Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги г. Вознесенск

Список метрических книг (выборка дел - оцифрованных и нет), в которых значится г. Вознесенск (ст. Соколы), и которые были мною изучены (просмотрены)

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ravi2000
Ravi2000
Модератор раздела
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481

Ellenove написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 14 августа 2020 1:53

Доброй ночи

Подскажите, это все в архивах, оцифрованого нет?
Интересует Вознесенск 1868 год
[/q]

еще с 1870 по 1874 тоже оцифрованы.
Ellenove
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Скажите, а еще такой вопрос - вот идут записи по моему роду с 1890 года
В метриках о рожденни, браке указан Вознесенский Мещанин, но при этом метрические книги принадлежат деревням Трикраты, Щербани (хотя я так понимаю, что в самом Вознесенске была церковь)
Я ищу грубо говоря ребенка у своего прапрадеда, который точно был, но нигде информация по нем не бьется (все дети, рожденные до и после него, есть в фэмили сеарч- и записаны вразнобой, не строго в одной церкви)

Как тогда лучше поступить, по приблизительной дате рождения мониторить все церкви в округе Вознесенска?
Что можете посоветовать?
Ravi2000
Модератор раздела

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ellenove от 10 ноября 2022 22:34
Да, именно последнее. Мещане, которые были приписаны, скажем, к Вознесенску или Одессе, не всегда проживали в этих городах, то есть приписка это не равно месту проживания, могли жить и за 100 и за 1000 км от Вознесенска, или в ближайших населённых пунктах. В Вознесенске был собор, а также церкви были предместьях Вознесенска, в Болгарке и предместье Бугское. На сайте архива Николаева есть алфавитки, можно попробовать по ним поискать.

Лайк (1)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528
Добрый день, а есть 10 -я ревизия (и другие) по Вознесенску? Не крепостные.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Ravi2000
Модератор раздела

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.

igor19k написал:
[q]
Добрый день, а есть 10 -я ревизия (и другие) по Вознесенску? Не крепостные.
[/q]

Здравствуйте, сохранилась только 10 ревизия, в Вознесенске же не было крепостных, военные поселяне/крестьяне. Раньше она была в Госархиве Херсонской области, а теперь не знаю.
Руслан.

dd_12
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день Меня интересуют записи От 1901-02 года в метрических книгах по г. Вознесенск. подскажите, пожалуйста, где можно найти?
У деда В карточке призыва место рождения указан Вознесенский район, г. Вознесенск лаг. 1/21 Есть предположение что это лагерь. Но 1901 не понятно что за лагеря
Буду рада любой информации. Спасибо.
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Добрый день. Подскажите, село Новогригорьевка Вознесенской волости есть в этих документах? Как с ними можно ознакомиться? Это делать запросы в архив или где-то они есть в свободном доступе?)
olga_m1978
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, село Новогригорьевка Вознесенской волости есть в этих документах? Как с ними можно ознакомиться? Это делать запросы в архив или где-то они есть в свободном доступе?)
[/q]

На fs есть метрическе книги по новогригорьевке.
Лайк (1)
Ravi2000
Модератор раздела

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.

dd_12 написал:
[q]
Добрый день Меня интересуют записи От 1901-02 года в метрических книгах по г. Вознесенск. подскажите, пожалуйста, где можно найти?
У деда В карточке призыва место рождения указан Вознесенский район, г. Вознесенск лаг. 1/21 Есть предположение что это лагерь. Но 1901 не понятно что за лагеря
Буду рада любой информации. Спасибо.
[/q]

Это предместье г. Вознесенска - село Дальние Лагери/Лагеря

zzz14
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста. Знаю Что Юлия Павловна 1864 гр и ее сестра Анна Павловна примерно 1854 гр родились в Взнесенске. Обе вышли потом за католиков замуж. Но у одной дети были католиками, а у другой православные. Где искать записи об их рождении. Думаю что они были православными
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ravi2000
Вверх ⇈