Определить владельца имения, дома..
Вопросы/ответы
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
28 января 2019 9:01 Терсинец написал: [q] Помещиков указывали в исповедных росписях.[/q]
по 1 из моих деревень ИР есть только за 1908 г, по др- не сохранились. Я так поняла, в ревизии не по деревням ищут, а по помещикам, вот и хочу сообразить, где искать Никаких указателей нет? --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
28 января 2019 11:38 28 января 2019 11:40 Посмотрите фонд российского государственного исторического архива номер 577, на официальном сайте РГИА. А опись выберите в соответствии с губернией. Там можете посмотреть помещика ,открыв нужный уезд. | | Лайк (1) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
28 января 2019 15:11 Терсинец написал: [q] Помещиков указывали в исповедных росписях. [/q]
Также в клировых ведомостях, но зависит от причта --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Velegoge Новичок
20 февраля 2019 0:14Федотенки Полоцкий район Витебской области Помогите узнать дореволюционных землевладельцев деревни Федотенки Полоцкого района Витебской области. Интересует любая информация по д. Федотенки | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
20 февраля 2019 21:38 Сведения о помещичьих имениях 1860 года Том 1-6. Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости.
Въ Томѣ VI — извлеченiя изъ описаній имѣній по губерніямъ Харьковской, Полтавской, Черниговской, Екатеринославской, Таврической, Херсонской, Витебской, Виленской, Ковенской и Минской. составленныя съ нѣкоторыми измѣненіями противу формы принятой по Великороссійскимъ губерніямъ. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 февраля 2019 21:50 Здравствуйте! Спасибо огромное Zabellisa за наводку. Посмотрела планы генерального межевания Владимирской губернии и нашла нужную мне деревеньку. Подскажите, пожалуйста, что написано в третьем, четвертом и последнем столбце
 | | |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9403 | Наверх ##
23 февраля 2019 21:54 MadameAlena Под рукой оказалось.
 --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 февраля 2019 22:01 23 февраля 2019 22:01 Спасибо, огромное. AlenaTom, получается межевание моей деревни провели 1770 г. Можно ли считать этот год годом передачи деревни семье помещице или во владение вступали без привязки к дате межевания? | | |
23 февраля 2019 22:05 MadameAlena
Не могу точно сказать.
Просим помощи у профессионалов) помогите, пожалуйста. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
23 февраля 2019 22:40 Мой вопрос, наверное, не в тему. Не знаю куда написать.
Можно ли где-то посмотреть все владения одного помещика? Как можно узнать в каких ещё губерниях были в собственности НП? --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
| | |
|