Определить владельца имения, дома..
Вопросы/ответы
Ополченец Начинающий
27 сентября 2006 16:57 Ищу сведения об имении Левашово Спасского уезда Казанской губернии. Может кто-нибудь знает кому оно принадлежало. Заранее благодарен. --- Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
27 сентября 2006 17:11 Интернет - великая вешь! Изучение биографии Николая Анненского продолжалось. Всю свою жизнь Николай Федорович был «политически неблагонадежным» и много раз подвергался арестам и высылкам из Петербурга. Он даже придумал себе шутливый псевдоним «Вытурист». И молодым человеком, и больным стариком Анненский отправлялся в тюрьму с видом «гуляки праздного». По свидетельству Короленко, в 1880 году Николай Федорович вошел в камеру Вышневолоцкой политической тюрьмы в сером арестантском халате с тузом на спине, но с «характерной беспечной улыбкой»9. Вскоре последовал этап, сибирская ссылка, затем перевод в Казань. В Казани жила одна из сестер Анненских — Александра Федоровна; у нее в имении Николай Федорович проводил лето. Адрес этого имения указан в его письме от 10 июля 1881 года Флорентию Федоровичу Павленкову10, известному издателю, основателю книжной серии «Жизнь замечательных людей». Вот этот адрес: село Левашово в ста верстах от Казани, в Спасском уезде..[/i].
http://annensky.lib.ru/notes/drevo.htm --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | Лайк (1) |
Ополченец Начинающий
28 сентября 2006 16:29 Есть интересная открытка цитирую: Дорогой Володя! г.Ровно 29/VI 1915 Тяжело было оставить Левашово и теперь я все вспоминаю твоего Ваську и наши прогулки. Теперь не скоро увидимся, отпусков не дают, лишь только война кончится. Если попаду на передовые позиции, то пришлю тебе германскую каску, но здесь нельзя нигде раздобыть! Пришли мне свою карточку "на Ваське", я очень рад буду. Напиши что делаешь, весело ли тебе? Кто катается на Красотке? Мне скучно здесь, я не знаю когда уйду отсюда. Ябуду ждать твоего письма. Целую тебя горячо. Крамер.
Отправлено из Ровенского военного госпиталя Владимиру Дмитриевичу Крамеру Казанская губерния Спасский уезд им. Левашово.
Может что-нибудь известно об этих Крамерах в имении Левашово? Спасибо. --- Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых | | |
vorobeyУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 октября 2006 11:37 Ополченецпо той же ссылке, что вам дали выше читаем: "...Как выяснится из дальнейшего, именно к камским берегам ведет обнаруженный нами след. На тех же берегах, в Тетюшинском уезде, Казанской губернии, находились два имения (108 и 168 душ) мужа одной из сестер Анненских (Александры Федоровны) — Александра Карловича Крамера, полученные в наследство от отца, доктора Карла Ивановича Крамера." может как-то поможет --- Якубовичи, Братишко, Александровы (село Спас), Маркизовы | | |
vorobeyУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 октября 2006 11:54 а вот из другой книги:
"....Из беды их выручил тетюшский богач и большой скряга Карл Иванович Крамер, о скаредности которого ходили анекдоты. Он был уездным {97} лекарем в дореформенное время и, по словам матери, нажил состояние при рекрутских наборах, когда желавшие избавиться от бритья головы при осмотре полости рта показывали в нем золотой. Старик Крамер, хороший знакомый дедушки, знал мою мать с детства и теперь оказал помощь ее сестре. Он пригласил Головню сначала управляющим в свое имение в 40 верстах от нас, а потом предложил купить его на льготных условиях, с рассрочкой." --- Якубовичи, Братишко, Александровы (село Спас), Маркизовы | | |
Ополченец Начинающий
23 октября 2006 17:51 vorobey спасибо за интересные ссылки По всей видимости это династия врачей? в открытке Спасский уезд , а в ссылке Тетюшинский? А ссылка из какой книги? --- Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых | | |
Melkh Участник
С.-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 января 2007 10:42 Добрый день всем! Помогите разъяснить вопрос В конце XVII в. род Вирановских был владельцем с. Вороницы Винницкого повета Брацлавского воеводства Королевства Польского В 1710 г. Михаил Вирановский с братом Семеном разделил с. Вороницы. А сын Михаила Ян (или Иван) в 1740 г. продал это наследственное имение Ивану Ольшевскому (из 1343 фонда РГИА). Witalij сообщил мне, что его предок, Станислав, владел еще 1708 г. Вороновицами (сейчас Винницкая область). Кто знает, Вороницы Вирановских и Вороновицы Ольшевских - одно и то же?
Я склоняюсь к положительному ответу. Одним из косвенных подтверждений может быть то, что Вирановские владели чуть позднее также м. Ладыжин и Губник Овидиопольского (или Гайсинского) уезда Подольской губ., а крестились в костелах Чечельника, Озаринцев, Дзялова. Все это рядом с Вороновицами. Кроме документов из РГИА у меня нет ничего. В опубликованной Литовской метрике Вирановские вообще не упоминаются :sad: | | |
NataliN г. Москва Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
16 июля 2007 23:17 Подскажите пожалуста. Есть дом в г.Ейск Краснодарского края. Мои переехали в него в 30-х годах. Но построен он значительно раньше. Хотелось бы получить информацию о предыдущих владельцах. Куда лутше обратиться с таким вопросом? Заранее спасибо! --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск) | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
17 июля 2007 20:46История дома - где искать? Здравствуйте, уважаемые! Кто-нибудь подскажет - как узнать историю дома на улице Школьной в Москве (бывшая 1-я Рогожская)? Меня интересует год постройки и все владельцы. Куда в принципе нужно обращаться за такой информацией, учитывая, что я живу не в России? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
17 июля 2007 22:24 GRADITTA написал: [q] историю дома на улице Школьной [/q]
А номер дома-то знаете? И за какие года Вас интересует? Если до революции (т.е. частные владельцы) - проблем особых не будет - см. раздел Домовладельцы в справочнике Вся Москва - по годам. На форуме у многих эти справочнике есть 9у меня за 1913 и 1925) и еще начните с 1901 года - он есть в интернете. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|