Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определить владельца имения, дома..

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Гала
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Давно и безуспешно пытаюсь узнать, кто владел усадьбой в дер. Шутово Ржевского уезда Тверской губернии. Дело в том, что моя прабабушка была крепостной крестьянкой хозяики усадьбы (по ее словам хозяйкой была женщина). Когда прабабушка была еще ребенком, барыня хотела удочерить ее, т.к. была бездетной, но перед революцией барыня вынуждена была бежать за границу. Прабабушка не могла вспомнить ни фамилии, ни каких-либо еще подробностей, кроме того, что у барыни был еще дом в Москве. А теперь и спросить не у кого - прабабушки уже 10 лет как нет в живых. Я пыталась найти что-либо о деревне Шутово в интернете, но безрезультатно. Со слов знакомых, проживающих в Тверской области, сейчас этой деревни не существует.
Пожалуйста, порекомендуйте, как можно получить такую информацию. На всякий случай, мою прабабушку звали Мысина Анастасия.
Заранее большое спасибо!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Ищите кого-нибудь, у кого есть компакт-диск Тверская усадьба - http://library.tversu.ru/usadyba.htm
Гала
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое! Попытаюсь заказать этот диск по почте.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Гала А в архив Тверской области обращались? Там вероятно есть какие-то сведения об усадьбах и их владельцах.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Гала
Новичок

На сайте с 2008 г.
В архив пока не обращалась, т.к. думала, что такую информацию они не дадут. Туда, наверное, лучше подъехать. Не уверена, что на такой запрос они ответят письменно. К сожалению, не знаю порядок работы таких организаций. Так что попробую организовать поездку на историческую родину. Спасибо!!!!

Еще одно дополнение: Мысина - это фамилия прабабушки по мужу. Девичья фамилия Пыркина.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Гала А Вы не сомневайтесь, в основном есть у них такого рода инфа да и ответить на ЛЮБОЙ запрос они ОБЯЗАНЫ
Успехов!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Непокорный
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Вопрос к участникам форума. Если кто нибудь знает историю владельческой усадьбы "Черничкино" Осташковского уезда Тверской губернии, будьте любезны просветите.
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Непокорный

Приветствую!

Это конечно не история усадьбы, а только некоторые факты, имебющиеся на диске Тверские усадьбы.

ЧЕРНИЧКИНО, ЯМСКАЯ, БУЧКОВО, МАЛЫШКА, НОВОНИКОЛЬСКОЕ. Осташковский уезд.
Владел. - Игнатьев Николай Дмитриевич.
Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев
ДУБРОВИЦА. Павлиховская вол. Осташковский уезд.
- О вызове наследников, кредиторов и должников умершего Н. Д. Игнатьева // Твер. губ. ведомости. - 1880. - № 65. - С. 1.
ЧЕРНИЧКИНО. Осташковский уезд.
Владел. - Озерова Анна Семеновна.
Озеровым принадлежали также имения Годинково* и
КАМЕНКА. Осташковский уезд.
- Дело о нетрезвом образе жизни помещицы А. С. Озеровой и об установлении над имением опеки. 1834-1836 гг.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 1309. 40 л.
- Уведомление о продаже имения, направленное Тверским губернским правлением губернскому предводителю дворянства. 17 нояб. 1867 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 4316. Л. 59.
- О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1868. - № 8. - С. 54; № 10. - С. 64; № 11. - С. 67.
ЧЕРНИЧКИНО. Осташковский уезд.
Владел. - Раткевич Анна Яковлевна, подпоручица.
- Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 26 июня. 1853 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 3207. Л. 3-4.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Sufle
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Милеант федор Георгиевич владел до революции домом в Мелитополе - теперь там Кожновенерологический диспансер .Очень хотелось иметь фотографию дома.Очень благодарна ,если кто-то поможет мне в этом.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

vinogradova написал:
[q]
боричев ток,10
[/q]

По этому адресу дом в 1911 году принадлежал Целованской Е.А. (скан здесь выложить не могу - слишком большой - если хотите - спросите у меня на сайте в разделе "Весь Киев-1911 - http://rusgenealogy.clan.su/forum/17-81-1#1351 выложу скан этой стр.).

vinogradova написал:
[q]
васильковская,1.
[/q]

Есть Васильчиковская (Прорезная) улица, там дом 1 принадлежал - как и дом 3 - Пастелю К.К.
Была в Киеве в то время и Б. Васильковская ул., там д. 1 - хозяин -Попов Н.П.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Определить владельца имения, дома.. [тема №55543]
Вверх ⇈