Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определить владельца имения, дома..

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Добрый вечер!
А можно ли как-то узнать, какие деревни входили в состав владений Тургенева Ивана Сергеевича?
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
Son of Generations Посмотрите описи ф. 577 РГИА.
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330
В РГАДА фонде 1209 в реестре 1001i(42-я книга) на листе 235 упомянуты Николай Алексеевич и Сергей Николаевич Тургеневы- очевидно дед и отец великого писателя Ивана Сергеевича Тургенева и расписаны принадлежащие им имения. На всякий случай - это "Книги молодых лет по городам Черни, Новосилю и Одоеву"
P.S. По Тургеневым не выписывал. Мои оказались в соседнем деле. Все доступно на сайте
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89

вологжанка написал:
[q]
Впервые упоминается в Экономических примечаниях к Атласу Калужского наместничества (1782)......
[/q]

Это информация из Википедии, к тому же написана частично мной. Я же хотел понять, в каком АРХИВЕ и в каком ФОНДЕ могут быть документы, подтверждающие, что в Роженске было имение Бенкендорфов a_003.gif
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Galla 56
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста,я на форуме новичок.мой прадед Гольдблат Алексей Петрович жил на Большом Тишинском переулке дом 6,хотелось знать судьбу дома и его фотографию.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Galla 56 написал:
[q]
жил на Большом Тишинском переулке
[/q]

В каком веке?
Большой, Малый и Средний Тишинские переулки, а также Тишинская площадь известны с XVIII века.http://presnya.mos.ru/
Напишите вопрос в управу Пресненского района http://presnya.mos.ru/
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 876

Son of Generations написал:
[q]
какие деревни входили в состав владений Тургенева Ивана Сергеевича?
[/q]

Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.
Знаю точно, сама занимаюсь этим селом ( ныне г.Сасово Рязанской обл.) по МК из ГАРО.
Написала в личку.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 876

Son of Generations написал:
[q]
в состав владений Тургенева Ивана Сергеевича
[/q]

http://rgada.info/opisi/1354-opis_483-2/0125.jpg
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
nadekuz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать кто владел деревней Дубровки (Малые Дубровы, сейчас Малые Дубравы) Хребтовской волости, Переяславского уезда, Владимирской губернии. Современный адрес - д. Малые Дубравы, Московской обл. Сергиево-Посадского района. Когда приблизительно она появилась.
Спасибо.
Кузнецова Надежда.
---
Дубровки
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
nadekuz В ф. 577 РГИА искали?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Определить владельца имения, дома.. [тема №55543]
Вверх ⇈