Дома Москвы
Диалоговая тема
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 892 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
25 октября 2005 19:26 gmar[/b Спасибо, интересующий меня Кривой переулок - в районе Шаболовки. На карте 1894 г. он назван Кривопроульским,видимо по той , что он состоит из двух прямых частей, пересекающихся под тупым углом. Хотя переулок и не тот, все равно меня радует готовность форумчан помочь, за что Вам громадное спасибо. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
ireneУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 декабря 2005 11:38 Очень Вас прошу помочь! Я знаю, что у моих предков был дом или особняк, распологавшийся рядом с нынешним кинотеатром "Художественный", который находится на Арбате. Сейчас этого дома нет, но он еще существовал, когда построили кинотеатр. Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть адрес этого дома? Он принадлежал Александровичам. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1703 | Наверх ##
3 декабря 2005 12:21 | | |
| иваныч Новичок
8 декабря 2005 13:19 по семейным легендам мой родственик булочник филипов.Буду признателен за полную информацию,о его детях. о женах .Последнии сведения жена одного из соновей перекрестилась глядя на дом на рижской и покинула страну. | | |
| Ржаксинская Новичок
12 апреля 2006 8:30 Меня интересует любая информация о фамилии Ржаксинский. Заранее благодарю . С уважением Юлия. --- Юлия | | |
| Ирена Новичок
17 апреля 2006 1:04 Меня интересует любая информация о фамилии Барковы, Галенковы. Спасибо. | | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
3 апреля 2009 14:40 Как можно узнать историю дома в Москве? Известен владелец дома во второй половине 19 века; нужно выяснить, когда дом был построен и когда и у кого был куплен этим владельцем....Самого дома уже нет - снесен в конце прошлого века. В отношении другого дома - он еще стоит - хотелось бы уточнить имя архитектора - есть предположительная информация. Из Архива научно-технической документации мне ответили, что с частными лицами не работают. В отношении снесенного дома посоветовали обратиться к директору архива. Директор по телефону сказала, что сведений о дате постройки и покупке владельцем в отношении таких старых домов у них нет...И куда теперь обращаться? И откуда же тогда берутся подробные сведения об истории старых домов, которые сейчас можно прочитать в книгах и статьях? --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
3 апреля 2009 14:42 Может быть, попробовать обратиться в музей архитектуры? | | |
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
5 апреля 2009 22:27 --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
10 апреля 2009 13:19 10 апреля 2009 13:21 DanushkaМне пока не удалось ничего найти  . А адреса - вот они: Выползов тупик, д. 19, Мещанская часть - это тот дом, который снесли. Здесь нужна информация о времени постройки и первых владельцах. Спасская Малая ул., д. 2, Мещанская часть (на углу Сухаревской пл. и Малой Спасской). А здесь нужно подтвердить имя архитектора... --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
|