Определить владельца имения, дома..
Вопросы/ответы
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
18 января 2017 20:28 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
nadekuz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 марта 2017 23:52 Хотелось бы узнать кто владел деревней Дубровки (Малые Дубровы, сейчас Малые Дубравы) Хребтовской волости, Переяславского уезда, Владимирской губернии. Современный адрес - д. Малые Дубравы, Московской обл. Сергиево-Посадского района. Когда приблизительно она появилась. Спасибо. Кузнецова Надежда. --- Дубровки | | |
Leontiya | Наверх ##
3 марта 2017 23:57 nadekuz В ф. 577 РГИА искали? | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
30 мая 2017 17:36 Это если нужно найти собственника после 1861 года. А если стоит задача установить фамилию помещика, скажем, середины XVIII веке? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
30 мая 2017 17:43 Иногда эта информация есть в клировых ведомостях | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
31 мая 2017 8:47 Nastfard написал: [q] установить фамилию помещика, скажем, середины XVIII веке?[/q]
В выкупном деле Ф.577 РГИА указывается от кого получено это имение.Или по наследству или по купчей.Это дополнит сведения "вглубь". --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
31 мая 2017 10:31 4 июня 2017 18:21 Ежели совсем глубоко копать, то остаются только фонды Поместного приказа. Весьма ценным источником являются алфавиты к сказкам Генерального двора 1701 года. Указаны фио помещика, иногда чин, название села/деревни и количество дворов: РГАДА. Ф.1209. оп. 661,662,664. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
lyudmilakoroleva Новичок
21 сентября 2017 19:25 Подскажите можно ли где-то в интернете узнать кому принадлежала деревня? --- Любимовы купцы из Петербурга, Григорий Тютин | | |
KoriolanНовичок  Приморский край, Владивосток Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 сентября 2017 12:20 Мой поклон, товарищи! Есть вопрос. Мой вопрос вскользь упоминался в этой теме, но не раскрывалася. Смотрю Ревизскую сказку по Черниговской губернии Кролевецкого уезда село Клишки за 1834 год. На первой странице ревизии по этой деревни есть глава том где проводиться ревизия и кто хозяин сих мест. И оказалось, что хозяев то тут не мало: жена герольдмейстера Звонцова, жена полковника Хатова, Статский советник Борщёв, гв. подпорутчик Бибиков, малолетний Окунев, а всё это до 1815 и 1825 гг пренадлежало генерал-лейтенанту Борщёву и кол. советнику Скрипицыну. Как такое может быть? Выходит, что каждый из хозяев владел определённой частью деревни (населения). Тогда как определить кому именно принадлежали определённые люди?
Прикрепленный файл (Doc2.docx, 529814 байт)--- Варакин, Новосёлов, Неверов, Пятанов-/Тюменская область/, Лезненко /Амурская область/, Откидыч /Приморский край/, Патлах, Турчин/Черниговская губерния деревня Клишки/. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23391 | Наверх ##
23 сентября 2017 12:41 23 сентября 2017 12:47 lyudmilakoroleva написал: [q] Подскажите можно ли где-то в интернете узнать кому принадлежала деревня? [/q]
Допустим по Задонскому уезду легко. В АИС ГАВО есть такое дело ф.И26 оп.9 д.285 Списки волостей и сельских обществ с показателями числа душ и количество земли по Задонскому уезду, заказываете и смотрите Там указаны названия селений и обществ, ФИО владельца, число душ, количество десятин земли в селении, на какой повинности крестьяне. Скан без разрешения ГАВО выложить не могу, кому нужно пишите в личку --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|