Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Москвы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
maryfine89
Новичок

maryfine89

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Попробую.
---
Fuimus!
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898
smile_030.gif буду признателен за какую-нибудь подсказку из личных "архивов краеведа".....))

задачка

ул. Большая Серпуховская, дома по четной стороне, между Вознесенским (ныне – Серпуховским) переулком и Арсеньевским переулком (ныне ул. Павла Андреева)

по карте 1907 с номерами домов - номера (сверху вниз) с 28 по 56 (т.е. 15 штук)
домовладений по карте 1903 (крепостных номеров) - 11 штук

на текущий момент по первой линии домов найдено два очевидных соответствия:

дом 26 стр.1 (на углу Большой Серпуховской и Серпуховского переулка) = до 1917 ремесленное училище в церковном доме = дом № 28 по карте 1907

дом 44 (состоящий из двух зданий, но с одним кадастровым номером 77:01:0006012:1030) = до 1917 года два дома - дом вспомогательного общества купеческих приказчиков и его же Александровский приют = дома №№ 48 и 50 по карте 1907 года

таким образом, по карте 1907 в промежутке остаются №№ с 30 по 46 (т.е. 9 штук)

по данным росреестра - по первой линии в промежутке между домами 26 стр.1 и 44 имеются 5 (!) домов до 1917 года - 30 стр.2; 30 стр.1; 32 стр.1; 38 корп.4 и 38 копр.8

по дому 38 корп.8 имеются беллетристические данные о том, что построен на руинах после войны, однако поди докажи...если в росреестре стоит 1917

нужно доказать, что дома №№ 34, 36 и 38 по карте 1907 снесены, не существуют (а может и существуют ??)

т.е. нужно доказательно определить, какие номера на карте 1907 г. имели дома с современными номерами 30 стр.2; 30 стр.1; 32 стр.1; 38 корп.4 и 38 копр.8

прим.
в архивах БТИ технической информации по этим домам нет, сервис электронных справок об истории адреса не работает

все возможные вики и прочие открытые ресурсы, смешные карты с годом постройки домов - просмотрены

abrbus
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию по доходному дому Лангового, Мясницкая улица 38 стр 1. Там проживал мой прадед Власов Николай Семёнович 18.07.1907 г рождения.
---
Власовы (Стафурлово Рязанского уезда), Королёвы (Ханево Волоколамского уезда), Силаевы (Случьи Тульского уезда)
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Доброго дня форумчанам!
У новичков всегда много вопросов, и опытным старожилам порой они кажутся глуповатыми и нелогичными. Но что уж спрашивать с нас, дилетантов ))). Итак Москва, 19 век, , из история семьи моих предков Малаховых, отпущенных господами Глебовыми Стрешневыми в 1839 г.: молодой купец, подмосковный мукомол и Московский хлебный торговец Василий Иванович Малахов купил большой каменный двухэтажный дом и маленький каменный флигелёк же с не обширным, но хорошеньким садом. Локация: за Гавриковым, уже на территории села Покровского, на углу Большой улицы и переулка, ведущего на Среднюю, к Святым воротам Ирининской церкви. Прежним владельцем дома был Илья Алексеевич Ковылин, основатель Преображенского кладбища в Москве. Есть пояснения, но что то они мне не внушают доверия: вышеупомянутый переулок- часть нынешнего Балакиревского, прежний 1 Ирининский. Семья Малаховых владела домом до 1860 г., после поджога хулиганами он сгорел полностью. Экскурсоводы и московеды знают, где точно был расположен дом. Это и есть мой вопрос: интересует современный адрес.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898

lita099 написал:
[q]
глуповатыми и нелогичными
[/q]

не то чтобы, но "за мелкими подробностями не видно сути" (с)
план Хотева 1852 смотрите, и алфавит к нему
это я так примерно пальцем в небо, потому что "отпустил на волю" и "купил дом" это два разных события, могли случится как в одном году, так и в разных
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Уважаемые единомышленники! Не располагает ли кто ссылками на справочники , где можно раздобыть информацию по домам/ домовладельцам 1835 г ( немного ранее или немного позднее), Москва. Как минимум, ищу дом Глебовых - Стрешневых, скорее доходный, а не господское имение, они все мне известны), около храма Ирины Великомученицы.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Благодарю, Malus-domestica. К стыду и к сожалению, этот источник мне был неизвестен. Нужна компетенция или мнение по следующему вопросу: зашла по ссылке, поисковая страница 406. Есть 2 дома именно Глебовы - Стрешневых, но адреса не подходят. Есть Глебов Д , домовладение 154 на Покровской. Адрес проходящий. НО: возможно ли что дом мог быть атрибутирован и как Глебова и как Глебова Стрешневых? Или в разные годы были разные домовладельцы, но родственники? Место проживания моих предков записано как дом Г. Глебовых - Стрешнева в 1835 г Жизнеспособна ли эта версия? Адресок на Покровской прямо в десяточку, мой. И второй вопрос: существует ли где на форуме пополняемый список источников, как, к примеру, этот Соколов, которого Вы мне подарили? Мне ещё фабрики искать и доходные дома.
Лайк (1)
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Дело в том, что мне нужны годы с 1820 по 1840, точно не позже. Перебрала достаточно источников, дом Глебовой Стрешнёвой нигде не зафиксирован в данной локации. А в документах за десяток лет он везде так и записан - проживали в доме Глебовой - Стрешнёвой. Правда, мне кажется, они его потом купили( это догадки), но это уже совсем другая история.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Очередной вопрос и очередная просьба, что скажете, эксперты
- оцифрован ли « Указатель к плану Москвы, напечатанный Московскою городскою Думою»? По окладным книгам 1867 г. По планам 1849-1854 г.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Ещё один узелок: Московская памятная книжка, составленная по официальным сведениям и документам. Адреса купцов 1и 2 гильдии и домовладельцев всех сословий. Лица из купечества, живущие а своих домах. 1868 г.
Малаховы Анна Николаевна и Марья Васильевна , куп., Леф. ч , на Покровск. N 767-46 и на Иринин. N 768-43 и 767 -2. Этих персон я знаю, они в моем фамильном дереве и точно жили там. Но как расшифровать цифры? Понимаю, что это номер домовладений, а остальное - темные лес.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈