Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пройдись по Пензенскому краю. Или как мы посещали Мемориалы.

Обобщение итогов поездок в села Грабово и Вазерки Пензенской области с целью посещения Мемориалов ветеранов Великой Отечественной войны.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: aleks55leto
aleks55leto
Модератор раздела

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295
Стелла при въезде в Вазерки. № 13

Прикрепленный файл: WP_20200818_11_32_38_Pro.jpg
aleks55leto
Модератор раздела

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Я уже писал выше, что в селе Вазерки Бессоновского района Пензенской области на Мемориальном комплексе ВОИНУ-ОСВОБОДИТЕЛЮ мною была найдена фамилия родного дяди по материнской линии --Жуков Алексей Иванович., 1924 года рождения. Младший лейтенант. Имел Медаль за боевые заслуги (1943) и Орден Отечественной войны 2-ой степени (1985).
В мае этого года я шел вместе с ним в Бессмертном полку на Одноклассниках!
С нами вместе шли также родной дядя по отцу Ленин Николай Сергеевич 1922 г.р. и дед моей супруги Бирюков Василий Иванович 1909 г.р. Горжусь Всеми кого нашел и кого предстоит еще найти!

Прикрепленный файл: 2020-05-21_16-17-25.png
serget67
Начинающий

Monmouth Jct
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! У Вас случайно нет фото второй части фамилий или может остался список всех воинов? Мои родственники Пукач А.С. и Пукач Н.С. погибли возле Грабово, но в документе упоминается Брестская обл. в Беларуси. Я проверил и не нашёл такого названия в Брестской области ни на старых картх, ни на современных. Что-то напутали, может это Грабово, о котором Вы написали?
Спасибо!
---
интересуюсь темой латышей в Беларуси, Каролина Трейс, Эрнест Трейс, Эрнест Дамберг, Карл Дамберг, Наровля, Рудобелка, х. Волчица, х. Перекалье, а также темой фамилии Манько в Лейчицах Бобруйского уезда
aleks55leto
Модератор раздела

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.

serget67 написал:
[q]
Здравствуйте! У Вас случайно нет фото второй части фамилий или может остался список всех воинов? Мои родственники Пукач А.С. и Пукач Н.С. погибли возле Грабово, но в документе упоминается Брестская обл. в Беларуси. Я проверил и не нашёл такого названия в Брестской области ни на старых картх, ни на современных. Что-то напутали, может это Грабово, о котором Вы написали?
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Только прочел ваш вопрос. Да Мемориалы есть и в Грабово, и в Вазерках Пензенской области. Фамилии на них скачал все! В Грабово вообще на букву П нет воинов. В Вазерках есть и Я вам высылаю! Всего доброго Вам в Ваших поисках!))

Прикрепленный файл: WP_20200818_11_48_37_Pro.jpg
Лайк (1)
aleks55leto
Модератор раздела

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
11мая 2024 года сын Дмитрий посетил Мемориал Воинам ВОВ в с. ГРАБОВО ПЕНЗЕНСКАЯ область, который находится в 12 км от г. Пензы. На Мемориале обозначена фамилия предка Ленина Ивана Васильевича. На Мемориале также вскоре начнутся дорожные работы. А перед входом в него начнет строится часовенка и уже завезен песок. Почтили память всех похороненных бойцов! Выше мы писали о нем в 2020 году!

Прикрепленный файл: 20240511_095257.jpg
aleks55leto
Модератор раздела

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
11 мая 2024 года Мемориал Воинам ВОВ в с. ГРАБОВО ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Прикрепленный файл: 20240511_095337.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: aleks55leto
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник aleks55leto » Пройдись по Пензенскому краю. Или как мы посещали Мемориалы. [тема №113052]
Вверх ⇈