Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определить владельца имения, дома..

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
89854366040
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Друзья, помогите, пожалуйста отыскать мои предков, которые жили в Московской области, Клинском районе (Солнечногорск), в деревне Марино (село Троицкое). Адрес конечно указан современный. Более точная локация: деревня Марино, дом 10. Это старый дом из красного кирпича, конца 19 -начала 20 века (возможно построен раньше), находится на правом берегу реки Катыш. Старожилы называют его "домом мельника", так как на реке раньше стояла мельница, из остатков которой построены сараи. Как звали этого мельника, тем более фамилии его не сохранилось.
Недавно в СМИ появилась информация о том, что в деревне Марино прожил свои последние годы замечательный русский художник-передвижник Алексей Михайлович Корин (1865-13 февраля 1923). Известно, что он был похоронен на погосте Троицкой церкви в соседнем селе. А вдруг он и есть тот "мельник" и наш предок? Тем более, что на чердаке мы обнаружили черновики и эскизы его картин.
Мы были бы благодарны за любую предоставленную информацию. Заранее благодарны.
С уважением
Олег и его семья
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898
89854366040, не понятно какой у Вас объем и состав исходной информации, но в принципе:

- список населенных мест Московской губернии (в сети) - Клинский уезд, ....волость.... село (деревня)
- метрические книги все по Мос губернии - ЦГАМ, много на сайте
- следы недвижимости, иной деятельности - ЦГАМ, поиск во фондам "клин", для начала...
- можно прошерстить ЦГАМ ф.11 ф.54 ф.179
- может быть есть районные муниципальные архивы Клина и Солнечногорска
- есть еще ЦГАМО (архив Мос области) - обширный сайт

короче...непочатый край))
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
всем доброго дня!

есть у меня мечта - стать хозяином земли, на которой жили мои предки,но как обычно миллион НО, даже отметая вопрос цены:
село Измайлово, о котором речь - давно заброшено, в нем осталось домов пять, из них жилых 2, а один из разрушенных/заросших - дом моего прадеда, 1929 года постройки (у меня на руках есть копия похозяйственной книги). в самом селе я была несколько лет назад, удалось встретить соседей- нынешних хозяев не знают, и вообще чужих людей боятся, слов не вытянешь.
стала смотреть по разным кадастровым сайтам - а я даже номер дома не знаю. ну примерно только если по карте прикинуть. плюс межевание, я так поняла, не было сделано, и соответственно нет кадастрового номера.
собственно, вопросы:
1. как узнать адрес точный, до дома? может архивы там или еще что-то такое фиксировали.. в похозяйственной книге нет адреса, только номер хозяйства.
2. как узнать собственника вот этого неразмежеванного участка?

---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
sinyova

sinyova

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

terra incognita написал:
[q]
сведения о помещичьих имениях

можно скачать в формате ПДФ Вам нужен 3 том - Псковская губерния

РГАДА фонд 1354
Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция).
392. Ч. 1
Губерния, уезд: Псковская; Великолуцкий
и далее список по уездам - выбираете нужный и смотрите
[/q]

а подскажите пожалуйста,по этим описям можно заказать сами чертежи ?
AVOZN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Ищу всю информацию по дому на Ленинской Слободе.N7.Москва.Официальный год постройки - 1924.Но согласно некоторым сведениям он был построен в 1913 году и потом только перестраивался.Заранее благодарен за все предоставленные сведения либо ссылку ,где можно получить всю информацию.Архитектор,проект,год постройки.Можно писать в личку или на адрес orinda2008@yandex.ru

Прикрепленный файл: IMG_20211114_155839.jpg
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898

AVOZN написал:
[q]
всю информацию по дому на Ленинской Слободе.N7.Москва
[/q]

только то, что ищется в сети через поисковики
архивная информация по существующим строениям закрыта наглухо - если не ошибаюсь ст.16 фз57
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
gbyudby
про питерские дома есть чудесный сайт citywalls, там и историческая справка и фотки разные в т.ч. изнутри, и в комментах народ выкладывает разные экспликации и пр.подробности.
Есть ли что-то подобное по Москве, не подскажете?
Лайк (1)
OlgaPiter
Участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте. У прапрадеда было большое имение в Гатчине, даже с небольшой церковью, которая была разрушена. Это примерно 1860-1870 гг. Где посоветуете искать информацию?
Bae-v-a
Новичок

ДОМОДЕДОВО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ НАШЕГО ФОРУМА ПОМОГИТЕ С ТАКИМ ВОПРОСОМ ХОЧУ УЗНАТЬ ,ГДЕ НАХОДИЛСЯ ДОМ МОЕГО ПРАДЕДА ЗАРУДНЕГО .ПРОЖИВАЛ СЕЛО НИКОЛАЕВКА ,ВЕНДЕЛЕВСКИЙ РАЙОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В 1900Г..КУДА МОЖНО ОБРАТИТСЯ.ОБРАЩАЛАСЬ В КАДАСТРОВУЮ ПАЛАТУ И ВЫСЫЛАЛА ДОКУМЕНТЫ.НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ.
Njctymr
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Помогите, пожалуйста. Ищу предков по линии отца. Известно, что жили они в Москве, но потом моя прапрабабушка вышла замуж за почтового ямщика и уехала из Москвы, но вот свою вторую дочь она родила в Москве. В записи из метрической книги, я узнала в какой церкви её крестили. Церковь находилась в Красном селе, ныне красносельский район Москвы. В записи указано "из дома. Максимова" может кто-то знает, что за дом такой был в Красном селе? Может это дом её родителей? Прабабушка родилась в 1902 году. Выписку из архива прилагаю. [img][/img]

Прикрепленный файл: Screenshot_20230412_123352_Samsung Notes.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Определить владельца имения, дома.. [тема №55543]
Вверх ⇈