Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Москвы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
В начале века в Москве было 3 Кривых переулка. После переименования они стали называться Зайцев пер, Конный пер и Панфиловский пер. Сведения из книги 1959 года " Откуда произошли названия улиц Москвы"
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
dedboris В библиотеке ЦИАМ есть несколько книг о переименовании улиц в свободном доступе. Думаю, что там можно это найти. И карта старая есть у работников читального зала, они ее всегда дают.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 481
dedboris, Ирина права, но на всяк. случай посмотрела сейчас справочник «Улицы Москвы» за 1964 г. + современную карту. Может чем-то поможет Вам в ориентации на местности:
Хавская ул. – между ул. Шухова и Серпуховским валом (1964). Она и сейчас так называется. На карте нашла.
Рязанская ул. – их две. Одна – в Лианозово. Вторая – (см. Новорязанская) – между Рязанским пр. и Бауманской пл.(1964). Вторая существует и сейчас. Скорее всего, Вам именно она нужна. Лианозово далеко от центра.
Кривой пер. – от ул. Разина (1964). Теперь ул. Разина – это Варварка, т.е. один из переулков, от нее отходящий – Ваш.
Дровяной площади нет, но есть нечто поименованное «Дровяной пл. пр.» – между Мытной ул. и Сиротским пер., он же – ул. Шухова (1964).
Краснопрудненской нет, есть только Краснопрудная и без «Новая», а также 3 переулка и 2 тупика с тем же названием...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 481
dedboris, нашла еще по Конному (еще один бывш. Кривой пер.) - этот соедняет искомую Вами Хавскую ул. с Шаболовкой. Так что может этот Вам больше подойдет, раз тот район интересует...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
IrinaFMMariaGKaaskop
Дорогие, спасибо за оперативность.Теперь я буду совмещать современную карту с имеющейся у меня картой конца 19 века.
IrinaFM Упомянутый Вами справочник я нашел вчера в на стеллаже с описями фондов в читальном зале ЦИАМа на крайней левой полке рядом с дверью в библиотеку. Спасибо.
---
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
dedboris Был еще Кривой переулок на месте современной гостиницы Россия.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
gmar[/b
Спасибо, интересующий меня Кривой переулок - в районе Шаболовки. На карте 1894 г. он назван Кривопроульским,видимо по той , что он состоит из двух прямых частей, пересекающихся под тупым углом.
Хотя переулок и не тот, все равно меня радует готовность форумчан помочь, за что Вам громадное спасибо.
---
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Очень Вас прошу помочь!
Я знаю, что у моих предков был дом или особняк, распологавшийся рядом с нынешним кинотеатром "Художественный", который находится на Арбате. Сейчас этого дома нет, но он еще существовал, когда построили кинотеатр. Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть адрес этого дома? Он принадлежал Александровичам.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
irene Подобную информацию можно посмотреть в справочнике "Вся Москва". Зайдите
https://forum.vgd.ru/index.php?f=4&t=1561&st=410
напишите ФИО, годы, иные подробности (если есть) и я Вам отвечу в той же теме в течение недели-двух.
иваныч
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
по семейным легендам мой родственик булочник филипов.Буду признателен за полную информацию,о его детях. о женах .Последнии сведения жена одного из соновей перекрестилась глядя на дом на рижской и покинула страну.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈