненько и наш сайт для этого пригодился. ---
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
11 декабря 2020 12:53 Mernepta написал: [q] создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями[/q]
совместная база - это как совместный кошелёк, т.е. каждый может положить и взять, что хочет. А "ты мне - я тебе" никакого отношения к "совместной" базе не имеет --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
11 декабря 2020 13:00 Наташа СМ написал: [q] каждый может положить и взять, что хочет. [/q]
Сайт-площадка для совместной базы. А уже каждый владелец информации предоставляет условия получения своей информации: бесплатно,обмен,по договоренности. Все варианты представлены в базе. Не более того. ---
| | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
11 декабря 2020 13:26 Mernepta написал: [q] Вот и славненько и наш сайт для этого пригодился.
[/q]
Пожалуй да, хотя больше конечно через Фейсбук обратилось ) --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
11 декабря 2020 13:41 Lys написал: [q] отя больше конечно через Фейсбук обратилось [/q]
Мне кажется,что FB не совсем удобен для целей,которые стоят для нашего сайта. Там через 1 минуту уже не найдешь сообщение,которое только что видел... ---
| | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
11 декабря 2020 13:42 Mernepta написал: [q] Сайт-площадка для совместной базы.
А уже каждый владелец информации предоставляет условия получения своей информации: бесплатно,обмен,по договоренности. Все варианты представлены в базе. Не более того.[/q]
Я пропустил начало идеи и не совсем понимаю как это устроено. Отсюда тоже вопросы. В базе не пишется к кому обращаться по тому или иному делу.С чем это связано? База должна быть анонимной? Не понятно теперь и другое. Скажем я купил в Маркете материал.Я его отработал ,нашёл своих и положил на полку-он у меня как вы и говорили мёртвый груз. Я имею право его опять сдать в Маркет,получив за него некую сумму за сдачу?или же теперь тоже стать автором продукта,т.е.условно говоря в Маркете была банка консервов-кильки,теперь будет две. Абсолютно одинаковой но ценою иной ,возможно на иных условиях обмена или продажи? Такие действия предусмотрены? Или кто первый принёс продукт тот и в приоритете,пока не уйдёт его товар? Как то можете пояснить такой момент? Я правильно понимаю что цель Маркета выявить всех у кого может быть один и тот же продукт но на совершенно разных условиях реализации чтоб помочь форумчанам сделать выбор ? Ведь многим понято что важное дело может быть уже на руках у многих людей.Как к этому будут относиться те кто этим людям эти дела реализовывал?Это же тоже форумчане.Они не будут в обиде ,что их работа , теперь реализуется другими лицами? Я про это в теме не читал.Может эти люди выскажутся по этому моменту!? Или приватно с автором идеи это уже обсуждалось и автор поделиться мнением по этому поводу. | | |
11 декабря 2020 13:51 Елагин написал: [q] Скажем я купил в Маркете материал.[/q]
Маркет ничего не продает и не покупает. Это площадка-доска объявлений. Размещаете свою информацию,если она кому-то интересна,то с Вами свяжутся и на Ваших условиях(бесплатно,по договоренности или по обмену) ее получат. Если Вам что-то интересно-свяжетесь с владельцем информации и решите(или нет) вопрос по получению информации на условиях владельца. ---
| | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
11 декабря 2020 14:37 Mernepta написал: [q] Или нужно искать и предлагать такой материал,который кого-то заинтересует.
[/q]
Mernepta написал: [q] Маркет ничего не продает и не покупает. Это площадка-доска объявлений.[/q]
Цель: сбор информации с целью создания общедоступной базы данных (БД) для обмена электронными копиями архивных дел, которых накопилось у каждого из нас очень много... Каждый может предложить "свои" дела и получить в обмен дело (дела), имеющееся в базе данных. остаётся только добавить что тогда на площадке не хватает ещё такого характера объявлений: "Требуется","Интересует","Готов рассмотреть"... Т.е.люди которые не имеют возможно материала,но что то ищут по своим нас.пунктам или фамилиям и ждут предложений. Раз это площадка для объявлений. Например мне очень нужна книга из Архива РГАДА Ф.210 оп.7а д.21 Я на Маркете его не вижу ,и вряд ли, если б оно было кто то мог его обменять скажем на дело Астраханского архива которое есть у меня,оно ему и даром не нужно. А вот читая объявления люди их имеющие ,но не желающие светиться скажем могли связаться со мной и его предложить. Не думали над этой стороной медали? Здесь же смысл помогать в поиске,основной,этой площадки.Правильно? | | |
11 декабря 2020 14:46 Елагин написал: [q] Не думали над этой стороной медали?[/q]
Спасибо! Елагин написал: [q] Например мне очень нужна книга из Архива РГАДА Ф.210 оп.7а д.21[/q]
Реально нужно? Подумаем над реализацией. Ведь все делаем сами. Елагин написал: [q] Здесь же смысл помогать в поиске,основной,этой площадки.Правильно? [/q]
Конечно,правильно! ---
| | |
|